Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »
    Небожитель

Просто ей понравился язык . Учитель в школе ей не нравится , а причина простая : она строго спрашивает .

Наш человек Аватар для Gretchen#

Какие-то странные советы...
    Какая мотивация?
    У меня вполне себе любящий учиться ребёнок разболтался настолько, делая домашние задания на продлёнке, что теперь это разгребать-не разгрести.
    А все недоработки и недоученности потом накапливаются в один снежный ком. Поэтому теперь приходится сидеть до полуночи, чтобы ребёнок понимал, что есть нормальный результат, а что есть криво и косо сделанная домашняя работа на продлёнке.
    Если её бросить на произвол судьбы, уже даже в третьем классе придётся менять школу, так как догнать будет уже невозможно.
    Поэтому да, свет померк в глазах, жизнь остановилась- теперь делаем уроки вместе, дома и до победного конца.
    Иного варианта не вижу, в ребёнкиных же интересах.

Небожитель

А я не представляю , как можно учителю хорошо учить и не спрашивать ? В диктанте не поставлена точка- 4 . Две ошибки - 3 . В других школах до 3 ошибок включительно - 4 , на отсутствие точки никто внимания не обращает . Вы правы , оценки в дневнике очень относительны . К нам пришла девочка в этом году . В другой школе была отличница , у нас 2 и 3 .

Наш человек Аватар для САГДАНА

Как я Вас понимаю. У меня один ребенок, но в школе практически ничего не запоминает и поэтому мы дома это всё проходим. Иногда сижу и мечтаю было финансовое состояние лучше наняла бы специально обученного человека для занятий.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Кно в школе практически ничего не запоминает и поэтому мы дома это всё проходим.
    ещё один такой же
    а почему он ничего не запоминает? зачем тогда в школу ходит? тусоваться-общаться, пребывая в уверенности, что дома ему всё дожуют и в рот положат?
    тогда надо или на семейное уходить или делать так, чтобы постепенно научился слушать в школе.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    а какой смысл в моих предложениях? каждый на все эти вопросы отвечает сам и что бы ни выбрал, делает это из благих побуждений
    А в обвинениях какой смысл?
    Обвиняете - предлагайте.
    А то дети у вас ленивые, родители всё для себя только делают. Все виноваты и плохие. Выхода нет.
    ну так при таком отношении - чего вы хотите от ребёнка?
    современным сленгом ваш ребенок, наверное, неплохо владеет
    неплохо бы и немного к истории языка обратиться, т.к. многие современные слова выросли из старославянского
    и да да, знать хоть немного из биографии писателей в рамках начальной школы - наверное, совсем бесчеловечно
    вопросы "кто что написал" обычно ограничиваются тем, что было в учебнике
    адски сложно запомнить
    Что так высокомерно-то?
    так проблема не в домашнем задании, его объёме и трудности, а в отсутствии мотивации и лени
    это, согласитесь, совершенно другая история
    высиживая с ней рядом и добиваясь качественного задания и более высоких отметок, вы ситуацию глобально не меняете - вы просто добиваетесь внешнего результата, который вас более устраивает (хорошие отметки, чистые тетради, что там ещё), а для ребенка в этом смысле так и остаётся - под давлением мамы сделала то и так, как маме надо. Ей это всё продолжает оставаться ненужным.
    ещё один такой же
    а почему он ничего не запоминает? зачем тогда в школу ходит? тусоваться-общаться, пребывая в уверенности, что дома ему всё дожуют и в рот положат?
    тогда надо или на семейное уходить или делать так, чтобы постепенно научился слушать в школе.
    Ну надо же, как категорично.
    А ещё бывает, что учитель такой. Давайте поинтересуемся, почему он со своим ОБРАЗОВАНИЕМ И ОПЫТОМ не заинтересовал ребёнка, а неправильная малограмотная мама смогла? И с ней он уроки вполне делает. Справляется.
    Может, поставить вопрос о профнепригодности?
    (Это как зеркальный пример об опеке из канувшей темы).

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

Наш человек Аватар для САГДАНА

ещё один такой же
    Мозг не созрел вот поэтому так и происходит и таких детей очень много. И можно сидеть и умничать (заниматься лирикой, как многие здесь и пишут особенно родители тех детей которые более менее успешны).
    Вот чтобы я бы без Вашего поста делала ?!

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    А в обвинениях какой смысл?
    Обвиняете - предлагайте.
    А то дети у вас ленивые, родители всё для себя только делают. Все виноваты и плохие. Выхода нет.

Что так высокомерно-то?

Ну надо же, как категорично.
    А ещё бывает, что учитель такой. Давайте поинтересуемся, почему он со своим ОБРАЗОВАНИЕМ И ОПЫТОМ не заинтересовал ребёнка, а неправильная малограмотная мама смогла? И с ней он уроки вполне делает. Справляется.
    Может, поставить вопрос о профнепригодности?
    (Это как зеркальный пример об опеке из канувшей темы).
    так мы же знаем ситуацию только с одной стороны
    пока выходит так, что в школу ходят непонятно зачем (это не обвинение, а факт), знаний оттуда не приносят, учатся дома с родителями (опять не обвинение, а факт - и целый топик СО на форуме и растущая практика семейного обучения в ближайшем окружении)
    кто сказал, что мама неправильная, а тем более малограмотная, если смогла проблемы непонимания решить? не надо мне приписывать то, о чем речи не было
    про отсутствие мотивации и лень сама мама написала, это её личная оценка ситуации - не более того
    у меня дети не ленивые если что
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

9. ответ для САГДАНА , на сообщение « Мозг не созрел вот поэтому так и... »

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Мозг не созрел вот поэтому так и происходит и таких детей очень много. И можно сидеть и умничать (заниматься лирикой, как многие здесь и пишут особенно родители тех детей которые более менее успешны).
    Вот чтобы я бы без Вашего поста делала ?!
    ну так если мозг не созрел - значит, придётся ожидать дозревания и помогать, пока это необходимо, разве нет?
    кому-то нужна помощь год, кому-то всю началку, а с кем-то до выпускных сидят, раз это хоть кому-то надо
    топик-то о том, что маме не хочется этим заниматься, а необходимость - есть
    платная продленка может не помочь, т.к. на продленке всё же только организовывают час самоподготовки и могут помочь с уроками, но заставить делать уроки - не могут
    тогда уже речь о репетиторе должна идти, чтобы точно помогал уроки сделать

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

каких успешных детей то ? ..лично у меня мелкий точно такой же тормоз и лень ему и не надо ..я реально не понимаю чего в началке можно не понять и что там можно объяснять по 3 раза ??? только если на уроке дурью маяться а не учителя слушать и работать

Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »