Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

1. ответ для Lami , на сообщение « Инреал. формат закупок на неделю давно... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Инреал. формат закупок на неделю давно не актуален для нас. Имея сына подростка. который сжирает все, что видит в холодильнике, все закупки на неделю съедаются намного раньше. А вот когда он знает, что в магазин мама может и не пойти. начинает задумываться о количестве сожранного)
    Выше правильно писали - сырое мясо и муку не сожрет. Ну а если готовит - то пусть на всех.
    Мы пришли к такому формату закупок когда я была беременна четвертой и соблюдала постельный режим . Скушали что-то - значит, этого просто нет до следующей поездки в магазин. Ну и всякие колбасы и печенье, т е уже готовую еду, мы обычно не покупаем. В основном из-за разнообразных аллергий.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Lami , на сообщение « _)))Я же обозначила, папа засыпает... »
    Наш человек Аватар для Ростик

_)))Я же обозначила, папа засыпает раньше детей . Это был ответ на вопрос об укладывании детей папой. Засыпает, только, если укладывает.

Я не буду уточнять почему я не хочу задействовать подростка и взрослую девушку. имеющую свою жизнь, это внутренний вопрос и для меня актуально научиться делать самой то. что могут делать другие матери.
    А если честно.. ну совсем честно.. очень задели слова дочки и матери.. " другие матери справляются, а ты что с тремя малышами не можешь справиться..." Задели и вышибли сильно.. почувствовала себя какой то ущербной от своей несостоятельности.
    Как плюнула на все (об этом ниже) все стало налаживаться тьфу 3 раза

Я же справляюсь вполне с работой в больших, кстати сказать объемах, при условии, что не лезут зубы и дети спят. И времени на них хватает. Прогулки, магазины да... проблема. Но она должна быть решаемая. иначе быть не может.

На самом деле, топик был всплеском эмоций от очередных зубов. навалившихся на кучу траблов и уставание от 4 стен..
    Сейчас я отошла немного от этого состояния, дети ложатся более менее прилично, работать успеваю, но прогулок все равно боюсь до ужаса...Хотя мечтаю сходить с детками на горку снежную, но боюсь что устану бегать следом с коляской.
    Мне тут девушка посоветовала проще относиться к жизни и ведь она права, очень права.
    я по жизни сама себе создаю проблемы, потому что стараюсь ко всему относиться чересчур серьезно и усложнять простое.
    Сейчас топик мне очень помог разобраться в себе в очередной раз и наладить быт. Нет ничего невозможного,
    Я вам скажу так.
    Работаю много лет дефектологом и для того чтобы разобраться в том,откуда проблемы у ребенка вынуждена разбираться в детско- родительских а и семейных отношения тоже.
    Так вот та ширма социального благополучия которая стоит с снаружи и по которой большинство людей и оценивает эту семью,всегда имеет обратную сторону.
    И фраза ,,В каждой избушке свои погремушки,, имеет под собой очень конкретный смысл.
    Поэтому как там и кто с чем справляется это очень хорошая теория.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Успешная зануда Аватар для Lami

Да я умом то понимаю, что у всех свои проблемы, но вышибает мрачно, когда начинаются нравоучения со стороны родни.

4. ответ для Lami , на сообщение « Да я умом то понимаю, что у всех свои... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Да я умом то понимаю, что у всех свои проблемы, но вышибает мрачно, когда начинаются нравоучения со стороны родни.
    Вы с родней живете?

5. ответ для Lami , на сообщение « Да я умом то понимаю, что у всех свои... »

А от родни есть какая выгода? Если нет, то лесом их, лесом. Чесать языком ещё никто не уставал. У меня в принципе достаточно молодые свёкры, муж младше меня. И внешне всё было хорошо. Мне слова плохого не говорили, помогали. А потом я попала на пьяный фестиваль свёкра. И он на меня вылил такое, причём матом. А я его вообще не выношу. И всё. Отрезало. Свекровь бы и рада дружить. Она вообще такая: дети, собаки, кошки, ути-пути... А я не могу. Не выношу, когда грязью поливают за спиной. Не выношу двуличия и лицемерия. Поэтому теперь сама справляюсь с помощью няни и старших детей. Тяжело, но думаю, к лучшему.

А старшие дети... Они мне помогают сейчас. Я максимально вкладываюсь в их будущее. Физически, материально. Надеюсь, доживу и буду опорой им и их семьям. Надеюсь, смогу быть надёжным тылом. Не вижу ничего страшного в том, что они много мне помогают.

Ради них я должна победить!!!

6. ответ для Lami , на сообщение « _)))Я же обозначила, папа засыпает... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

А если честно.. ну совсем честно.. очень задели слова дочки и матери.. " другие матери справляются, а ты что с тремя малышами не можешь справиться..."
    Ну это вообще ни в какие ворота. Да по какому праву?!!
    Я бы за такие слова.... ух я бы.....!
    Теперь понятно, Вы - гордая, решили всем доказать, что Вы супер-женщина и супер-мать. Никогда Вы никому ничего не докажете. Хоть умрёте, костьми ляжете, а не докажете. Всё равно найдутся недовольные со своими упрёками. Плюньте и разотрите. А лучше просто выбросьте эти наглые и лживые слова из своей памяти навсегда.
    Мне всегда поражала такая постановка вопроса (в мой адрес): "У тебя трое? Ну и как? Справляешься?" Ну, думаю, если бы я не справлялась - мои дети уже были бы в детдоме. А поскольку они со мной, и, по всей видимости (вот те раз!) счастливы и довольны своей жизнью - ЗНАЧИТ СПРАВЛЯЮСЬ. И вообще, когда меня моя мама пыталась так же "опускать" морально, (а иначе это и не назовёшь) я всё время улыбалась и твердила про себя мантру: Я- великолепная мать! Я самая лучшая мать в мире для своих детей! Моим детям очень-очень повезло, что у них такая замечательная мать. И сама себе поверила. Теперь мне не страшны никакие упрёки, я выше этого. Попробуйте и Вы.

Ко мне можно на "ТЫ"!

7. ответ для Lami , на сообщение « _)))Я же обозначила, папа засыпает... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

На самом деле, топик был всплеском эмоций от очередных зубов. навалившихся на кучу траблов и уставание от 4 стен..
    На самом деле это было и так понятно.
    Мы же тут всегда готовы поддержать. У всех бывают всплески эмоций.
    Жила бы я поближе к Вам, могла бы и реально помочь с прогулками. Но мы далековато.

Ко мне можно на "ТЫ"!

Всем привет!
    У меня почти все погодки

9. ответ для Lami , на сообщение « Да я умом то понимаю, что у всех свои... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Вы просто устали, оставьте мужа с детьми один день в выходной, пусть побудет на вашем месте, в сами куда- нибудь уже в зависимости от финансов - за покупками или просто к подружке на чашку кофе поболтать. Любите себя в первую очередь !!!

Успешная зануда Аватар для Lami

Ну вот по примерно такой же причине не хочу просить помощи больше.
    ищу позитив!

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »