|
|
10 шагов до мечты, но как же они тяжелы...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Светлана, ваш рассказ прям про меня [emoji23][emoji23][emoji23] (начало его ))
Я реально как сурок была!!! Спала везде и всюду! Поела - спать, проснулась - есть!!! Оооох, и ведь понимала, что это просто катастрофа, но тем не менее - почему-то еда была для меня смыслом жизни! Я ходила в магазин, заранее мечтая о том, что сейчас куплю чего-то вкусного! Я даже мужу говорила, что меня лечить надо - это болезнь!!! Вот как наркоманы - зависимы от наркотиков, так я была зависима от еды.. Да что греха таить, все ещё борюсь с этой зависимостью [emoji17]
-
Ветеран
Продолжение.
Изменилось мировосприятие! Голова стала яснее и лучше соображать! Полюбила себя! Утром, после душа, обязательно макияж, немного духов (даже если никуда не собираюсь). Старую растянутую одежду в топку! Дома предпочитаю спортивный стиль. Слежу за маникюром/педикюром. Периодически балую себя ароматной ванной с пеной (в которую теперь легко вмещаюсь ), масочкой из голубой глины.
Изменился и характер! Комплексы прилично уменьшились (видать совсем без них ну никак ), появился здоровый эгоизм и даже эпизодически мелькает некая наглость и напористость! Если раньше в магазе мне могли к примеру сунуть на сдачу порваную купюру, я молча бы взяла её с мыслями "какой же я лошарик" и пошла бы дальше...зато сейчас в такой ситуации сразу в голове "хм, нашли лошару!" и с ехидной улыбкой "девушка, обменяйте, не видите что порвана?". Да и с мужем стала понаглее! Раньше вела себя заискивающе, "ведь может упрекнуть из-за веса!", а теперь чаще стали в доминанте мои желания и предпочтения в чем либо! Чем теперь меня попрекать? Весом? Поздняк! Пустым холодильником? Так у меня хобби теперь вкусно и полезно готовить! Всегда есть, и первое, и второе, и десерт! Бардаком в доме? Так у меня сейчас энергия бьет ключом, я стала фанатом порядка, даже домашних стала строить!  Вот такие перевоплощения происходят в жизни, когда прилично сбрасываешь! В общем меняется всё и возвращаться к унылому прошлому ой как не хочется!
-
Небожитель
 Сообщение от AnnKo
Ну, бассейн то - да ) я конкретно про 6 часов спортзала! Для меня это было много! Не потому что я "перекачалась", а потому что крыша поехала! Мои мышцы не успевали отдыхать, я не успевала ничего по дому, потому что муж приходил с работы, а я уже одетая стояла на выход.. Да и потом мозг мой был слегка перегружен , то есть я как бы слишком увлекалась! И самое прикольное, что после такого активного хождения, не дай Бог тебе потом пропустить денёк тренировку и ты себя уже дерьмом ощущаешь! Так что сейчас я немного ослабила пыл и решила для себя, что 2, максимум 3 раза в неделю мне вполне хватит! Но это опять же - имхо
А вы большая молодец!!! Если я начну себя НЕ ограничивать в еде, мне никакие спортзалы даже каждый день не помогут )))
Все-таки на первом месте - правильное питание! , ну а спорт, как мотивация и закрепление результата!
Я в спортзал хожу только в бассейн (хотя у меня абонемент с фитнесом и тренажеркой). Но мне удобнее заниматься дома - так как в том числе из-за экономии времени на дорогу. Дома есть и гантельки и хочу себе эспандер купить. Ездить столько раз в спортзал тоже было бы тяжеловато. Поездка в бассейн с сушкой волос и часом плавания занимает 2 часа всегда - так как доехать, переодеться- помыться + час плавания + потом опять мыться, сушиться - одеваться + дорога обратно домой на авто (спорт клуб находится в 15 минутах езды от дома на авто если без пробок). Поэтому занимаюсь дома по видеопрограммам Джилиан Майклс - она мне наиболее подходит.
-
Ветеран
 Сообщение от AnnKo
Светлана, ваш рассказ прям про меня [emoji23][emoji23][emoji23] (начало его ))
Я реально как сурок была!!! Спала везде и всюду! Поела - спать, проснулась - есть!!! Оооох, и ведь понимала, что это просто катастрофа, но тем не менее - почему-то еда была для меня смыслом жизни! Я ходила в магазин, заранее мечтая о том, что сейчас куплю чего-то вкусного! Я даже мужу говорила, что меня лечить надо - это болезнь!!! Вот как наркоманы - зависимы от наркотиков, так я была зависима от еды.. Да что греха таить, все ещё борюсь с этой зависимостью [emoji17]
К сожалению бывших наркоманов не бывает, в том числе и в еде! Всю жизнь придётся контролировать и ограничивать, хоть и не так как в процессе похудения! Главное постепенно эту тягу замещать другими радостями жизни, а они будут увеличиваться с каждым сброшенным килограмом!
Мне моя дочь недавно призналась, что когда я была полной, её подруги надо мной посмеивались! 9-летние малявки, блин! Моя дочь из-за этого очень расстраивалась и часто с ними ссорилась! А теперь, когда я похудела, одна из них сказала, что я стала очень красивой! Чем не мотиватор? А у меня еще младший сын растет! И мне жутко не хочется чтобы мои дети меня стеснялись!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от красота
Я в спортзал хожу только в бассейн (хотя у меня абонемент с фитнесом и тренажеркой). Но мне удобнее заниматься дома - так как в том числе из-за экономии времени на дорогу. Дома есть и гантельки и хочу себе эспандер купить. Ездить столько раз в спортзал тоже было бы тяжеловато. Поездка в бассейн с сушкой волос и часом плавания занимает 2 часа всегда - так как доехать, переодеться- помыться + час плавания + потом опять мыться, сушиться - одеваться + дорога обратно домой на авто (спорт клуб находится в 15 минутах езды от дома на авто если без пробок). Поэтому занимаюсь дома по видеопрограммам Джилиан Майклс - она мне наиболее подходит.
Дома, к сожалению, никогда не умела заниматься, а сейчас ещё и времени нет ! Так что спортзал - моё все! И пешком 20 минут.
-
Мега-элита
 Сообщение от enoa
К сожалению бывших наркоманов не бывает, в том числе и в еде! Всю жизнь придётся контролировать и ограничивать, хоть и не так как в процессе похудения! Главное постепенно эту тягу замещать другими радостями жизни, а они будут увеличиваться с каждым сброшенным килограмом!
Мне моя дочь недавно призналась, что когда я была полной, её подруги надо мной посмеивались!  9-летние малявки, блин!  Моя дочь из-за этого очень расстраивалась и часто с ними ссорилась! А теперь, когда я похудела, одна из них сказала, что я стала очень красивой!  Чем не мотиватор? А у меня еще младший сын растет! И мне жутко не хочется чтобы мои дети меня стеснялись!!!
Вот поэтому теперь всегда и могу только контролировать себя!! Никак по другому!
Эх, и у меня сын растёт... А ещё и дочку хочу..., очень очень.. [emoji5]
-
Ветеран
Что-то меня сегодня на лирику потянуло! Это видать тоже своего рода борьба со стрессом! У меня старшая дочь прилично простыла (боюсь что малыш заразиться, а нам на прививку нужно) и мама весь день с головокруженим лежит. Хоть разорвись, блин! 
Вот сижу на форуме, строчу посты, а заесть переживания совсем не тянет!
-
Небожитель
 Сообщение от AnnKo
Дома, к сожалению, никогда не умела заниматься, а сейчас ещё и времени нет ! Так что спортзал - моё все! И пешком 20 минут.
пешком я тоже каждый будний день хожу минимум по 40 минут - 10 минут отвести дочку до школы. Потом обратно. И также встретить - получается регулярно 40 минут. если учесть что я все время на авто почти - то это существенно для меня. и да у меня уже давно (с прошлого года) полезная привычка - я хожу пешком всегда вместо лифта (когда не с тяжелыми сумками). Получается также обычно минимум 2 подъема и 2 спуска в день. Какая никакая - а нагрузка. А как известно, вода камень точит. Главное регулярность. Сейчас я все таки надеюсь что приближаюсь к своим заветным 55 на весах и главное хочу не просто их достичь, а удержать (ранее получалось только до 57 дойти все последние времена - но я тогда спорт не любила совсем, кроме велосипеда).
-
Мега-элита
 Сообщение от красота
пешком я тоже каждый будний день хожу минимум по 40 минут - 10 минут отвести дочку до школы. Потом обратно. И также встретить - получается регулярно 40 минут. если учесть что я все время на авто почти - то это существенно для меня. и да у меня уже давно (с прошлого года) полезная привычка - я хожу пешком всегда вместо лифта (когда не с тяжелыми сумками). Получается также обычно минимум 2 подъема и 2 спуска в день. Какая никакая - а нагрузка. А как известно, вода камень точит. Главное регулярность. Сейчас я все таки надеюсь что приближаюсь к своим заветным 55 на весах и главное хочу не просто их достичь, а удержать (ранее получалось только до 57 дойти все последние времена - но я тогда спорт не любила совсем, кроме велосипеда).
Опять я неправильно выразилась ))) я имела в виду, что до спортзала мне минут 20 пешком в один конец))а так то получается много пеших прогулок в день, я даже не считаю) одна прогулка с дитём что стоит )) и сталинский дом, 4 этаж без лифта!
Но я это конечно все нагрузками не считаю..
И все у вас получится ) 55 - очень красивая цифра, тоже бы не отказалась от такой
-
Наш человек
Эээх, а я всегда легко ходила, даже когда был мой максимум. Мне не нравились бока, попа, но лицо было прекрасно и грудь была О_О, ах какая у меня была ложбинка
Поэтому мотивацию оч сложно найти.
Но я абсолютно согласна, что худеть нужно для себя. Я пока чередуюсь, мне это хорошо мозги на место ставит)