|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Musaka
я с рождения ее приучила. Просто поймала ее в первые дни на том что она в темноте и на животе быстро засыпает. и стала этим пользоваться )
А вообще с первым ребенком набила много шишек с этими укладываниями. И решила для себя, что:
1. ни в коем случае не буду приучать к укачиванию на руках, по крайней мере ночью и на ночь. Ибо когда поросенок дорос до 8-9 кг, это стало ой как тяжело ))
2. ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Потому что потом выгнать из родительской кровати - тот еще геморрой. Да, африканские обычаи мне чужды )
Какой геморрой? Они сами уходят без единой проблемы.
-
Наш человек
Лет 5 спать с ребенком, пока он сам уйдет, я не готова. Да и я считаю это неправильным.
Бывало, брала сына к себе, но в основном, он спал в своей кровати.
-
Частый гость
Сообщение от люблю жизнь
Лет 5 спать с ребенком, пока он сам уйдет, я не готова. Да и я считаю это неправильным.
Согласна...
-
Активный участник
Сообщение от Mamyr
Какой геморрой? Они сами уходят без единой проблемы.
ну это у кого как ) лично знаю две семьи, для которых это большая проблема. Дети 5 и 8 лет.
-
Сообщение от Musaka
ну это у кого как ) лично знаю две семьи, для которых это большая проблема. Дети 5 и 8 лет.
Так потому и не уходят, что для них это проблема ) Скорее всего пытались отселить, когда дети были не готовы.
-
Сообщение от люблю жизнь
Бывало, брала сына к себе, но в основном, он спал в своей кровати.
Кому как, я считаю правильным минимум до 5 лет ) Мне особых проблем не доставляло, главное быть в момент укладывания и прсыпания рядом.
-
с Луны
Сообщение от Musaka
Если ребенок не готов, а его пытаются отселить, или если ребенок сс компенсирует стресс того или иного рода - то да, выселить будет сложно. Поэтому не отселять надо, а с причинами разбираться. Тогда сами и уйдут.
-
Ветеран
Сообщение от Senny
Так а днем он у вас спит? Режим дня какой? С ванны многие бодрятся - таких детей рекомендуют мыть утром.
Режим такой в 7 встаем кушаем, играем. В 10-11спим на улице. Трясем коляску иногда качаю на руках иногда бутылочка для полного успокоения, что точно не голодный. Спит около 2-3часов. Дома играем, кушаем. В 15-16 спим дома качаю на мяче. Спит около 1-1,5. Играем, кушаем. Третий раз спать утолкать не получается поэтому плюнула и перешли на два сна. На ночь ложимся в 21.30-22 т.к. муж поздно приходит. Спим вместе раза 2-3 ночью просыпаемся на Пожрамкать. Скоро 10 месяцев ужо. Одно время просто ложили рядом он дрыгался минут 20-30 и засыпал. Счастье длилось месяца два потом научился переворачиваться и ппц спать хочет, но переворачивается встает на четвереньки и ползет по кровати.
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
Хранитель
Сообщение от Chocolate_moon
Режим такой в 7 встаем кушаем, играем. В 10-11спим на улице. Трясем коляску иногда качаю на руках иногда бутылочка для полного успокоения, что точно не голодный. Спит около 2-3часов. Дома играем, кушаем. В 15-16 спим дома качаю на мяче. Спит около 1-1,5. Играем, кушаем. Третий раз спать утолкать не получается поэтому плюнула и перешли на два сна. На ночь ложимся в 21.30-22 т.к. муж поздно приходит. Спим вместе раза 2-3 ночью просыпаемся на Пожрамкать. Скоро 10 месяцев ужо. Одно время просто ложили рядом он дрыгался минут 20-30 и засыпал. Счастье длилось месяца два потом научился переворачиваться и ппц спать хочет, но переворачивается встает на четвереньки и ползет по кровати.
А зачем вы его днем трясете, укачиваете, укладываете? Особенно на прогулке? Мы гуляем по 2,5- 3 часа, но мне и в ум не приходит ее заставлять спать все это время. Спит из них от силы час, наверное... На второй прогулке и того меньше. Остальное глазеет по сторонам. Ну орет иногда - если совсем не успокаивается - ношу немного на плече, на скамейке сижу. Еще минут 40, наверное, спит дома между прогулками. На фига заставлять спать днем? Сколько захочет - столько и поспит, не?
Зато в 21.30 отрубается сама и спит всю ночь. Папа у нас раньше 23.00 не приходит вечером - я как раз успеваю ужин приготовить.
-
Наш человек
Сообщение от Senny
А зачем вы его днем трясете, укачиваете, укладываете? Особенно на прогулке? Мы гуляем по 2,5- 3 часа, но мне и в ум не приходит ее заставлять спать все это время. Спит из них от силы час, наверное... На второй прогулке и того меньше. Остальное глазеет по сторонам. Ну орет иногда - если совсем не успокаивается - ношу немного на плече, на скамейке сижу. Еще минут 40, наверное, спит дома между прогулками. На фига заставлять спать днем? Сколько захочет - столько и поспит, не?
Зато в 21.30 отрубается сама и спит всю ночь. Папа у нас раньше 23.00 не приходит вечером - я как раз успеваю ужин приготовить.
Счастливый человек)))) а вам сколько?
Нам три месяца. Днем спим только 2 раза обычно. Если на прогулке то часа 2-3)))), если дома - то меньше. На ночь засыпаем не раньше 22-30, 23-00. И просыпаемся каждые 2 часа поесть - в 2 , в 4, в 6. С 2х спит уже у меня под сиськой. С 6 начинает возюкаться, пока удается убедить подремать хоть до 8 в среднем, иногда до 7-30, иногда до 8-30.
Но я тоже ее не насилую укачиваниями - захочет, сама засыпает.