|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
девочки плиииз плизз скажите пару строчек про питомник что я спрашивала страницей раньше. ОЧЕНЬ надо !! или пошлите где про него можно почитать

Про питомник не подскажу, но если Вы хотите именно Остинки покупать, то не главное- где, а важна фирменная упаковка, вряд ли ее можно подделать. Ну и цена,
соответственно, не может быть дешевой на них..
-
Небожитель
девочки спасибо за отзывы!!! а что есть фирменная упаковка и какая на них должна быть цена чтобы не подделка?
вот на прошлой выставке в евразии были остинки, вообще без упаковки, просто саженцы. тетечка продавала, очень такая маньячная (видно по ней что любит безумно розы) не просто тупо продавала, а все рассказывала. показывала. (но у нее было того что я хочу) цена было примерно 500 рэ за двухлетку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
девочки спасибо за отзывы!!! а что есть фирменная упаковка и какая на них должна быть цена чтобы не подделка?
вот на прошлой выставке в евразии были остинки, вообще без упаковки, просто саженцы. тетечка продавала, очень такая маньячная  (видно по ней что любит безумно розы) не просто тупо продавала, а все рассказывала. показывала. (но у нее было того что я хочу) цена было примерно 500 рэ за двухлетку.
Таня, я покупала в магазине от "Ники" сирень. Но вот не знаю - советовать ли его, т.к. это все-таки был не сам питомник, кроме того, в теме "горшки и корешки" (вроде там, если не путаю), девочки писали, что видели на Пионерской в ЛеруаМерлен дядечку, скупавшего саженцы, для последующей продажи в магазине "Ваш сад" (тот самый, который торгует от этого питомника). После таких сообщений у меня некоторое сомнение в питомнике возникло. Может Вам в сам питомник напроситься? Может он и нормальный?
Кроме того, на Пионерке есть еще и площадка от "5+", они торгуют Остинками: http://5plusroses.ru/catalog/30/
Цена там ,правда, ...
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Я вчера купила две остинки с ОКС Queen of Sweden и Tranquillity в ОБИ Дыбенко (есть только эти два сорта) сейчас на них небольшая скидка, стоят в районе 899 рублей. Планирую на праздниках посадить. На вид нормальные (я не спец), с побегпами зелененькими.
В прошлом году брала у них тоже остинку в мае распродажную за 385 ) рублей, отлично прижилась и перезимовала.
-
Мега-элита
 Сообщение от larina
Подскажите, плиз, высадила розы в ог 11.04, до этого с февраля были в прикопе... При посадке накрыла лутриком и окучила с головой. Теперь вопрос: когда раскрывать лутрик и когда разокучивать? И вобще что с ними делать за лето 2015 нужно? У меня 4 плетистых и 1 флорибунда
Помогите, пожалуйста, хотя бы когда их разворачивать и разокучивать? Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
вот на прошлой выставке в евразии были остинки, вообще без упаковки, просто саженцы. тетечка продавала, очень такая маньячная  (видно по ней что любит безумно розы) не просто тупо продавала, а все рассказывала. показывала. (но у нее было того что я хочу) цена было примерно 500 рэ за двухлетку.
Упакованы они мешочки полиэтиленовые, туго затянуты пластиковыми зажимами, одна этикетка большая цветная, может быть на русском или английском, вторая
маленькая, пластиковая на стебле у корня. Стоят они не меньше 850, а то и больше. Позвоните в Элитгарден, спросите, что у них есть в свободной продаже, наберите
Жуков.хосты, у него много остинок на выставке было, может остались, позвоните ему, у него хороший товар.
и не спешите, продумайте что бы хотелось по цвету и сорту. Кусты довольно мощные вырастают, но не огромные.
500 руб.-это сами делают, прививают. ну можно и такую попробовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
добрый день всем обитателям топика!! можно к вам и мне? я, как все здесь, заболела розами. в частности остинками. кое что купила, уже в ОГ, кое что еще надо.
охочусь за кремовыми розами. но их часто нигде нет.
здесь на первой страничке стоит ссыль на питомник никалэнд(у них кое что есть что я хочу). скажите у кого есть опыт покупки там? я чайник, и ооочень переживаю что куплю не совсем хорошие саженцы и тогда мне будет еще сложнее ((
и какой адрес у питомника, я что то на сайте не нашла. только есть адрес магазина Ваш сад. но это как я поняла, не то.
Какие остины нужны? Шрабы или срезка? Шрабы в Нью-Джерси(полно), из срезки там же Зе Алнвик и Ти Клиппер рублей по 300(осень) других в инете надо искать.. Сейчас розы уже поздновато покупать, если только высаженные(в горшке), но можно наколоться.
 Сообщение от Glugaliv
фитоверм-отт клеща только развлекаться,в продаже АКАРИН,разводить на 1 литр,действует 100%
Да, только он смоется дождем. Актара в точку! Я ей пользуюсь.
 Сообщение от Glugaliv
отт Мучн.росы-ХОМ,можно разводить не весь пакет,а чайн.ложку,без горки на 1 литр,АКАРИН раствор хранится,выливатьь не надо
Хом - контактник(для профилактики). Здесь я так понимаю нужен системник(Топаз, Ордан). Но могу и ошибаться.
 Сообщение от Нордик
Таня, я покупала в магазине от "Ники" сирень. Но вот не знаю - советовать ли его, т.к. это все-таки был не сам питомник, кроме того, в теме "горшки и корешки" (вроде там, если не путаю), девочки писали, что видели на Пионерской в ЛеруаМерлен дядечку, скупавшего саженцы, для последующей продажи в магазине "Ваш сад" (тот самый, который торгует от этого питомника). После таких сообщений у меня некоторое сомнение в питомнике возникло. Может Вам в сам питомник напроситься? Может он и нормальный?
Кроме того, на Пионерке есть еще и площадка от "5+", они торгуют Остинками: http://5plusroses.ru/catalog/30/
Цена там ,правда, ... 
Посмотрела, ценник - обалдеть.. Плюсы просто озверели. Весной покупала у них Фраеров, по-моему за 750, сейчас 1500 Что за высадка такая? Может много было выпадов?
Девочки, как ваши штамбы поживают? У меня 2 нормально, а 1... Не кудрявится, лист корявый еле, еле лезет. У него корневая была здорово подрублена(см 10). В ОГ штамб похоже я не правильно посадила. Смотрела все, смотрела, где плечо.. А сейчас посмотрела, падать будет на прививку. Так не должно быть. Привит что ли не правильно?
-
Небожитель
 Сообщение от sosna
Упакованы они мешочки полиэтиленовые, туго затянуты пластиковыми зажимами, одна этикетка большая цветная, может быть на русском или английском, вторая
маленькая, пластиковая на стебле у корня. Стоят они не меньше 850, а то и больше. Позвоните в Элитгарден, спросите, что у них есть в свободной продаже, наберите
Жуков.хосты, у него много остинок на выставке было, может остались, позвоните ему, у него хороший товар.
и не спешите, продумайте что бы хотелось по цвету и сорту. Кусты довольно мощные вырастают, но не огромные.
500 руб.-это сами делают, прививают. ну можно и такую попробовать.
-- спасибо за контакты. посмотрю. и за подробное описание.
а когда вот так сами прививают, это значит шанс 50%50 ? или нет ? просто именно такие купила на выставке по 450: вильям морри. вильям шекспир и макинтош. мне одна девочка советовала сайт(и она хвалит и отзывы тоже хорошие) но там цены большие и все равно почти нет того что мне надо. я сначало заказала много а потом подумала зачем набирать то что не хочется да и еще по большой цене.
так если что хоть не так обидно...
 Сообщение от nad4307
Какие остины нужны? Шрабы или срезка? Шрабы в Нью-Джерси(полно), из срезки там же Зе Алнвик и Ти Клиппер рублей по 300(осень) других в инете надо искать.. Сейчас розы уже поздновато покупать, если только высаженные(в горшке), но можно наколоться.
Да, только он смоется дождем. Актара в точку! Я ей пользуюсь.
Хом - контактник(для профилактики). Здесь я так понимаю нужен системник(Топаз, Ордан). Но могу и ошибаться.
Посмотрела, ценник - обалдеть.. Плюсы просто озверели. Весной покупала у них Фраеров, по-моему за 750, сейчас 1500  Что за высадка такая? Может много было выпадов?
Девочки, как ваши штамбы поживают? У меня 2 нормально, а 1... Не кудрявится, лист корявый еле, еле лезет. У него корневая была здорово подрублена(см 10). В ОГ штамб похоже я не правильно посадила. Смотрела все, смотрела, где плечо.. А сейчас посмотрела, падать будет на прививку. Так не должно быть. Привит что ли не правильно?
-- да мне нужны остинки, предпочтительно шрабы но можно и плетистые. читала на роузбуке что у нас в Питере они все равно почти как шрабы растут.
а надо сейчас кремовые(сличвочные) розы, например Queen of Sweden, Lichfield Angel, The Generous Gardener(плетистая она)Gentle Hermione,Windermere,Wollerton Old Hall, еще вот эта нравится, но она прямо розовая The Wedgwood Rose, хотя наверно не плохо к крему подмешать чуть чуть розовости....
Tea Clipper имхо больше в желтизну отдает. но можно ее расмотреть. The Alnwick Rose красивая, хотя и более розовая чем мне надо и пишут что она устойчива к нашему переменчивому климату. это гуд.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Розы от Остина в Динос-парке есть, но цены, наверно, заоблачные. Три года назад там купила леди Эмма Гамильтон, обожаю её за запах и цвет.
Кроме Остина хорошие розы от Кордеса. Очень люблю их розу Космос.
-
Небожитель
 Сообщение от medmasa
Розы от Остина в Динос-парке есть, но цены, наверно, заоблачные. Три года назад там купила леди Эмма Гамильтон, обожаю её за запах и цвет.
Кроме Остина хорошие розы от Кордеса. Очень люблю их розу Космос.
-- да Кордес я знаю... но почему то лежит душа к остинкам (пока).
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.