Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    А сколько Ваше детке? А как Вы боритесь с истериками?
    Нам только два года скоро будет. Как только начинаются истерики стараюсь побыстрее переключать ее внимание на что нибуть другое. Иногда начинаю ныть вместе с ней( кстати помогает) и причитаю-" кто же меня пожалеет".
    Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.

2. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Переключить внимание, это не про нас. Пробывали - не получается. Ручки на груди сложит, губки надует, голову опустит и молчит (любимая поза), слова не добьешься. Но понимается, что плохо себя ведет.

3. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Ах, вот она какая настоящая проверка границ. .....
    Проверка первая - Дочка нам сегодня устроили проверку - что пройдет, а что не пройдет. Не много погуляли. Потом она захотела переодеть платье и одеть лосины с футболкой - и снова на улицу. Объясняю, сейчас приготовим ужин (папа придет с работы голодный). Да и нам надо ужинать, а потом может быть пойдем погуляем. И тут началось - иди одевай домашнюю одежду, иди мой руки - голову опустила, руки на груди сложила и молчит. Объясняю, уговариваю - дальше еще хуже - начинается истерика с дикими криками. Начинает нас обвинять, что мы ее обижаем. Спрашиваю, объясни чем - молчит. Начинает просить прощение. Успокоилась, помирились, обнялись, поцеловались, поужинали, вместе поиграли (складывали мозаику).
    Проверка вторая - начали укладываться спать, пошли умылись, помылись, одели пижаму. Говорю складывай домашнюю одежду, ложись будем читать книжки (очень любит когда ей читают) и опять началось - не хочу спать, не буду складывать одежду. И вновь истерика с криками АААААААААА. Затем кидание игрушек, подушки, замахнулась рукой на меня (ловлю тапки - не удержалась чуть-чуть стукнула ее по руке). Кричит, тут же извиняется, а за что сама не понимает. Пытаемся говорить - истерит, кричит. Тогда я завтра не буду рано вставать (утром надо к стомолологу) - говорит она.
    В итоге - сказала ей, что поговорим завтра. Так и уснула вся в слезах.
    А как утром себя вести я не знаю - сделать вид, что ничего не происходило вчера? Сегодня утром так и было, т.к. вчера тоже немного по истерили (а после обсудили вчерашний вечер). Начать утро без разговоров, молча разбудить, собрать в больницу? Так боюсь опять начнется истерика.
    Вот такая НАША ДОЧКА.
    Девочки, дайте, пожалуйста совет. Всем заранее спасибо.

4. ответ для Jasenica , на сообщение « Ах, вот она какая настоящая проверка... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Ах, вот она какая настоящая проверка границ. .....
    Проверка первая - Дочка нам сегодня устроили проверку - что пройдет, а что не пройдет. Не много погуляли. Потом она захотела переодеть платье и одеть лосины с футболкой - и снова на улицу. Объясняю, сейчас приготовим ужин (папа придет с работы голодный). Да и нам надо ужинать, а потом может быть пойдем погуляем. И тут началось - иди одевай домашнюю одежду, иди мой руки - голову опустила, руки на груди сложила и молчит. Объясняю, уговариваю - дальше еще хуже - начинается истерика с дикими криками. Начинает нас обвинять, что мы ее обижаем. Спрашиваю, объясни чем - молчит. Начинает просить прощение. Успокоилась, помирились, обнялись, поцеловались, поужинали, вместе поиграли (складывали мозаику).
    Проверка вторая - начали укладываться спать, пошли умылись, помылись, одели пижаму. Говорю складывай домашнюю одежду, ложись будем читать книжки (очень любит когда ей читают) и опять началось - не хочу спать, не буду складывать одежду. И вновь истерика с криками АААААААААА. Затем кидание игрушек, подушки, замахнулась рукой на меня (ловлю тапки - не удержалась чуть-чуть стукнула ее по руке). Кричит, тут же извиняется, а за что сама не понимает. Пытаемся говорить - истерит, кричит. Тогда я завтра не буду рано вставать (утром надо к стомолологу) - говорит она.
    В итоге - сказала ей, что поговорим завтра. Так и уснула вся в слезах.
    А как утром себя вести я не знаю - сделать вид, что ничего не происходило вчера? Сегодня утром так и было, т.к. вчера тоже немного по истерили (а после обсудили вчерашний вечер). Начать утро без разговоров, молча разбудить, собрать в больницу? Так боюсь опять начнется истерика.
    Вот такая НАША ДОЧКА.
    Девочки, дайте, пожалуйста совет. Всем заранее спасибо.

Начинать утром разговор о вчера
    Я совет не дам, только расскажу как у нас было. Через две недели дома дочь накрыло очень сильно - были такие же истерики и психи, как у вас - дочь расшвыривала вещи, кричала, что все порушит. Установить контакт с ней в этот период было невозможно, было очень тяжело. Но это не было проверкой границ - так из ребенка выходил страх, напряжение, стресс от кардинального изменения своей жизни. Никаких разговоров я с ней не вела - она все равно их не воспринимала. Продолжалось это две недели, а потом как отрезало

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

5. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Продолжу свой монолог...
    Утро прошло без боя и потерь наших и дочкиных нервов. Проснулась и молча смотрит на нашу реакцию. "Доброе утро" - не услышала, потягушек, обнимашек, целовашек - не было .Помогли ей собрать постель, одеться, я заплела красивые косички. Все наше хмурое утро разговаривали мало, больше по делу. Ближе к обеду вспомнила, что я ей обещала поговорить утром. И она сказала: "Я себя плохо вела, поэтому не было потягушек, обнимашек, целовашек?" "Да" - отвечаю. И тут же спрашиваю - "А что лучше когда утро хмурое или когда утро доброе?" Отвечает - когда доброе утро.
    А сегодня, играя вспомнила, что у нее есть еще один папа, только она не знает умер он или нет. Тогда я взяла ее на ручки, обняла ее крепко-крепко, поцеловала и сказала - да папа умер. На, что она мне: "А ты откуда знаешь?" Отвечаю, что мне рассказали, а я тебе сказала. Посидели, обнявшись. И она дальше играть пошла.
    Фууу, а я выдохнула, что смогла ей сказать правду. Сразу легче стало.
    Вот такая НАША ДОЧКА.

6. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Вот это мы, сегодня, сходили с дочкой в опеку, написать заявление!! Пока я общалась со специалистом. Она начала дудеть . Я сделала ей пару раз замечание, на что специалист сказала, пусть дудит. И тут ее дудка ломается и о ужас......, что тут началось на глазах у опеки. Дочь кидает дудку на пол. Прошу поднять, не поднимает. Специалист говорит: "Так еще можно и упасть на пол" (дословно не помню). Дочь падает со стула с истерикой и начинает орать. Накануне опека была у нас с визитом дома, спрашивала какая она по характеру - говорю еще не поняли. Сегодня говорю - вот и наш характер . Добрая тетенька из опека говорит, она сама еще не знает, что творит. Делаю вид, что ухожу - ноль эмоций. Начинаю ее выводить из кабинета - орет. Говорю подымай дудку - не поднимает. Начинает подымать дудку и тут почему-то передумывает. И опять замерла возле дудки. Пока опекунская тетя не дала ей в руки эту распроклятую дудку. Вышли из кабинета и опять ор - она дурацкая и сломалась. Ну, тут я уже не выдержала - сломала дудку до конца. Опять ор.... Пока орала выпал передний молочный зуб. И опять ор я не хочу быть беззубой.
    Ну, вообщем, когда добрались домой, поставила в угол. Стоит орет, просит прощение, обещает себя хорошо вести, но вижу не понимает, за что просит. Позвала ужинать - не идет. Пока возилась на кухне, детка перебралась на кровать и заснула.
    Девочки, все кто читает из-за в кустов, подскажите, пожалуйста, как быть дальше? . Что может теперь предпринять опека? Как себя вести с опекой? Мы решили с мужем, что надо съездить завтра в опеку и чтобы дочка извинилась в опеке за свое поведение. Решить, то решили, но что-то мне это решение не нравится, что-то внутри меня гложет, а что не пойму. Может мне самой позвонить и извинится? Я не удивлюсь, если дочка опять за упрямится в опеке и опять начнется истерика.
    И как бороться с ее упрямством? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
    Вот такая НАША ДОЧКА.

7. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Chelena

Мне кажется, опека хорошо понимает, что такое адаптация, и не придаст значения этому событию. Вот если бы Вы пришли сдавать документы на опеку с кровным ребёнком, и он так себя вёл бы, тогда опека точно бы засомневалась, стоит ли давать такой мамаше ребёнка под опеку, если она со своим совладать не в состоянии. Так что поменьше переживайте, на закидоны старайтесь не обращать внимания, а когда дитё успокоится, обязательно проговаривать, как не нужно было себя вести и как можно было бы добиться желаемого (просьба, волшебное слово и т.д.). Камень вода точит, уже проверено.
    Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
    Ф.М. Достоевский

8. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Chelena

Когда я обнаружила, что приёмный сын ворует в крупных размерах, я сразу позвонила в опеку и сообщила (мало ли что, вдруг он не только у меня берёт деньги). А мне так спокойно тётенька отвечает: "На учёт будете ставить, да?" Я говорю - да нет, не хотелось бы, буду словом воздействовать, а там посмотрим. Так что, у опеки точно нет желания срочно отобрать у Вас обратно малышку, не переживайте. Это теперь Ваши проблемы, милая мамаша.

Jasenica, не надо ребенка в опеку вести. И самим не надо звонить извиняться.
    Вам, по большому счету, не за что извиняться. У ребенка АДАПТАЦИЯ!
    Поверьте, опекские дамы и не такое видели.
    "Что может предпринять опека?" - 1) посочувствовать вам, 2) предложить вам и ребенку психолога в помощь.
    "Как себя вести с опекой?" - как и раньше, ничего страшного не произошло, рабочий момент, проехали и забыли. Ну если уж Вам настолько не комфортно, позвоните, поговорите с опекской дамой, отведите душу

"Делаю вид, что ухожу - ноль эмоций." - Естественно. У нее привязанность к Вам еще только формируется. Вы только месяц вместе. Вы же её не в лесу среди волков бросаете Опять же ребенок в истерике, он может мыслить в этот момент разумно? Нет!

10. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник

Согласна, что извиняться не надо. То, что случилось - мелочи жизни.
    У нас сейчас похожая картинка, только мы еще на гостевом, но чуть что не по ее - руки на груди скрестит, губки надует, отвернется и как будто не слышит)) , прямо как у вас.
    я особо внимания не обращаю - подуйся постой, говорю ей, а мы пока мороженое поедим. Быстро помогает. У нас девочке 7 лет уже исполнилось.

Страница 8 из 55 « Первая 45678910111218 Последняя »