|
|
Цирк или сидеть дома из-за эпидемии гриппа?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от alligator
+1
Меня тоже забавляет, что общественность пытается усмотреть различные теории заговора в том, что врачи не ставят диагноз "грипп". Причем я сильно не уверена, что все то, что во время эпидемии записывается как "грипп", на самом деле им является. Как-то госпитализировали меня с "гриппом", который впоследствии оказался свинкой)))
ИМХО, не теория заговора, просто не хотят заморачиваться с другими диагнозами. У нас педиатр всегда пишет диагноз ОРВИ, при любых заболеваниях (озвучивает при этом разные диагнозы).
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Клиника гриппа, во-первых, многообразна, во-вторых, неспецифична - в отсутствие лабораторного подтверждения диагностировать грипп невозможно. Поэтому и сложилась практика (я так понимаю, вполне официально рекомендованная) выставлять диагноз гриппа после объявления эпидемии, хотя на словах его могут озвучить и раньше. Это никакое не нововведение, всегда так было.
Что же касается критериев эпидемии, то система наблюдения за гриппом сложнее, чем Вы думаете. Ориентируются не на диагнозы педиатров, а на лабораторно подтвержденные случаи (стационарные больные+случайная выборка). Вот тут врач-инфекционист немного рассказывал по этому поводу: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29314
Кстати, по информации, опубликованной на сайте НИИ гриппа, недельный эпидемический порог по гриппу был превышен еще в последнюю неделю января (а Вы говорите, все претворяются, что гриппа нет): http://www.influenza.spb.ru/system/e...tion_on_a_flu/
Вакцина не эффективна, но продать ее надо - вот кратко всё, что сказала мне наша педиатр.
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
с Марса
 Сообщение от teadea
Больничный, кстати, при ОРВИ меньше, если не ошибаюсь. Так что тут еще приплюсовывается заговор работодателей.
.
Меньше. При орви больняк до 14 дней максимум, а при гриппе 21 день. Плюс наблюдать врач должен чаще, особенно детей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Меньше. При орви больняк до 14 дней максимум, а при гриппе 21 день. Плюс наблюдать врач должен чаще, особенно детей.
Спасибо, я так и думала.
Гораздо удобнее во многих отношениях не называть грипп гриппом. Постфактум заявить, что была таки эпидемия и именно гриппа можно без лишнего напряжения.
Продажа медикаментов (в том числе и вакцин) слишком выгодный бизнес, чтобы не пользоваться не слишком чистыми способами его ведения.
Это мое мнение.
-
тут все такие
мы сходили в театр и на следующий день свалились с темпой.все каникулы просидели дома)
Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?
-
Наш человек
 Сообщение от сова Жозефина
мы сходили в театр и на следующий день свалились с темпой.все каникулы просидели дома)
Скорее всего зацепили вирус за день до театра...
-
Элита
 Сообщение от lju
ИМХО, не теория заговора, просто не хотят заморачиваться с другими диагнозами. У нас педиатр всегда пишет диагноз ОРВИ, при любых заболеваниях (озвучивает при этом разные диагнозы).
конечно врачи из ПК только так и делают. И грипп ставить не разрешают по максимуму, это никто и не скрывает из врачей
-
с орбиты
 Сообщение от Anat1985
А мы пойдем в эту субботу, ребенок тоже попросился, увидев рекламу 
Нос намажу пиносолом, будем надеяться на иммунитет и на то, что больных детей не поведут.
тогда уж вифероном или оксолинкой.
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
Я бы пошла, наверное, у нас вечно какие-то эпидемии, дома навечно же не засядешь
+1 пошла бы.
от этих эпидемий шарахаешься, а в итоге если суждено, оно всё равно тебя настигнет.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
А как именно диагноз "грипп" обязывает врача больше "заморачиваться"?