Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Цирк или сидеть дома из-за эпидемии гриппа?

1. ответ для alligator , на сообщение « +1 Меня тоже забавляет, что... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    +1
    Меня тоже забавляет, что общественность пытается усмотреть различные теории заговора в том, что врачи не ставят диагноз "грипп". Причем я сильно не уверена, что все то, что во время эпидемии записывается как "грипп", на самом деле им является. Как-то госпитализировали меня с "гриппом", который впоследствии оказался свинкой)))
    ИМХО, не теория заговора, просто не хотят заморачиваться с другими диагнозами. У нас педиатр всегда пишет диагноз ОРВИ, при любых заболеваниях (озвучивает при этом разные диагнозы).

2. ответ для alligator , на сообщение « Клиника гриппа, во-первых,... »
    Наш человек Аватар для teadea

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Клиника гриппа, во-первых, многообразна, во-вторых, неспецифична - в отсутствие лабораторного подтверждения диагностировать грипп невозможно. Поэтому и сложилась практика (я так понимаю, вполне официально рекомендованная) выставлять диагноз гриппа после объявления эпидемии, хотя на словах его могут озвучить и раньше. Это никакое не нововведение, всегда так было.
    Что же касается критериев эпидемии, то система наблюдения за гриппом сложнее, чем Вы думаете. Ориентируются не на диагнозы педиатров, а на лабораторно подтвержденные случаи (стационарные больные+случайная выборка). Вот тут врач-инфекционист немного рассказывал по этому поводу: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29314
    Кстати, по информации, опубликованной на сайте НИИ гриппа, недельный эпидемический порог по гриппу был превышен еще в последнюю неделю января (а Вы говорите, все претворяются, что гриппа нет): http://www.influenza.spb.ru/system/e...tion_on_a_flu/
    Вакцина не эффективна, но продать ее надо - вот кратко всё, что сказала мне наша педиатр.
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

3. ответ для teadea , на сообщение « Забавного тут мало. А в роли... »

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Больничный, кстати, при ОРВИ меньше, если не ошибаюсь. Так что тут еще приплюсовывается заговор работодателей.
    .
    Меньше. При орви больняк до 14 дней максимум, а при гриппе 21 день. Плюс наблюдать врач должен чаще, особенно детей.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Меньше. При орви больняк до 14 дней... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Меньше. При орви больняк до 14 дней максимум, а при гриппе 21 день. Плюс наблюдать врач должен чаще, особенно детей.
    Спасибо, я так и думала.
    Гораздо удобнее во многих отношениях не называть грипп гриппом. Постфактум заявить, что была таки эпидемия и именно гриппа можно без лишнего напряжения.
    Продажа медикаментов (в том числе и вакцин) слишком выгодный бизнес, чтобы не пользоваться не слишком чистыми способами его ведения.
    Это мое мнение.

5. ответ для maljawka84 , на сообщение « Цирк или сидеть дома из-за эпидемии... »
    тут все такие Аватар для ведро с ГЛАЗАМИ

мы сходили в театр и на следующий день свалились с темпой.все каникулы просидели дома)
    Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?

Цитата Сообщение от сова Жозефина Посмотреть сообщение
    мы сходили в театр и на следующий день свалились с темпой.все каникулы просидели дома)
    Скорее всего зацепили вирус за день до театра...

7. ответ для Агапи , на сообщение « ИМХО, не теория заговора, просто не... »

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    ИМХО, не теория заговора, просто не хотят заморачиваться с другими диагнозами. У нас педиатр всегда пишет диагноз ОРВИ, при любых заболеваниях (озвучивает при этом разные диагнозы).
    конечно врачи из ПК только так и делают. И грипп ставить не разрешают по максимуму, это никто и не скрывает из врачей

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    А мы пойдем в эту субботу, ребенок тоже попросился, увидев рекламу
    Нос намажу пиносолом, будем надеяться на иммунитет и на то, что больных детей не поведут.
    тогда уж вифероном или оксолинкой.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я бы пошла, наверное, у нас вечно какие-то эпидемии, дома навечно же не засядешь
    +1 пошла бы.
    от этих эпидемий шарахаешься, а в итоге если суждено, оно всё равно тебя настигнет.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для maljawka84 , на сообщение « Цирк или сидеть дома из-за эпидемии... »
    Элита

А как именно диагноз "грипп" обязывает врача больше "заморачиваться"?

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »