|
|
Израиль и въезд туда. Весело.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от grey_hound
Ну, вообще-то Израиль не делает тайны из того, что с визами арабских стран в паспорте вас могут туда не пустить. Так было всегда.
Если вы полетите туда не транзитом через ОАЭ или какую другую арабскую страну, не надо бояться 
ну, вот еще это смущает
визы ОАЭ и ебипта есть, припрешься туда с детьми, на билеты потратишься, а тебя там, мало, что обшмонают, еще и не пустят))
хотя, странно
моя знакомая из египта ездила в израиль че-то там святое смотреть - она нАбожная
прямо из егоипта - что-то типа однодневной экскурсии
вроде всех пустили без проблем, у нее только к имени придрались почему-то, им показалось странным, что ее зовут Лира

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
с орбиты
 Сообщение от marussia69
С трудом, но сдерживали себя 

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
-
с орбиты
про аллах акбар в израиле - тоже самое мне говорил один мой знакомы - ему всегда в германии хочется крикнуть "гитлер капут" прилюдно
тоже, грит, с трудом сдерживаюсь
-
у каждой страны свои обидки и комплексы.
мы, когда на кубу ездили, просили штампы в паспорта не ставить, а то потом америкосы не впустят.
-
Активный участник
Кстати, Израиль сейчас сам штампы в паспорт не ставит (вернулась на прошлой неделе).
На въезде вообще полминуты, на обр. пути ручную кладь перетряхнули полностью, но очень корректно.
Про "с детьми": всяко может быть. Моя подруга замужем за израильтянином, у самой гражданства нет, дочке почти 2 года - она гражданка Израиля. Они ездят туда довольно часто. В последний приезд к ней привязались погранцы на въезде и мурыжили в этой самой комнате 2 часа, причем там даже сесть было негде и никто с ребенком ее вперед не пропускал, несмотря на то, что через какое-то время ребенок, еще и после долгого перелета, просто стал непрерывно выть, и ничем было не успокоить. Она так в итоге и не поняла, чем им не угодила - никаких арабских стран в анамнезе.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра
-
с причудами
 Сообщение от грымзочка
уговорили, не поеду 
Очень зря..обалденная страна
 Сообщение от Вудхаус
2 раза была, очень понравилось, никакого хамства, все приветливы, все очень мило
одна из тех стран, где очень понравилось
тоже была два раза и точно поеду третий и четвертый раз
 Сообщение от alisto
"Фарс" устраивается не на выезде из страны, как вам кажется, а для того, чтобы самолет не взорвали. Думаю, Вы согласитесь и голой постоять ради такой цели или нет?
у нас оба раза сумки прерывали, но мы же понимаем зачем это делается
 Сообщение от Маньяна
Кстати, Израиль сейчас сам штампы в паспорт не ставит (вернулась на прошлой неделе).
На въезде вообще полминуты, на обр. пути ручную кладь перетряхнули полностью, но очень корректно.
да уже год как не ставят, дают бумажку, на выезде ее показываешь и все ок
"I'm an Original. Have some respect."
-
Только что вернулась родственница,пожилая женщина, больше сказала ни ногой. Промурыжили ее около часу в известной комнате, задавали бесконечное множество вопросов :где работаете, адрес, она перенервничала, запнулась с ответом и понеслась...неуважительное , хамское отношение, такого унижения она сказала еще не испытывала,с ней была еще одна женщина, та решила постоять за себя, что-то не так ответила-съязвила, и ей пришлось до трусов тут же раздеваться. Безопасность -это хорошо, но по человечески можно относиться?
-
Мега-элита
Ездила в Израиль с компанией пару лет назад. Не по путевке. Перед вылетом позвонили и просили явиться в аэропорт за три часа до вылета. Нас было пятеро, каждого опрашивали отдельно-куда, зачем, какой маршрут, откуда знаем друг друга, что везем, кем работаем, плюс перекрестные допросы про друг друга. Открывали чемоданы, проверяли каким-то щупом. Примерно 1,5 часа проторчали.
По прилете в Израиль меня с подругой увели в пресловутую комнатку (остальных пропустили), где примерно полчаса задавали те же вопросы-маршрут, цели, почем у приехали в это время года, что планируем увидеть, откуда знакомы и т.д. Звонили в наши отели и подтверждали бронирование. Изучили досконально все букинг конфирмейшены и обратные билеты.
По пути обратно меян уже с другом опять увели на отдельный досмотр моего чемодана. Его спортивную сумку с двумя ручками (типа ручной клади) отправили в спец секцию. У меня увидели пакет с грязью мертвого моря и уточнили сколько ее там.
В общем впечатления не очень. Летать с такими допросами и проволочками я не готова. Хотя в целом путешествие было классное и очень понравился Тель-Авив, но больше не поеду. Теперь волнуюсь пустят ли в ОАЭ, штамп в паспорт поставили на выезде из Израиля.
-
Наш человек
мне кажется у Израиля мания величия. сейчас многие люди путешествуют по всему миру, что, если побывал в арабской стране, ты обязательно террорист что ли? зачем унижать людей дебильными вопросами? любой начнет нервничать после такого количества вопросов, особенно если их еще и не особо вежливо задают. меня б точно не пустили-я вообще перед любой поездкой на нервах вся обычно, а вдруг не успеем, а вдруг самолет задержат, а вдруг будет плохо в полете и т.д.