|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Больных детей не водят,
Хочется сказать "бу-га-га". Водят 100%. Недолечившихся уж точно.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Вот вопросы:
1. Ходить ли сейчас в общественные места или ограничиться пока занятиями??
2. Не знаю что делать с Елками и цирком.... Уже идти страшно  Но ведь надо, ребенок ждет... ...
Решать только Вам. Вечно под колпаком не просидишь.
3. Так чем лучше все же горло полоскать после прихода домой? Вода, ромашка, зел чай?  И сколько полоскать по времени?? У нас получается минут 10 - целая кружка......
Полоскать для чего? Профилактически? Просто водой. Или слабенькой-слабенькой концентрацией ромашки.
Кружки-вполне.достаточно. И даже 4-5 раз хватит, чтобы сполоснуть слизистую.
4. Не поняла с анализами - так есть толк их сдавать или нет?? если вот пишут, что пролечивают, а потом опять стаф или тп хватают... И смогу ли я без похода к в..рачу сдать все-все-все анализы и мазки ?? чтобы потом уже на дом вызвать? Идти точно не готова в клиники на данный момент - боюсь....
Можете сами. Сдавать имеет смысл однозначно, особенно с учетом того, что флора пока не смешанная и не выполосканная-забрызганная. Стафф повтрно-есссно, схватите. Мазки сдаются не ради него, а ради обнаружения патогенной флоры.
5. Сколько дней полощем при болезни горла?? Просто себе лично я полощу каждые 40 мин только 1 день - все проходит. На след день еще раз 5 и все...
1. От болезни зависит.
2. Судя по написанного Вы не знаете, что такое больное горло. Если его лечить, то полощут дня 3 агрессивно, потом интенсивность падает до 4-5 раз в день ещё неделю. Серьезную заразу полоскнаием не взять.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
присоединяюсь к совету сдать мазки, а то может оказаться, что вашим лечением вы только хуже делаете. возбудителем может быть вирус, бактерия, а может и грибок. лечение во всех случаях разное.
если у вас это уже практически в хронь перешло, значит лечите не тем.
-
со звезды
 Сообщение от Юл*яя
Автор, лечите горло ребёнку. Не торопитесь выходить после болезни.
А то будет, как у меня - субтрофический фарингит. То есть слизистой практически на горле нет. Не могут пить даже комнатную воду. Иначе горло точно заболит. Только тёплую. Не ем мороженое уже много лет. Йогурт могу есть только если он три часа стоял при комнатной температуре и то, если запиваю тёплой водой каждую ложку. Толку с такого йогурта немного.
А всё потому, что мама в детстве пофигистски относилась к моему горлу. Полоскали содой и всё. Даже ангины так лечили. Ни разу никаких антибиотиков.
вот это реальный кошмар(
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Хочется сказать "бу-га-га". Водят 100%. Недолечившихся уж точно.
Не, не спорю. Но ни соплей ни кашля не замечаю у детей никогда. А вот у родителей не раз замечала... НО есть такая же тема, что ребенок заразен еще до того, как заболел - так что заразиться можно без проблем...
 Сообщение от Гарпия
Решать только Вам. Вечно под колпаком не просидишь.
Полоскать для чего? Профилактически? Просто водой. Или слабенькой-слабенькой концентрацией ромашки.
Кружки-вполне.достаточно. И даже 4-5 раз хватит, чтобы сполоснуть слизистую.
Можете сами. Сдавать имеет смысл однозначно, особенно с учетом того, что флора пока не смешанная и не выполосканная-забрызганная. Стафф повтрно-есссно, схватите. Мазки сдаются не ради него, а ради обнаружения патогенной флоры.
1. От болезни зависит.
2. Судя по написанного Вы не знаете, что такое больное горло. Если его лечить, то полощут дня 3 агрессивно, потом интенсивность падает до 4-5 раз в день ещё неделю. Серьезную заразу полоскнаием не взять.
Ок, будем тогда водой полоскать наточняк, раз большинство за воду 
Не поняла - что значит не ради стафа, а ради обнаружения патогенной флоры? Это что еще за флора такая??? Как ее обнаруживают? И где можно весь максимальный список анализов? Я готова и на 5 и даже на 10 т.р, лишь бы увидеть причину...
 Сообщение от amber_drop
присоединяюсь к совету сдать мазки, а то может оказаться, что вашим лечением вы только хуже делаете. возбудителем может быть вирус, бактерия, а может и грибок. лечение во всех случаях разное.
если у вас это уже практически в хронь перешло, значит лечите не тем.
То есть мазки ВСЕГДА показывают все и вся???
Девочки, подскажите еще, плиз. Муж вышел на врача с Авангардной через знакомого. Взрослый ЛОР с огромным стажем в больнице, ранее работавший детским ЛОРом. Точно ЛОР самый хороший в больнице, ни фиО ни остального не знаю, но советует именно тетенька с кардиологического отделения, где десятки лет работает.
Записали нас на четверг, хотя я у мужа не просила записывать сейчас Вы бы пошли??? Я просто в том смысле, что я боюсь идти в места с больными особенно в данный момент, когда ребенок еще не выздоровел после ПОВТОРНОЙ болезни.
Короче, и вообще я уже и не понимаю - надо ли сдавать анализы или смотреть далее?....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
ИМХО
Я не вижу смысла сдавать сейчас анализы.
Разве что клинический, будет готов как раз к приему.
К врачу идти. Ваше дело - к которому, но идти. Одеть маску, на руки перчатки, после выхода продезинфицировать руки, промыть нос и прополоскать горло.
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
Гринфельд?
Не знаю. Только завтра муж узнает фамилию. А Гринфельд хороший???
И еще вот какая фишка - я вот тут задумалась - может реально в этом тоже проблема. У ребенка очень громкий голос. Но помимо этого она постоянно визжит, орет как ненормальная дома (чаще от радости и просто играя даже) - периодически голос срывает. Просто я вот когда ору, то у меня горло после этого побаливает. Может и у нее тоже - а я ее просто тупо раньше залечивала после слов, что "глотать больно"???? Причем часто было так, что потом уже совсем и не больно никогда, а я все равно стабильно 5 дней пропшикивала
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
ИМХО
Я не вижу смысла сдавать сейчас анализы.
Разве что клинический, будет готов как раз к приему.
К врачу идти. Ваше дело - к которому, но идти. Одеть маску, на руки перчатки, после выхода продезинфицировать руки, промыть нос и прополоскать горло.
если идти в четверг - то без анализов, конечно. Просто я не оч понимаю - есть ли смысл нам идти в четверг то? Еще и недолеченными. Вот это и напрягает.... Что я буду ему говорить? Что горло часто болит? Я думала уже со всеми анализами и приходить.... Блин, боюсь еще всех этих клиник и больниц ужас как, а сейчас иммунитет вообще по-любому фиговый...
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
Дело все в том, что Вы думаете, что найдете сейчас одну-единственную причину, пролечив которую - проблем больше не будет.
Это вряд ли.
То, ч то происходит сейчас - это из-за коллектива. Рано или поздно вы будете это проходить.
Поэтому, ИМХО, Ваша задача четко понять, какие действия следует предпринимать с вашим "слабым" звеном - горлом.
Что делать для профилактики, как вести себя в начале болезни.
Идеальный вариант - найти своего врача, который (если средства позволяют) будет в 1-2 день диагностировать болезнь.
Если простое ОРВИ - не залечивать, давать возможность организму научиться справляться самому.
Если болезнь вроде ангины и т.п. - сразу получать грамотное (но и не залечивающее) лечение, которое четко выполнять.
рано или поздно Вы придете к тому, что Вам нужно вникнуть глубоко в эти вопросы.
Чем раньше начнете, тем меньше шансов, что Вам на ОРВИ будут выписывать антибиотики во всех видах, и через год Вы напишете в теме про ЛОРов про контакты врача для удаления аденоидов и т.п.