|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну проблема в том, что раньше мы так много не болели  А уж чтобы после болезни заболеть сразу опять - вообще нонсенс!! 
плюсану к посту ниже, потому что не ходили никуда.
Мы вот в сад пошли - такая же петрушка.
Про мазки лор считает, что смысла нет сдавать особого. Ясень пень, там и стаф будет, и черта в ступе. И? Что после этого? Вылечим, пропьем а/б, посадим этим иммунитет еще больше, снова в сад... и снова все заселим обратно...
У вас вообще как на занятиях, больных водят? Мы с 2 лет на развивашки ходим, с 2 мес. по общ. местам, не болела. А вот когда в 2,5 на полдня! пошли в сад, так и началось 
Единственное, подумываю на вэб кровь сдать, ибо есть вероятность, что в нашем случае (классическое орви с темпой, соплями и кашель) именно он и сидит и иммунитет сажает.
-
В перезагрузке
Мы пошли в бассейн и о чудо!!!... болела в ноябре три дня . Такого ниразу небылр всегда 2 недели минимум. Я в итоге от нее заразилась и болею уже 3 неделю . Это с учетом того что этой зимой мы заболели в феврале и ходили в сад по неделе а потом болели 3 и так до июня!!! В июне уже пошла к лору в шоке от всех этих болячек и ессно аденодиды. В сентябре пошли в бассейн и наконец то началась норм жизнь
-
с Марса
Я вот и хочу сдать сразу по-максимуму все, что только можно!!! Но у нас и врачей то нет вообще никаких - всегда ребенка лечила сама, не было срочности выискивать врачей.. Поэтому сейчас и не зна к кому и куда бежать. Начиталась про ЛОРов известных в соседней теме. но вопрос так и остался - со всеми анализами можно ли пойти к любому ЛОРу или значительно лучше идти к известных и проверенным???
на все тыщ 5 уйдет)
Лена)

-
У меня и у ребенка самое слабое место горло (фарингиты).
В последние пару лет болеет раз 4 в году. В этом году с сентября какая-то фигня пошла - уже 4-й раз заболевает  В сентябре от меня хватанула (на даче еще жили), в октябре на море, в конце ноября после первых 3-х недель похода в мини-школу. Сейчас сопли!!
Может я еще неправильно поступила - как считаете??? У ребенка горло просто побаливало немного и все уже почти пару лет. А тут вот 10 дней назад высокая темпа, ужасное состояние - острый фарингит. Но темпа была 2 дня, потом типа все ок. Ну мы просидели дома всего 5 дней и пошли опять на занятия + в общественные места. И вот получается, что через 3 (!!) дня опять жалуется на горло периодически(но вроде совсем капля) и сопли! Я не долечила за эти 5 дней или не дала вообще восстановиться после болезни?? У кого какие мысли?...
Сейчас вот сколько нам дома с соплями сидеть?? Если сопли начали в воскр вечером, в след понедельник то можно уже на занятия идти или высиживать еще? Ребенок оч хочет на занятия, репетиции праздника у них  ( Но и болеть постоянно - это просто ужас 
Что вот я вообще подумываю - может мне сдать всевозможные анализы и мазки, касаемые горла?? Может у нас стаф или стрептококк или еще чего и надо пролечивать??? Это можно у любому ЛОРу пойти за направлениями? (платный ЛОР). Или только реально хороший ЛОР знает вс е виды анализов/мазков и их расшифровку??
Короче, как вообще быть? У нас никогда не было такого, чтобы после болезни сразу наступала новая болезнь  Я в полном расстройстве...
Имхо - не долечились.
Но в этом году я по себе замечаю какую-то странную ситуевину - с октября не могу толком долечить горло (у меня тоже больное место). Вроде пролечила, все прошло, неделю все ок - и по новой начинает болеть.
У детей, что характерно, все ок - даже при постоянном контакте со мной никто не заболел.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с Марса
разговаривала с лор врачом,она сказала ,что у людей,живущих в большом городе должно быть нормой после того как пришел домой помыть руки,промыть нос и прополоскать горло.как-то так
-
со звезды
автор, у меня тоже ребенок частоболеющий) но мы взяли себе за правило всегда промывать физраствором нос после прихода домой) а перед выходом в общ места всегда прыскаю в нос назоваль
сама я тонзиллитник со стажем, это мое больное место( в июле сделала промывание лакун и пропила курс тонзилгона-пока тьфу-тьфу держусь)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Ветеран
У меня и у ребенка самое слабое место горло (фарингиты).
В последние пару лет болеет раз 4 в году. В этом году с сентября какая-то фигня пошла - уже 4-й раз заболевает  В сентябре от меня хватанула (на даче еще жили), в октябре на море, в конце ноября после первых 3-х недель похода в мини-школу. Сейчас сопли!!
Может я еще неправильно поступила - как считаете??? У ребенка горло просто побаливало немного и все уже почти пару лет. А тут вот 10 дней назад высокая темпа, ужасное состояние - острый фарингит. Но темпа была 2 дня, потом типа все ок. Ну мы просидели дома всего 5 дней и пошли опять на занятия + в общественные места. И вот получается, что через 3 (!!) дня опять жалуется на горло периодически(но вроде совсем капля) и сопли! Я не долечила за эти 5 дней или не дала вообще восстановиться после болезни?? У кого какие мысли?...
Сейчас вот сколько нам дома с соплями сидеть?? Если сопли начали в воскр вечером, в след понедельник то можно уже на занятия идти или высиживать еще? Ребенок оч хочет на занятия, репетиции праздника у них  ( Но и болеть постоянно - это просто ужас 
Что вот я вообще подумываю - может мне сдать всевозможные анализы и мазки, касаемые горла?? Может у нас стаф или стрептококк или еще чего и надо пролечивать??? Это можно у любому ЛОРу пойти за направлениями? (платный ЛОР). Или только реально хороший ЛОР знает вс е виды анализов/мазков и их расшифровку??
Короче, как вообще быть? У нас никогда не было такого, чтобы после болезни сразу наступала новая болезнь  Я в полном расстройстве...
У меня весной после перенесенного ОРВИ долго болело горло. Недели 2 я мучалась, полоскала, пшикала чем только можно. Ничего не помогало..Температура была нормальная. Наконец дошла до Лора, назначил мазок, в нем высеялась гемофильная палочка! Вылечила антибиотиками.
Мой совет - сначала все же к Лору, делать мазки уже по его назначению, он все-таки профессионал, может увидеть/посоветовать/назначить то, о чем вы не знаете.
-
Небожитель
Первое и самое главное- ребенок вошел в новый детский коллектив, где у всех свои "больные" места, своя микрофлора и свои родители, которые закапали в нос ребенку капли и вперед на занятия. Поэтому ребенок может начать болеть чаще, чем раньше.
Поофилактически - нос промывать после занятий, полоскать горло ромашкой или зеленым чаем после занятий. Морсы, чай с медом и проч.
При болезни собственно говоря вся тоже самое)), тоько полоскать каждый час и без разговоров. Надо значит надо. Нос- промывать от соплей. Если нет температуры- парить ноги. В общем то всё.
-
Небожитель
Автор, лечите горло ребёнку. Не торопитесь выходить после болезни.
А то будет, как у меня - субтрофический фарингит. То есть слизистой практически на горле нет. Не могут пить даже комнатную воду. Иначе горло точно заболит. Только тёплую. Не ем мороженое уже много лет. Йогурт могу есть только если он три часа стоял при комнатной температуре и то, если запиваю тёплой водой каждую ложку. Толку с такого йогурта немного.
А всё потому, что мама в детстве пофигистски относилась к моему горлу. Полоскали содой и всё. Даже ангины так лечили. Ни разу никаких антибиотиков.
-
с Луны
Девочки, всем спасибо, что откликнулись!!! 
Насчет занятий и цепляние болезней - возможно, как раз в этом и правда причина. Больных детей не водят, но получается, что в закрытых помещениях намнооого больше детей, чем в саду. Потому как дети переходят из кабинета в кабинет, где только что занималась другая группа, вместе кушат и тд. Всего порядка 30-40 детей стабильно. + 30-40 родителей также!! И если дети вроде как не больные (там за этим следят, но многие заболевают, соответственно могут быть заразными перед тем как заболеть...), то в родителях детей я вот точно не уверена!
Вот вопросы:
1. Ходить ли сейчас в общественные места или ограничиться пока занятиями??
2. Не знаю что делать с Елками и цирком.... Уже идти страшно Но ведь надо, ребенок ждет...
3. Так чем лучше все же горло полоскать после прихода домой? Вода, ромашка, зел чай? И сколько полоскать по времени?? У нас получается минут 10 - целая кружка...
4. Не поняла с анализами - так есть толк их сдавать или нет?? если вот пишут, что пролечивают, а потом опять стаф или тп хватают... И смогу ли я без похода к врачу сдать все-все-все анализы и мазки ?? чтобы потом уже на дом вызвать? Идти точно не готова в клиники на данный момент - боюсь.
5. Сколько дней полощем при болезни горла?? Просто себе лично я полощу каждые 40 мин только 1 день - все проходит. На след день еще раз 5 и все...