Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Как сбивать температуру?

1. ответ для kimkim , на сообщение « Обильное питье---лимон,клюква.Влажный... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Обильное питье---лимон,клюква.Влажный бинтик на лоб,обтирание водой(уксус нельзя),нурофен,свечи Обычно темп не держится более 3 дн
    мне скорая сказала, что при высокой кислое питье нельзя, тк вит.С оседает в печени. можно когда снизится.

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    не умирали от температур. и осложения именно от ангин и гриппа (т.е. от инфекций), а не от температуры.
    осложнения кстати проще заработать сбивая темпу. самочувствие улучшается, хотя человек ещё болен, иллюзия здоровья, можно дела поделать, на работу съездить.. а тут и организм не борется. самое оно.
    я лучше два дня поваляюсь с темпой под 40 и выздоровлю по итогу, чем сбивать и ставить внутрипопочно вифероны.

у подруги вашей с кровью наверняка и до температуры были нелады.

выше 41,5 не поднимается температура от вирусов и бактерий. поднимается от химических отравлений и перегревания, вот такая температура опасна и её надо сбивать.
    судороги вызывают резкие скачки температур. и как я читала, уловить это невозможно. т.е. когда мамы начинают паниковать и сбивать "как бы судорог не вышло", то их уже и не будет. если суждено им случиться, то мало шансов успеть остановить резкий подъем этот.

резкие скачки температуры вниз-вверх тоже оч вредны, гораздо вреднее стабильных +40. но ни кто не боится гонять температуру у ребёнка туда-сюда по дцать раз на день, а это тоже и сердце, и сосуды.
    и это нормально, что ребёнок с +40 чувствует себя плохо, он болеет, так что нормально лежать, а не прыгать.

если надо лечить болезни - лечу лекарствами. температуру не лечу, тк сама по себе она не болезнь и помогает выздоровлению.
    Те в вашей аптечке нет жаропонижающих?
    Ну как не умирали, высокая температура вызывает тахикардию как минимум, тут даже пару раз читала что женщина ребенка реанимировала тк сердце от судорог остановилось, у подруги ничего вроде нет с кровью вот так первый раз организм на вирус среагировал, но я не врач конечно...
    Вообще я как то для себя крайности не люблю, если надо то пропью антибиотик, тем более что два дня валяться мне никто не даст, да и если б я за два поправлялась.... У меня да и у ребенка так вообще чаще всего всегда бактериальная присоединяется к вирусу тк имунитет видно слабый... Бактериальную инфекцию между прочем тоже можно не лечить антибиотиками, выживали раньше же...
    Насчет судорог то я сама своему ребенку их останавливала, ребенок на руках был как начало трясти дала эфералган с ношпой, так что это не так, можно остановить просто времени мало...

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « мне скорая сказала, что при высокой... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    мне скорая сказала, что при высокой кислое питье нельзя, тк вит.С оседает в печени. можно когда снизится.
    И ещё кислое провоцирует рвотный рефлекс, нам эти клюквы и лимоны вообще противопоказаны.

4. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »

Девочки, а жаропонижающие свечи разве не до 2-ух лет?

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
    При температуре выше 38,5 начинается сгущение крови, повышенная нагрузка на сердце
    зато вирусы погибают при повышение тем-ры...
    а так вы делаете им медвежью услугу-снжаете тем-ру и даете вирусам больше распространиться))))
    при больше 38,5 лишь от терпения мамы зависит когда давать жаропонижающе.....судорог боятся

6. ответ для Arida , на сообщение « :)) а вообще да, каждый сходит с ума... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение

а вообще да, каждый сходит с ума по своему. моя подруга гомеопатию дает и темпе под 39. и почему то вот гомепоатия не действует. идет время, тема не сбивается, она звонит гомеопату, он говорит ну попробуйте дугой вариант, она бежит покупать другой, идет время, он не действует, ребенку плохо, но таблетку же так страшно дать это же такой вред. у самой подруги стресс, скачки давления, панические атаки несколько раз в сутки, она уже боится в транспорте ездить, ни по магазинам ни в кино, но препараты противотревожные нееее, это же вредно. а то, что у организма перепады бесконечные это не вредно ни разу))
    ну гомеотпаты разные бывают))))
    мы без гомеотпатии но тоже не за лекаства....но у меня мама педиатр...
    но мы и по магазинам и в кино и тд с рождения.....болеем т-т-т редко

7. ответ для Лелик75 , на сообщение « У моей знакомой у ребенка при... »

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    У моей знакомой у ребенка при температуре 38,5 были фибрильные судороги, организмы у всех индивидуальны. Я вообще более без температуры, поэтому для меня 38 это уже тяжело.
    у другой знакомой вообще без тем-ры были судороги!!!!поставили в итоге неясного генеза так как все ок

Цитата Сообщение от Morozhka Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Например, цефекон-Д с 3-х до 12 лет. Парацетамол.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Те в вашей аптечке нет жаропонижающих?
    Ну как не умирали, высокая температура вызывает тахикардию как минимум, тут даже пару раз читала что женщина ребенка реанимировала тк сердце от судорог остановилось, у подруги ничего вроде нет с кровью вот так первый раз организм на вирус среагировал, но я не врач конечно...
    Вообще я как то для себя крайности не люблю, если надо то пропью антибиотик, тем более что два дня валяться мне никто не даст, да и если б я за два поправлялась.... У меня да и у ребенка так вообще чаще всего всегда бактериальная присоединяется к вирусу тк имунитет видно слабый... Бактериальную инфекцию между прочем тоже можно не лечить антибиотиками, выживали раньше же...
    Насчет судорог то я сама своему ребенку их останавливала, ребенок на руках был как начало трясти дала эфералган с ношпой, так что это не так, можно остановить просто времени мало...
    но она убивает вируса!!!! так что понижать тм-ру просто та и не буду вовсе
    и антибиотики назначаются сразу как правило негляда....если грамотный врач повезло....а так если при каждой тем-ры антибиотик это лишь иммунитет ребенку убьете....
    то еть 2 дня вам не даст больничный а антибиотик пить 5-7 дней чуть что это можно да? и с ребенком на ьолничном быть?

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Morozhka Посмотреть сообщение
    пользовала себе в 18лет

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »