Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Как сбивать температуру?

1. ответ для amber_drop , на сообщение « я вот не верю, что что-то может... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    я вот не верю, что что-то может убиваться от естественной реакции организма на болезнь, иначе бы эта реакция отвалилась в процессе эволюции.
    При температуре выше 38,5 начинается сгущение крови, повышенная нагрузка на сердце

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от АКСОЛОТЛЬ Посмотреть сообщение
    А я вот читала, что при естественных инфекциях выше 41 не поднимается,
    К 42 стремится только при внешнем воздействии типа химических отравлений.

На скорой в вырице шприцов с анальгином нет??
    Вам надо в ОВО, в тему "откровения врача скорой".
    поднимается. у моей младшей 40-41 - вообще всегда при бактериальных инфекциях.
    анальгин не снижает у нее- только литическая смесь- но вместо анальгина ей кололи какой то другой препарат7

3. ответ для xedos , на сообщение « Так борются то не с вирусами а с... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Так борются то не с вирусами а с высокой темпой...
    Вапче стоит один раз пережить ребенкину темпу в 41 (и в голове крутиться мысль, что при 42 белок крови сворачивается и это необратимый процесс... и остался всего 1 градус...) и анальгин всегда будет лежать на почетном месте... (да-да - так-то ессно вызвали неотложку, они на такую темпу быстро приезжают - если все это происходит в спб... а то как-то в Вырице в больнице нам сказали что они готовы сбить темпу если мы съездим в аптеку и купим ампулу и шприц... а круглосуточных аптек в вырице тогда не было (щас вроде есть уже...)
    Никто ж не спорит, что 41 надо сбивать. Также и то, что если у ребенка судороги тоже. Но это "крайние" случаи. основная масса заболеваний идет без такого экстрима.

Да, моё материнское сердце сегодня ночью тоже не выдержало. К 2 - м ночи я узрела на градуснике 40,4, хотя ребёнок лежал спокойно, в полусне. В итоге дала анальгин. Всё-таки нурофен нам при таких температурах - как мертвому припарка. Вот сейчас пока 37,4, посмотрим, если температура будет скакать, вечером ещё анальгин дам.
    А может, и вообще сбивать не придётся.
    У моих фебрильных судорог не было, и я тоже читала, что они не опасные, но один раз судороги были у меня, и это, я вам скажу, ахтунг! Если дети хотя бы вполовину так же переносят, то сбивать однозначно!
    А в медицине много разных модных тенденций, на любой вкус. У меня свекровь давление по школьной линейке меряла. Считала, что все врачи дураки и ничего не понимают. Те дозы, что ей от гипертонии прописывали, она делила пополам и ела-то через день. Вот месяц назад похоронили. Сердечный приступ.
    У моего тоже было 1 раз 40,4, давала нурофен, пока ждала ответа от него обтирала прохладной водой. Реально температура от обтираний на 1 градус снижается. Температура вообще резко поднималась с 37 до 40, минут за 15, наверное.

5. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Как сбивать температуру? »
    Мега-элита

я вот не верю, что что-то может убиваться от естественной реакции организма на болезнь, иначе бы эта реакция отвалилась в процессе эволюции.

а вообще да, каждый сходит с ума по своему. моя подруга гомеопатию дает и темпе под 39. и почему то вот гомепоатия не действует. идет время, тема не сбивается, она звонит гомеопату, он говорит ну попробуйте дугой вариант, она бежит покупать другой, идет время, он не действует, ребенку плохо, но таблетку же так страшно дать это же такой вред. у самой подруги стресс, скачки давления, панические атаки несколько раз в сутки, она уже боится в транспорте ездить, ни по магазинам ни в кино, но препараты противотревожные нееее, это же вредно. а то, что у организма перепады бесконечные это не вредно ни разу))

6. ответ для amber_drop , на сообщение « я вот не верю, что что-то может... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    Ну так кто сказал что не умирали раньше от высоких температур, если честно я сама сбываю только когда к 40 ползет, тк боюсь судорог...У подруги например от температуры кровь начала сворачиваться, еле довезли... Насчет сердца так мне тоже не один врач говорил что от температуры бывают осложнения, тут конечно тоже общее состояние организма влияет но кто у нас абсолютно здоров, особенно еще от того что детей не особенно заставишь полежать... Грип и ангина могут вызвать воспаление сердечной мышцы, особенно если слабый иммунитет...

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Никто ж не спорит, что 41 надо сбивать.... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Никто ж не спорит, что 41 надо сбивать. Также и то, что если у ребенка судороги тоже. Но это "крайние" случаи. основная масса заболеваний идет без такого экстрима.
    согласна. судороги - оч индивидуальная реакция, как и подьем температуры до 41.
    к сожалению мы из этих- у которых темпа 38, 5 вообще ни о чем а вот 40,9-41,3 - стандартная тема ...

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Ну так кто сказал что не умирали раньше от высоких температур, если честно я сама сбываю только когда к 40 ползет, тк боюсь судорог...У подруги например от температуры кровь начала сворачиваться, еле довезли... Насчет сердца так мне тоже не один врач говорил что от температуры бывают осложнения, тут конечно тоже общее состояние организма влияет но кто у нас абсолютно здоров, особенно еще от того что детей не особенно заставишь полежать... Грип и ангина могут вызвать воспаление сердечной мышцы, особенно если слабый иммунитет...
    не умирали от температур. и осложения именно от ангин и гриппа (т.е. от инфекций), а не от температуры.
    осложнения кстати проще заработать сбивая темпу. самочувствие улучшается, хотя человек ещё болен, иллюзия здоровья, можно дела поделать, на работу съездить.. а тут и организм не борется. самое оно.
    я лучше два дня поваляюсь с темпой под 40 и выздоровлю по итогу, чем сбивать и ставить внутрипопочно вифероны.

у подруги вашей с кровью наверняка и до температуры были нелады.

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    согласна. судороги - оч индивидуальная реакция, как и подьем температуры до 41.
    к сожалению мы из этих- у которых темпа 38, 5 вообще ни о чем а вот 40,9-41,3 - стандартная тема ...
    выше 41,5 не поднимается температура от вирусов и бактерий. поднимается от химических отравлений и перегревания, вот такая температура опасна и её надо сбивать.
    судороги вызывают резкие скачки температур. и как я читала, уловить это невозможно. т.е. когда мамы начинают паниковать и сбивать "как бы судорог не вышло", то их уже и не будет. если суждено им случиться, то мало шансов успеть остановить резкий подъем этот.

резкие скачки температуры вниз-вверх тоже оч вредны, гораздо вреднее стабильных +40. но ни кто не боится гонять температуру у ребёнка туда-сюда по дцать раз на день, а это тоже и сердце, и сосуды.
    и это нормально, что ребёнок с +40 чувствует себя плохо, он болеет, так что нормально лежать, а не прыгать.

если надо лечить болезни - лечу лекарствами. температуру не лечу, тк сама по себе она не болезнь и помогает выздоровлению.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Наш человек

Цитата Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
    При температуре выше 38,5 начинается сгущение крови, повышенная нагрузка на сердце
    У моей знакомой у ребенка при температуре 38,5 были фибрильные судороги, организмы у всех индивидуальны. Я вообще более без температуры, поэтому для меня 38 это уже тяжело.

Хранитель Аватар для xedos

а я вот читала, что при естественных инфекциях выше 41 не поднимается,
    К 42 стремится только при внешнем воздействии типа химических отравлений.

На скорой в вырице шприцов с анальгином нет??
    Вам надо в ОВО, в тему "откровения врача скорой".
    Не знаю насчет естественных инфекций.. Я не врач.... Но почему тогда умирали от "горячки" ? И " кровь пускали" - это ж они с темпой как бы боролись- снижали кр давление?
    Про Вырицу- да так было лет 8 назад, надеюсь что щас по-другому... К счастью у меня не было необходимости проверять... Тьфу-тьфу-тьфу...

Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »