|
|
Как сбивать температуру?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Ну вот по ссылке пишут, что для детей одобрены только ибупрофен и парацетамол, а из них двух что лучше?
у меня в голове откуда-то, что парацетамол хуже.
нам парацетомол хуже помогает, дольше снижается темпа и на менее большой промежуток
я его только в крайних случаях использую (в сиропе Эффералгана) когда между нурофенами не удается держать промежуток
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга Р.
Температуру вообще сбивать не надо это нормальная защитная реакция организма на инфекцию,исключение как небольшое облегчение ребенку если она длительно держится больше 38 тогда надо немного помочь ребенку протереть водкой с уксусом,температура немного упадет и ребенок заснет плюс обильное питье очищающее организм(морс,компот чай с лимоном,вода намешаная со своим вареньем красная сморода )все таблетки не безвредны и они только крайний вариант если ничего не помогает,на сиропы у многих детей аллергия.Решение Ваше,но я своего ребенка лечу без таблеток,редчайшее исключение анаферон он гомеопатический.Парацетамол и аспирин я читала опасные таблетки.Если хотите дать аспирин дайте свое малиновое варенье.У моего ребенка неделю назад была простуда температура 38,5+горло,исключительно для справки в школу пошла к терапевту,так бы не пошла чего нам только не выписали целую аптеку,ни одной таблетки не дала все прошло за 2 дня,первый день днем37,5 ,вечер 38,5 не сбивала,второй целый день 37,5 плюс полоскание горла морская соль и капля йода и сода и капля йода вот и все лечение.Третий день 36,6.Мое личное мнение ,что от таблеток надо держатся подальше и только в крайнем случае их употреблять,тем более ,что сейчас много фальсификата и безграмотных и главное ни за что не отвечающих врачей.Решение за Вами.
ну да, ну да
анаферон конечно куда круче нурофена и безвредней
весьма странно, что вы при таком подходе к лечению склонны к употреблению иммуномодуляторов на интерфероне
-
Старожил
Ребенка при температуре рвет, так что сироп Нурофен не пошел, сколько ни пробовали. Так что используем только свечи. Почему-то свечи цефекон с парацетомолом помогают лучше, чем свечи нурофен. Странно (должно быть наоборот), но факт. Врач говорит, что все индивидуально. На крайний случай в аптечке лежат свечи с анальгином - как сильнодействующее средство.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
скорая вобще по-моему кроме анальгина ничего не знает
и ребенка так же может рвать и от него
для такого случая у меня всегда свечи жаропонижающие в холодильнике
Вот все говорят - свечи, свечи, и я тоже так думала.
А пришёл тут педиатр и сказал, что свечи как раз не желательны, так как слизистой ануса очень тонкая.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
нам парацетомол хуже помогает, дольше снижается темпа и на менее большой промежуток
я его только в крайних случаях использую (в сиропе Эффералгана) когда между нурофенами не удается держать промежуток
А какой вот промежуток у нурофен а?
Я всегда думала, что не более 4-х раз в сутки, а тут написано - не больше трех.
И что делать, если температура всё равно высокая? Мы уже за эти сутки 4 раза приняли, но, чувствую, скоро, часа в 3 ночи, опять сбивать придётся, блин.
Вся надежда на то что антибиотик завтра начнет действовать.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
ну да, ну да
анаферон конечно куда круче нурофена и безвредней
весьма странно, что вы при таком подходе к лечению склонны к употреблению иммуномодуляторов на интерфероне
+1
Никогда не даю детям иммунномодуляторы.
-
Хранитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Вот все говорят - свечи, свечи, и я тоже так думала.
А пришёл тут педиатр и сказал, что свечи как раз не желательны, так как слизистой ануса очень тонкая.
первый раз такое слышу
ну вы же не вставляете больше, чем положено по инструкции на то она и дозировка попная с учетом местоположения свечки
у желудка тогда тоже слизистая тонкая
-
Мне понравился препарат Ибуклин (парацетамол+ибупрофен), таблетку толочь не нужно, она сама растворяется в мерной ложке, залитая водой.
Кстати. Скорая сбивает очень высокую температуру уколом Анальгина.
-
Хранитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
А какой вот промежуток у нурофен а?
Я всегда думала, что не более 4-х раз в сутки, а тут написано - не больше трех.
И что делать, если температура всё равно высокая? Мы уже за эти сутки 4 раза приняли, но, чувствую, скоро, часа в 3 ночи, опять сбивать придётся, блин.
Вся надежда на то что антибиотик завтра начнет действовать.
я всегда давала максимум 4
но тут недавно увидела на упаковке, что по всем возрастам 3 раза и только с 6-12 мес указано что можно 3-4 раза
видимо у меня с того возраста отложилось что можно максимум 4
вобще я даю так
нурофен - засекаю 4 часа - если темпа не растет быстрее этого промежутка, то даю нурофен, елси растет быстрей чем за 4 часа то даю эффералган на парацетамоле
либо чередую их каждый прием просто
а вобще вот за 3 года у нас был как-то один раз случай когда парацетамол отработал на ура, а нурофен слабо - то ли вирус был такой, то ли нурофен подделка оказался
хотя парацетамол нам всегда хуже темпу сбивает, и на маленький промежуток времени как я писала уже выше
-
Наш человек
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Ну вообще-то тут никто и не говорит про температуру 38.
Далее, разные дети по-разному переносят, ваш ребёнок, видимо, при 38,5 скачет козликом.
Ну и те, кто советуют выдерживать ребёнка с температурой целыми днями, забывают, что инфекция, может, и убивается, но вместе с ней и сердце тоже.
я вот не верю, что что-то может убиваться от естественной реакции организма на болезнь, иначе бы эта реакция отвалилась в процессе эволюции.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля