|
|
Первая шоколадка
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
доказанный факт что то что запретно нужно получить любой ценой ...это психология ..
третий день топ читаю и поражаюсь такому редкостному садизму ..это ж надо купит киндер потрясти им деточке окло носа и сказать ..оооо это фууукакак ты это кушенькать не будешь ..выкинем мы врееедную шоколадку в помойку ..на поиграй ка с пластмассовой фигней ..
-
Ветеран
 Сообщение от ksunia
Нет не чушь, а доказанный факт, рассказывал диетолог на канале "мама".Так как привычки питания формируются в детстве, а сладкие продукты , а особенно шоколад, способствуют выбросу в кровь эндорфинов, гормонов удовольствия.И если ребенок с детского возраста получает неограниченное количество сладкого, происходит постоянный, длительный выброс эндорфинов и возникает зависимость.И во взрослом возрасте от нее тяжело уже избавится, так, как это уже физиологя!
Про привычку точно чушь. я в детстве не ела столько сладкого, сколько сейчас ест моя дочь, однако во взрослом возрасте без шоколадки жизни не представляю. и почему-то когда моя мама пыталась привить мне в детстве здоровое питание, привычка не сформировалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Puna4ok
шоколад и прочие конфеты даем, но на столе в миске не лежат, дабы лишний раз аппетит не сбивали. Вообще, если ребенок пока не ел шоколад, то я бы и не давала так, чтоб специально. Моя мелкая отдает предпочтение фруктам и овощам, что меня безумно радует. а киндер как поощрение даю в конце недели - за хорошее поведение  зубы, все-таки, беречь надо. А то я смотрю,кто уже с года всем подряд пичкает, так передних зубов у детей уже из-за кариеса не видать.
Это никак не связано в общем то.
-
 Сообщение от Nevalyashka
Про привычку точно чушь. я в детстве не ела столько сладкого, сколько сейчас ест моя дочь, однако во взрослом возрасте без шоколадки жизни не представляю. и почему-то когда моя мама пыталась привить мне в детстве здоровое питание, привычка не сформировалась.
Почему сразу чушь? Это вашей маме не удалось привить, например, моей очень даже удалось донести, что питаться надо правильно. Мои дети тоже прекрасно знают, что много сладкого это очень вредно.
-
Наш человек
 Сообщение от Фру Фру
Особый. Крупской.
Из химикалий там только эмульгатор-лецитин соевый (Е322)
плюс искусственный ароматизатор, плюс сухое молоко, что само по себе не фонтан(. Крупская вообще сдулась. В шоколадных конфетах, которые должны быть шоколадными по определению - везде почти заменитель какао-масла. Смех и слезы.
-
 Сообщение от ELINITTA
плюс искусственный ароматизатор, плюс сухое молоко, что само по себе не фонтан(. Крупская вообще сдулась. В шоколадных конфетах, которые должны быть шоколадными по определению - везде почти заменитель какао-масла. Смех и слезы.
К сожалению, это правда. Крупская очень испортилась.
-
Давно я здесь
Завод Крупская не существует уже год как. Его перекупили и осталось только название
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
доказанный факт что то что запретно нужно получить любой ценой ...это психология ..
третий день топ читаю и поражаюсь такому редкостному садизму ..это ж надо купит киндер потрясти им деточке окло носа и сказать ..оооо это фууукакак ты это кушенькать не будешь ..выкинем мы врееедную шоколадку в помойку ..на поиграй ка с пластмассовой фигней ..  
Дочка первый раз попробовала, сказала фу и выкинула, потом при покупке долго пыталась мне этот шоколад предлагать, но я горький люблю, поэтому отказывалась.
-
Элита
 Сообщение от ELINITTA
Это никак не связано в общем то.
кариес-это наследствннеость..
-
Элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
если это по мед показаниям ..то согласна что не надо давать ..а про привычку чушь полная ..именно такие которым не дают какую то вкусняшку во взрослом возрасте начинают все это лопать в неограниченных кол-вах ..что и приводит к печальным последствиям ..у моих детей нет ни единого ограничения ..хоть мешок конфет могут съесть ..только оно им не надо ..т.к их никто не отбирает и они у них на столе стоят постоянно
согласна на все 100)