|
|
? балетный, риторический...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от joann
Я просто дала ей возможность заниматься тем, что ей нравилось на тот момент. Как раз ко времени, когда надо было либо уходить, либо двигаться уже в балет целиком, мы ушли - совершенно спокойно, "насытившись " балетом. Она в нем полностью реализовалась, и уже точно не будет сожалений "вот хотела, а вы не отдали". Кроме осанки - прекрасная гибкость, разработанные крепкие мышцы, правильно настроенный обмен веществ, правильные пищевые привычки, умение преодолевать себя, самодисциплина.
Она взяла мою фигуру, но я в ее возрасте была полная и рыхлая, а она - упругая и крепенькая. Я смогла разорвать наш семейный порочный круг, задав ее телу правильное направление развития.
Я не буду писать Вам, сколько плюсов нам, совсем не балетным, дал балет. Это каждый решает для себя и своего ребенка сам. Мы очень рады, что у нас был такой балетный период в жизни.
Еще хотела рассказать. Дочка в первом классе сломала позвоночник (на горке). И именно балет (после серьезного лечения, конечно) позволил восстановиться идеально после травмы - это была прекрасная реабилитация. Недавно делали МРТ - вообще нет следов перелома. При правильном подходе оздоровительные занятия балетом творят чудеса.
Если не сложно опишите. Очень интересно и другое мнение, тем более что у вас положительный опыт и результат. А тема балета шла от самого ребенка или вы были локомотивом в этом вопросе?
 Сообщение от Ирина креветочка
а нельзя прсото сшить (купить) красивую пачку и также сшить (купить) красивые белые чешки? Можно на тканевой основе?
пачка не так уж и дорого стоит, если не концертный вариант.
-
Ветеран
 Сообщение от Фру Фру
у меня еще вопрос:
а чем балетки отличаюца от чешек?
О-о-о...это совсем разные вещи! балетки выглядят как пуанты, но без стакана (без жесткого носика), они из шелка или хлопка (а не кожаные), без резинки посередине, сидят точно по ножке, как вторая кожа.

а чешки Вы сами знаете как выглядят.
-
Космонавт
 Сообщение от joann
О-о-о...это совсем разные вещи! балетки выглядят как пуанты, но без стакана (без жесткого носика), они из шелка или хлопка (а не кожаные), без резинки посередине, сидят точно по ножке, как вторая кожа.
а чешки Вы сами знаете как выглядят.
т.е. фунционал у балеток с чешками одинаков, только внешний вид разный. Правильно?
-
Ветеран
нет. в чешках никогда не будет так двигаться стопа, как в балетках, и выглядеть так же эстетично и по-балетному стопа в чешке не будет, как в балетке. на хорошие полупальцы в чешке не встать - пятка слетит. чешка не повторяет контур стопы так, как это делает балетка. в балетках по всему краю идет резиночка (как у пуант) и балетка поэтому подгоняется по ноге так же, как чешка. у чешек размерный ряд такой же, как у обуви. У балеток размеры свои и полнота, т.е. покупаете балетку оч. точно по стопе. Если нужна имитация пуант, то надо покупать не чешки, а балетки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
А вообще есть ведь масса "облегченных" вариантов - бальные танцы, художественная гимнастика и тд и тп. Без всякого упора на дальнейшую балетную карьеру, а исключительно ради удовольствия.
Экая Вы шутница . Ради удовольствия - это точно не про ХГ.
А балет - это Академия Эйфмана и АРБ Вагановой в нашем городе. Всё. Туда нельзя "отдать" ребёнка. Ребёнок должен туда поступить, пройдя серьёзнейший отбор и опередив сотни конкурентов. Тут некоторые пишут так, словно балетную карьеру может любой ребёнок сделать. Смешно просто.
-
Ветеран
 Сообщение от LenochkaN
А балет - это Академия Эйфмана и АРБ Вагановой в нашем городе. Всё. Туда нельзя "отдать" ребёнка. Тут некоторые пишут так, словно балетную карьеру может любой ребёнок сделать. Смешно просто.
Ну с чего Вы это взяли-то? Это мне смешно просто читать такое.
Профессиональный балет, балетная карьера - да, АРБ и Эйфман. Но туда идут после 4-го класса школы, в 10-11 лет. А балетных студий и школ для детей очень много. В Центральном районе - в Аничковом с 5-6 лет, в 210-й школе есть балетное отделение и туда берут любых детей, лет с 6. Это просто по центру я знаю, моя и там и там училась. Шикарные результаты. Вы просто не владеете информацией. Но если Вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет. Почему занятия балетом в детстве все обязательно связывают с балетной карьерой, с будущей профессией, с каким-то особенным "балетным" образом жизни и т.п. ?
Что, все, кто в детстве занимались спортом становятся впоследствии профессиональными спортсменами? Все, кто закончили музыкалки - музыкантами? Почему спорт и музыку считают занятиями "для общего развития", а балет - обязательно судьбой?
-
Наш человек
 Сообщение от Фру Фру
Во-первых, нет оседлости семьи.
Во-вторых, генетика не позволит человеку профессионально заниматься
В-третьих, балет не профессия, а образ жизни. Во сколько они на пенсию выходят, 38? Если бы родилась Павлова или Цискаридзе это было бы видно сразу. Все девочки будут девочками, а балетные девочки должны быть прежде всего балеринами. Этот же ребенок не усидчив, быстро теряет интерес, да и маленькая она еще. Наиграица и забудет, дай-то Бог.
Ради осанки можно выбрать более доступные прикладные вещи: плаванье, йога и прочь...
На пуантах успела девочка постоять?
слушайте, ну с таким подходом ребёнка можно не отдавать ни в какие секции вообще ))) потому что любой спорт на проф уровне - это образ жизни.
но до этого уровня ребёнок ещё не факт, что дорастёт (а если честно, то 99% и не дорастёт, и многие именно не захотят, насытившись). НО не отводя ребёнка ни куда из-за того, что дескать не быть ей балериной, вы многого её лишаете. пусть хоть попробует.
плаванье вы отметили как приемлемое, а вдруг захочет стать проф плавчихой??? уверяю вас, это тоже образ жизни.
я вожу дочь на ХГ. ей ОЧЕНЬ нравится, рвётся прям туда и получает удовольствие от занятия (хотя на мой взгляд, оно не самое приятное, куча растяжек). данных быть мастером спорта у неё нет, спортивного будущего для неё я бы тоже не хотела, но это далеко. а пока сплошная польза и радость
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от joann
Ну с чего Вы это взяли-то? Это мне смешно просто читать такое.
Профессиональный балет, балетная карьера - да, АРБ и Эйфман. Но туда идут после 4-го класса школы, в 10-11 лет. А балетных студий и школ для детей очень много. В Центральном районе - в Аничковом с 5-6 лет, в 210-й школе есть балетное отделение и туда берут любых детей, лет с 6. Это просто по центру я знаю, моя и там и там училась. Шикарные результаты. Вы просто не владеете информацией. Но если Вы что-то не знаете, это не значит, что этого нет. Почему занятия балетом в детстве все обязательно связывают с балетной карьерой, с будущей профессией, с каким-то особенным "балетным" образом жизни и т.п. ?
Что, все, кто в детстве занимались спортом становятся впоследствии профессиональными спортсменами? Все, кто закончили музыкалки - музыкантами? Почему спорт и музыку считают занятиями "для общего развития", а балет - обязательно судьбой?
В Аничковом и других местах, которые Вы, очевидно, имеете в виду, хореография. А хореографией занимаются далеко не только балерины. Или Вы считаете всех, кто где-либо занимается хореографией, балеринами? Это вовсе не так. А в Эйфмана берут не с 11 лет, а с 6-7 лет (первый класс), а на подготовительное отделение с 5 лет. И там, помимо хореографии, есть гимнастика, ритмопластика, народный танец, современный танец и прочее.
Спорт в СДЮШОР и музыка в музыкальной школе - это не занятия для общего развития, это гораздо серьёзнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
слушайте, ну с таким подходом ребёнка можно не отдавать ни в какие секции вообще ))) потому что любой спорт на проф уровне - это образ жизни.
Это точно.
-
Космонавт
 Сообщение от amber_drop
но до этого уровня ребёнок ещё не факт, что дорастёт (а если честно, то 99% и не дорастёт, и многие именно не захотят, насытившись). НО не отводя ребёнка ни куда из-за того, что дескать не быть ей балериной, вы многого её лишаете. пусть хоть попробует.
плаванье вы отметили как приемлемое, а вдруг захочет стать проф плавчихой??? уверяю вас, это тоже образ жизни.
я вожу дочь на ХГ. ей ОЧЕНЬ нравится, рвётся прям туда и получает удовольствие от занятия (хотя на мой взгляд, оно не самое приятное, куча растяжек). данных быть мастером спорта у неё нет, спортивного будущего для неё я бы тоже не хотела, но это далеко. а пока сплошная польза и радость
Ну так бесподобно, что вам ХГ нравица и ребёнок туда ходит с удовольствием.
Только вот моё мнение, если ребёнок не проявляет интереса к ХГ лучше для здоровья водить на прикладные вещи как то плавание, восточные техники, самооборона, йога. То что в жизни будет использовано и доступно практически в любой стране и практически в любом городе, где не сложно будет продолжить занятия. Если будет ещё к этому интерес и желание профессионального будущего, то лучше и не при думаешь.