Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для Foragabbu , на сообщение « Пожалейте ребёнка, бегите от туда. Я... »
    Частый гость Аватар для ZSP

Эх, куда бежать - то ?! Не набегаешься , где гарантии , что в следующем детском саду ситуация не повторится ...В прежнем детсаду , откуда мы пришли тоже был драчун , но бил только мальчиков , да и периодически получал отпор , да еще и после коллективной род . жалобы пропал на полгода , где - то ...Появился , как подменили ...В этом саду всё нас полностью устраивает и уход и занятия и близкая расположенность к дому ,не устраивает только одно ...Вот остался еще год , следующий , надеемся только на то , что попадем в разные школы ... Кстати , мама хочет отдать его в школу искусств, я представляю , что там начнется ...

2. ответ для ZSP , на сообщение « Эх, куда бежать - то ?! Не набегаешься... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    По поводу хамства маме - регулярно с мамой проводятся вежливые и тактичные беседы , на тему как бы хорошо бы , что бы ваш ребенок вел себя более сдержанно , на что мама вежливо все выслушивает и ... НИЧЕГО не меняется !
    А что может измениться? Врачи-то не знают, что делать. Если это диагноз действительно, а не запущенность. Но раз сестра адекватна, но скорей всего неврология/психиатрия.(

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    Ну значит самим попробовать поговорить с ним ...и достаточно строго...чтобы дошло..(хотя с головой там скорее всего беда))
    (...)
    А то он чувствует свою безнаказанность и делает что хочет..
    Угрожать чужому ребенку - до первого нервного папы. Если ребенок нездоров, то не из-за безнаказанности он все это вытворяет.

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    ну это медицинский аспект (не зря у нас с какого-то возраста отправляют при беременности активно проверяться на патологии), я спорить не буду, но я лично настороженно отношусь к мамам, рожающим за 40-45 первого ребенка, если ребенок не первый там как-то все по-другому (это уже из личных наблюдений).
    Нет никакого "аспекта" в плане зпр, рас и тп. Проверяют на синдром дауна после 35-ти, зпр в утробе не разглядишь.

Цитата Сообщение от more-more Посмотреть сообщение
    Надо всей группой написать заведующей заявление, при чем официально зарегистрировав, с просьбой уделить внимание этому ребенку, с привлечением соответствующих организаций (вот тут забыла, то ли социальных, то ли воспитательных), на это не смогут не среагировать и этой семьей будут уже другие сотрудники заниматься (не детского сада), нервы мамаше потрепят так, что хошь-не хошь, а займется ребенком, так как ее популярно объяснят, что может последвать за ее поведением
    Нервов у нее уже нет, полагаю. И без вас жизнь потрепала.

В общем, сделать ничего нельзя, только самим уходить. Нет у нас в стране сопровождения, как на западе. Там проблемные дети ходят в обычные сады, но к ним прикреплен тьютор. У нас на таких детей всем наплевать. Собственно говоря, ну доведете - уйдут они в группу зпр, так там детей что ли кусать/бить можно?

В общем, сложно это все.((

3. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

а почему он только 5 мин сидит на стульчике с воспитателем. если он такой и воспитатели с ним не справляются- пусть все время сидит с воспитателем.

4. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Эххх.. кто бы дал какой-нибудь универсальный совет. Такая наболевшая тема у многих)
    У нас в группе тоже девочка такая есть. Все от нее плачут. Перешла в середине года из др. сада, откуда ее умудрились "выселить"

5. ответ для ZSP , на сообщение « Уже до смешного доходит , воспитатели... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    Уже до смешного доходит , воспитатели не имеют же права наказывать ребенка , сидение на стульчике 5 минут для нашего мальчика как для слона дробина , ему на это "наказание " ровным счетом наплевать ... Вот уже от безысходности в голову приходят поистине ВОЛШЕБНЫЕ вещи ... На прогулке начертили круг , поставили туда этого мальчика , после того как он опять кого - то обидел . Что бы вы думали , он стоял там до последнего , не трогал , не бил детей , вот это было счастье !Причем слова на него не действуют вообще , а тут ...УДИВИТЕЛЬНО ! Причем ему ничем не грозили , в том случае , если он выйдет из круга , а просто сказали - стой , вот он и стоял .
    Большинство таких детей стоять не будут((( еще и пошлют куда-нибудь.
    Я тут недавно сделала замечание мальчику, который дрался и кидался грязью в садике. так он мне сказал - "ты дура", показал язык и продолжил кидаться грязью в лицо детям. Что я должна была дальше делать? Воспитывать чужого ребенка? - дело неблагодарное

6. ответ для alina-lex , на сообщение « Большинство таких детей стоять не... »
    Ветеран Аватар для Валлльчик

Добавлю немного свои мысли,неоднократно сталкиваюсь с такими детьми,в саду,бассейне,на площадке,честно меня прям трясёт,они и вправду всех обижают,обзывают и тд...и страдают невинные наши дети...знаю,случаи,когда родители писали жалобу завед.а потом в роно,и ребёнка переводили в спец.сад,ну просто психически они не нормальные,дикие какие то,им ,что в лоб,что по лбу,в нормальную школу,где смотрят на успеваемость,знания ,их не должны взять,а вот в сады и кружки берут,но если постоянно капать заявлениями на ребёнка,добавлять справки с побоями,укусами и тд...,может его и исключат,но оставлять ,категорически нельзя!сама слышала,как мама такого психа,говорила,мужу,что очень боится,что их исключат,и что если все напишут жалобу и врачи подтвердят ,что он не совсем здоровый,психически,то дорога им в спецсад,куда она очень не хочет,потому ,что там будут такие же психи,только все!!!мы пока терпим в саду такого,благо мама нормальная,адекватная,но вот на кружках моё терпения на пределе,там ходит ребёнок совсем неадекватный и мамаша такая же,буду добиваться,чтоб большинство подтвердили,всё таки мы платим деньги,и хотим занятий,думаю им легче одного убрать,чем всю группу потерять,но уверяю вас при большом желании,можно добиться исключения неадекватных детей.Вот увидите,как родители их ещё бороться начнут за место под солнцем,так,что смело идите в роно,и выше!)Удачи!)

Ветеран

Цитата Сообщение от Валлльчик Посмотреть сообщение
    Добавлю немного свои мысли,неоднократно сталкиваюсь с такими детьми,в саду,бассейне,на площадке,честно меня прям трясёт,они и вправду всех обижают,обзывают и тд...и страдают невинные наши дети...знаю,случаи,когда родители писали жалобу завед.а потом в роно,и ребёнка переводили в спец.сад,ну просто психически они не нормальные,дикие какие то,им ,что в лоб,что по лбу,в нормальную школу,где смотрят на успеваемость,знания ,их не должны взять,а вот в сады и кружки берут,но если постоянно капать заявлениями на ребёнка,добавлять справки с побоями,укусами и тд...,может его и исключат,но оставлять ,категорически нельзя!сама слышала,как мама такого психа,говорила,мужу,что очень боится,что их исключат,и что если все напишут жалобу и врачи подтвердят ,что он не совсем здоровый,психически,то дорога им в спецсад,куда она очень не хочет,потому ,что там будут такие же психи,только все!!!мы пока терпим в саду такого,благо мама нормальная,адекватная,но вот на кружках моё терпения на пределе,там ходит ребёнок совсем неадекватный и мамаша такая же,буду добиваться,чтоб большинство подтвердили,всё таки мы платим деньги,и хотим занятий,думаю им легче одного убрать,чем всю группу потерять,но уверяю вас при большом желании,можно добиться исключения неадекватных детей.Вот увидите,как родители их ещё бороться начнут за место под солнцем,так,что смело идите в роно,и выше!)Удачи!)
    У моей подруги так ребенка с гимнастики выгнали, при чем он детей не обижал, а просто отказывался выполнять требования тренера, смеялся на занятиях, занимался своими делами и т.д., хотя занятия ну очень недешевые, с ним просто отказались заниматься.

8. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Ветеран

Мы в подобной ситуации уже 2й год. В группе мальчик. .... В этом году решили созвать род.собрание и пригласить родителей этого ребёнка ... Поскольку на единичные жалобы они не откликаются. Так родители успели сходить к заведующей с претензией к работе воспитателей (мол, не спраляются!!!) Ребёнку 5! мешает, бьёт, толкается... и тп И как-то завертелось обсуждение В контакте насчёт собрания, что родители струсили и пообещали " затянуть гайки" . Сейчас вроде получше.. ТТТ Ну а вообще жаловаться психологу -методисту -заведующей -РОНО - по возрастанию.

9. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Читаю и аж смешно становится! Какие у нас все добренькие, понимающие! И с мальчиком-то без разрешения родителя общаться нельзя, и прыгать все вокруг него должны с целью выявить причины подобного поведения. Боже ж мой! Ну прямо ангелы на ЛВ! Я бы посмотрела на вас, если бы вашему ребенку лицо разбили или глаз карандашом пытались вы колоть!!!

Автор, я бы на вашем месте уже в РОНО коллективное заявление составила и лично бы с начальник РОНО на эту тему пообщалась. Надо решать проблему. У старшей дочки мужа в саду был мальчик, который всех бил и кусал. Причем не просто кусал, а до жутких гематом, так вот этого мальчика убрали из группы. Не знаю правда как им это удалось. Удачи вам!

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Валлльчик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Katya Shekunova Посмотреть сообщение
    Читаю и аж смешно становится! Какие у нас все добренькие, понимающие! И с мальчиком-то без разрешения родителя общаться нельзя, и прыгать все вокруг него должны с целью выявить причины подобного поведения. Боже ж мой! Ну прямо ангелы на ЛВ! Я бы посмотрела на вас, если бы вашему ребенку лицо разбили или глаз карандашом пытались вы колоть!!!

Автор, я бы на вашем месте уже в РОНО коллективное заявление составила и лично бы с начальник РОНО на эту тему пообщалась. Надо решать проблему. У старшей дочки мужа в саду был мальчик, который всех бил и кусал. Причем не просто кусал, а до жутких гематом, так вот этого мальчика убрали из группы. Не знаю правда как им это удалось. Удачи вам!
    Нет детских садов для "психов", просто нет. 8 типов ОУ существует:
    1 типа - для слабослышащих
    2 типа - для глухих
    3 - слабовидящих
    4 - слепых
    5 - для детей с нарушением речи
    6- с нарушением ОДА
    7 - дети ЗПР
    8- УО
    Все дети без исключения имеют право на образование, это прописано в Законе. Если у неадекватного ребенка интеллектуальная недостаточность, пройдя ГМПК он получит место в "особой" группе, это если его родители согласны. А если он уже попал в массовую группу, а проблемы выявлены позже, опять же без согласия родителей его даже на комиссию не отправят. А если у ребенка с неадекватным поведением с интеллектом все в порядке, куда его? В группу ЗПР? Так там дети еще больше нуждаются во внимании специалистов, тем некогда будет воевать с "психом", да и в их помощи он не нуждается. В группу "Особый ребенок"? Так туда направляют детей не с одним диагнозом, опять же не возьмут. Я понимаю, все мы думаем прежде всего о своих детях, но для РОНО наши дети и эти самые "психи" - равны.
    ОНи имеют право на место в саду. Спец. садов для таких нет(1) Один на группу - беда для детей, а несколько таких собрать, чтобы поубивали друг друга?2) Воспитателей и так не хватает. Кто же решится в сад к таким детям пойти? 3) И так очереди в сады огромная, думаете, откроют сад для таких, где детей немного, нет - легче открыть массовые группы и таких детей по ним распихать)
    Так что здесь не добренькие, просто уже столкнулись с таким. На данный момент,законодательно, эти дети, их родители, в более выигрышной ситуации
    Еще один подводный камень. Проблемным детям статус группы могут поменять только на более высокий. "Особый ребенок" на ЗПР, ЗПР - лого или массовая, в другую сторону только с согласия родителей. Поэтому и пишу: этим должны заниматься представители администрации сада. Работать с родителями, не водят детей по специалистам - не выполняют должным образом своих обязанностей, нуждается ребенок в коррекции - родители против - опять не выполняют, значит, пусть подключаются ОО. В случае ТС администрация фактически бездействует, вот с ней и надо воевать, а не с мамой, бесполезно это, она, понятно, на стороне своего ребенка будет
    Я не из "добреньких". Я за установление жестких требований к родителям таких детей.
    1. В определенные сроки прохождение тех специалистов, к которым направляет сад(нам логопед выдавала направления к неврологу и психиатру под роспись, что обязуемся пройти их к такому-то числу. Не пройдешь - у нее есть право ставить вопрос о не выполнении своих род. обязанностей)
    2. Если специалисты выписали препараты ребенку - будьте любезны принимать, не хотите - сидите дома
    3.Т.к. сад - образовательное учреждение, желательно, чтобы ребенок находился в саду до обеда, когда сотрудников больше и легче предотвратить различные выпады. Родителям надо работать - пусть нанимают сопровождающего, который будет помогать ребенку взаимодействовать с другими детьми.
    Последний раз редактировалось NIKA-A; 10.04.2014 в 16:11.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »