|
|
Может кто - то сталкивался с подобным - в группе у дочери очень агрессивный мальчик
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вам дали много советов. Попробуйте их воплотить.
В крайнем случае нужно регистрировать "побои", чтобы разговор перевести в более жесткое юридическое русло.
У старшей дочки в садике была примерно такая девочка. Но там как-то и воспитатели и психолог и заведующая сами смогли договориться с мамой и Аришу перевели в коррекционный сад уже после первого года. Надеялись, что там сможет выправиться и пойти в нормальную школу, но тут смотрю-водит ее мама в школу-интернат. Значит, не получилось.
Мама супер молодая и папа в наличии -если что.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZSP
Писала про возраст мамы и отсутствие папы не с целью как - то обидеть или задеть , а для полноты картины ...Еще одна зарисовочка - обрисовочка : мама очень худая , высокая женщина с мужской походкой ,мужской стрижкой , мужской манерой одеваться , ни с кем , кроме воспитателей не общается , с утра бегом закидывает детей в сад , вечером такая же картина - как в том фильме - Динамо бежит ? Все бегут ...Такое ощущение , мания преследования ...
Разговаривала сегодня с воспитателем и логопедом , картина , на самом деле еще печальнее , чем рисовалась ...Психолог садовский работает с мальчиком практически каждый день, проводятся тренинги и игровые занятия с детьми , так вот на одном из них В ИГРЕ мальчик наш бьет другого мальчика со всей дури в лицо , психолог и МЯУ сказать не успела !
Реакции у него как у собаки - если что - то движется , то надо схватить , порвать , сделать больно ! Вот откуда это ?! При всем при том память у него отличная , а вот коммуникативных навыков - никаких , и они к нему просто не ЛИПНУТ даже ...
Маме давали направление к невропатологу , до сих пор идет ...Воспитатели единодушны во мнении , что мама в каком - то своем мире живет и у нее там все прекрасно ! А , говорит , дома - то сын себя ведет прекрасно , дома - то потакается во всем и все позволено , а в саду - то нет !
Помню , дочка рассказывает : она сына утром раздевает в садике и просит чего - то снять что - ли , а он ей говорит - сама сними , ты же ПРИСЛУГА ! У меня б за такие слова точно б получил люлей , а эта молча все съела , как должное !
Ох, не знаю - смеяться мне или плакать.Неужели и меня так воспринимали, как Вы маму агрессора?
Мне далеко не 20, дочка садик еще не окончит,а мне 40 исполнится. Я тоже стригусь коротко, такой тип волос - уложить сложно, да и растут не особо. Я обычно хожу в брюках - работаю с особыми детьми, так удобнее. Нашего папу никто в глаза и не видел, он работает много и далеко от сада, я, наоборот, рядом, поэтому видели только меня(сын - творческая натура любил рассказывать, как дед его водкой напоил(2 года), у него 2 папы(3 года), его мама, т.е. я - сковородками избивает(4 года), папа пьет коньяки всякие, бутылки собирает, все вещи из дома вынес, "мама просто не знает, что с ним делать"(5 лет)). Утром, приходили к завтраку, мне нужно ребенка быстро раздеть и бежать к себе на работу. Вечером - на кружки, ну не было у меня времени разговоры разговаривать. И ребенок у меня не самый простой, задира,заводила, импульсивный(но у нас таких половина группы была), повезло - самый маленький был , меньше даже детей, которые младше его на год, поэтому получал больше, чем сам раздавал(единственное, если мой накосячил, слава Богу, все же редко такое было, всегда извинялись перед родителями - я и детьми - он). Но у нас дети могли за себя постоять. А тех, кто не мог, воспитатели поддерживали. И , кстати, на моего неизгладимое впечатление произвело, когда он опять кого-то стукнул, а воспитатель настояла, чтобы обиженный дал сдачи.
Да, важно, у меня ребенок дома просто идеальным был! Тихий, доброжелательный, заботливый, спокойный - не было раздражающих, возбуждающих факторов, а в саду детей много, шумно, все двигается, он быстро перевозбуждался.
У нас в штате был и психоневролог и невролог время от времени приходил, кому-то выписывали препараты, естественно посторонним родителям не сообщалось об этом. А Вам кто рассказал, что ребенок к неврологу отправлен, а мама все никак не отведет? Не очень-то корректно себя ваши педагоги ведут.
Несмотря на то, что в нашей группе 18 разновозрастных детей было, и далеко не все "тихие, домашние", воспитатели прекрасно справлялись. Возбужденного, входящего в раж ребенка, усаживали на стульчик, просили помочь. А у вас 13 и с одним не справиться не могут? Наши даже на праздниках, зная, кто как себя ведет, рассаживали детей так, чтобы не подрались, чтобы успеть подойти и успокоить.
Таких детей все больше и больше. И девать их некуда. Нету садов для поведенческих детей, есть речевые, ЗПР, "особые"- для умственно отсталых, а вот для неадекватных нет
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Да , еще хочу обрадовать в кавычках всех , кто ходит в логопедические группы , по поводу массовых не скажу -не знаю , с сентября месяца увеличивают численность детей , если у нас было 13 , будет ходить 17 и не факт , что не таких как наш драгоценный мальчик .Одна надежда , что придет тот , кто сможет дать ему достойный отпор .
Да, увеличивают. Если раньше предельно допустимое число считалось по списку(положено в группе 25 человек, вот больше и не наберут), то теперь по ФАКТИЧЕСКОМУ числу присутствующих(в среднем должно присутствовать 25 человек, значит набирать будут с "запасом", до 40 человек, ведь не все ходят)
У вас 13 сейчас в логогруппе, а у нас особят(глухих, умственно отсталых ДЦПешек) грозятся до 15 человек набрать.
Про логогруппы слышала, что положено в логогруппе 15 человек, наберут 15 речевых, а к ним до численного предела массовых детей, логопед с 15 работать будет, воспитатели - со всеми.
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Таких детей все больше и больше. И девать их некуда. Нету садов для поведенческих детей, есть речевые, ЗПР, "особые"- для умственно отсталых, а вот для неадекватных нет
+1.
это проблема.
и у вас проблема, и у мамы мальчика это тоже думаю проблема.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Мега-элита
Просто есть разные поведенческие.
Агрессия, когда не умеют себя вести и дают со всего маху "сдачу"-это одно. А когда могут на ровном месте при спокойной игре стукнуть по лицу-совсем другое. Тут вообще не знаешь, где и когда ждать подвоха.
Просто сложно со стороны понять, какая именно ситуация у автора.
У нас была вторая-это реально жесть. Хорошо, что моя дочь тогда в первый год практически в младшую группу не ходила, так как я в декрете была. А остальные родители выли. Ибо воспитатель должна была просто сопровождать эту девочку.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Хранитель
Мне понравилась идея с переводом в более старшую группу, где дети старше и обижать себя не дадут. НО без согласия заведующей и мамы это тоже не пройдет
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С@манта
Просто есть разные поведенческие.
Агрессия, когда не умеют себя вести и дают со всего маху "сдачу"-это одно. А когда могут на ровном месте при спокойной игре стукнуть по лицу-совсем другое. Тут вообще не знаешь, где и когда ждать подвоха.
Просто сложно со стороны понять, какая именно ситуация у автора.
У нас была вторая-это реально жесть. Хорошо, что моя дочь тогда в первый год практически в младшую группу не ходила, так как я в декрете была. А остальные родители выли. Ибо воспитатель должна была просто сопровождать эту девочку.
Да , вот у нас ситуация как раз вторая - родители тоже воют , воспитатели тоже на грани ... Другое дело , если б мама как - то шла навстречу , пыталась сотрудничать для пользы своего ребенка ... Но , повторюсь еще раз , маму все устраивает , мама не видит проблемы , хотя работает тут же на участке , где гуляют дети и имеет возможность наблюдать поведение своего ребенка , но почему - то ничего не замечает , как говорится в упор ничего не видит !
Я уже не говорю об элементарном извинении перед ребенком за "художества " своего ребенка ...
-
Частый гость
Уже до смешного доходит , воспитатели не имеют же права наказывать ребенка , сидение на стульчике 5 минут для нашего мальчика как для слона дробина , ему на это "наказание " ровным счетом наплевать ... Вот уже от безысходности в голову приходят поистине ВОЛШЕБНЫЕ вещи ... На прогулке начертили круг , поставили туда этого мальчика , после того как он опять кого - то обидел . Что бы вы думали , он стоял там до последнего , не трогал , не бил детей , вот это было счастье !Причем слова на него не действуют вообще , а тут ...УДИВИТЕЛЬНО ! Причем ему ничем не грозили , в том случае , если он выйдет из круга , а просто сказали - стой , вот он и стоял .
-
Небожитель
Уже до смешного доходит , воспитатели не имеют же права наказывать ребенка , сидение на стульчике 5 минут для нашего мальчика как для слона дробина , ему на это "наказание " ровным счетом наплевать ... Вот уже от безысходности в голову приходят поистине ВОЛШЕБНЫЕ вещи ... На прогулке начертили круг , поставили туда этого мальчика , после того как он опять кого - то обидел . Что бы вы думали , он стоял там до последнего , не трогал , не бил детей , вот это было счастье !Причем слова на него не действуют вообще , а тут ...УДИВИТЕЛЬНО ! Причем ему ничем не грозили , в том случае , если он выйдет из круга , а просто сказали - стой , вот он и стоял .
Это не волшебные вещи....это воспитатели наконец решили подумать. Если делать это чаще, то возможно и конфликты исчезнут.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Владычица морская
Может кто - то сталкивался с подобным - в дет . саду у дочки в группе есть очень агрессивный мальчик , который терроризирует всю группу , душит , колотит , толкает детей , причем и мальчиков и девочек ... Воспитатели только им и занимаются с утра до вечера , но все равно каким - то образом он находит момент когда можно кого - то стукнуть или обидеть ... Группа логопедическая , детей 13 человек , все тихие - спокойные , домашние дети , не способные дать ему отпор , он всех на голову выше , да и к тому же с головой у него явно не все в порядке - видно невооруженным взглядом ! Мама там тоже со странностями , пыталась разговаривать , бесполезно ... Ничего толкового и вразумительного сказать не может , посоветовала отвести ребенка к психологу - была послана сама туда же ...
Писали заявление заведующей всем родительским составом , ровным счетом ничего не изменилось , знакомые говорят , что ничего вы не сделаете в подобной ситуации , типо воспитатели должны смотреть , но они у нас хорошие , замечательные , делают все , что могут ...Как - то вот выставили этого мальчика с музыкального занятия , так мамаша побежала к заве и нажаловалась !
Кстати работает она там же , в саду дворником ...
Вообщем , не знаю , как проблему решать , может быть у кого - то есть подобный опыт управления с такими ... Подскажите !!!!!!
Пожалейте ребёнка, бегите от туда.
Я столкнулась с подобным в последний год дочкиного детского сада. Мы не перешли в другой сад только потому, что это был последний год. Если бы год был не последний, то я даже не задумывалась бы.
Бороться бесполезно. Наш мальчик бил не только детей, но и воспитателей и родителей (в частности меня).
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"