Страница 8 из 49 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Что делать если у банка отобрали лицензию?

Хранитель

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Судя по некоторой информации сейчас еще ряд банков в ближайшее время лишат лицензии.
    Ну а чтож два года назад их не лишили лицензии сразу)?
    вчера читала.. там двоюродный брат путина то ли в совете директоров ... то ли еще чего..
    И да... думаю те, кто отмывал, тк этим же рулят, себя то уж предупредили ...
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    а что хорошего в том, что практически каждую неделю этой осенью отзывают лицензию у какого-то банка? надуется очередной пузырь цен на недвижимость, т.к. напуганные вкладчики понесут свои запасы в бетон, за недвижимостью подрастет все остальное потом неминуемо крякнет... сколько юр лиц прилипли на деньги, кто-то, наверно, потеряет работу из этих ООО и ИП.))
    еще раз. у банка нет денег для исполнения всех своих обязательств. и чем дальше тем больше могла стать дырка. соответственно еще большее количество юр. лиц осталось бы в итоге без своих денег.
    пысы если отзыв происходит только из-за "отмыва" при наличии достаточным средств у банка для возврата всех вкладов, то деньги возвращаются в полном объеме. но обычно отзыв это крайняя мера при наличии большой дырки с целью "неувеличения" ее

3. ответ для Evgenik , на сообщение « Ну последние 2 недели они закрывались... »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Ну последние 2 недели они закрывались по коррсчету с огромным трудом, ряд банков получили инсайдерскую информацию и приостановили как клиентские платежи, так и межбанковские кредиты в адрес "Мастера". Обнал и транзит они гнали всегда и очень активно, это в общем не секрет был, огромное кол-во "помоек" имели счета в данном банке.
    Но главный косяк, как говорят в новостях, это дыра в балансе на астрономическую сумму, возможно векселя какие то липовые гасились, не знаю.
    не знаю как они там закрывались, но вчера для всех сотрудников, в т.ч. и управляющих филиалов (за Мск не скажу), это было новостью. А так да, высокотехнологичная обнальная контора, и все вопли о "перешел дорогу и пр.пр.пр." - разговоры для бедных, то что случилось должно было произойти гораздо раньше.
    Если друг попал в беду - друга мелом обведу.

Banned

Почему разговоры для бедных?

5. ответ для Кrаsка , на сообщение « Почему разговоры для бедных? »

Цитата Сообщение от Кrаsка Посмотреть сообщение
    Почему разговоры для бедных?
    потому что все это началось не сегодня и даже не вчера, а много лет назад

Banned

Цитата Сообщение от папаша медвежонка Посмотреть сообщение
    потому что все это началось не сегодня и даже не вчера, а много лет назад
    Ну лицензию отозвали не за это же.

7. ответ для Кrаsка , на сообщение « Ну лицензию отозвали не за это же. »

Banned

И? Официальную версию я знаю.

9. ответ для Кrаsка , на сообщение « И? Официальную версию я знаю. »

Цитата Сообщение от Кrаsка Посмотреть сообщение
    И? Официальную версию я знаю.
    а понять прочитанное и увязать суть претензий регулятора с законодательством РФ, например со 115-ФЗ, способны? За нарушение нормативов ЦБ так не помоит, если конечно совсем не криминал, мозг вынесут и накажут, но не лишат. И претензии кМБ уже с середины 2000х, т.ч. история богатая

10. ответ для pos" , на сообщение « еще раз. у банка нет денег для... »

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
    еще раз. у банка нет денег для исполнения всех своих обязательств. и чем дальше тем больше могла стать дырка. соответственно еще большее количество юр. лиц осталось бы в итоге без своих денег.
    пысы если отзыв происходит только из-за "отмыва" при наличии достаточным средств у банка для возврата всех вкладов, то деньги возвращаются в полном объеме. но обычно отзыв это крайняя мера при наличии большой дырки с целью "неувеличения" ее
    отзыв лицензии должен был произойти раньше
    да и помимо отзыва, я думаю, есть меры, предупреждающие подобное развитие соытий. А то пока всем удобно, то прачечная-фигачечная работает, а тут вдруг - бемс...
    не вчера же они обналичкой в крупных масштабах стали заниматься. Я вчера на банки.ру читала статью - пользователи еще полгода назад говорили о возможном отзыве лицензии. Получается, они видят, а ЦБ нет? Мистика какая-то

Страница 8 из 49 « Первая 45678910111218 Последняя »