|
|
Что делать если у банка отобрали лицензию?
| |
|
|
|
-
Эта версия более легитимна. Чем борьба с чем то
О том, что с Мастер-банком не все благополучно, ЦБ, судя по всему, знал, говорят эксперты. Но мер не предпринимал. «Возможно, дело в несовершенстве надзора, который не позволяет в оперативном режиме мониторить ситуацию, благодаря чему деньги и вывели (по данным ЦБ, Мастер-банк предоставил компаниям и лицам, которые связаны с владельцами банка, не менее 20 млрд руб. – «Газета.Ru»), — указывает президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов.
При этом он не исключает, что были и другие причины, по которым регулятор не применял в должной мере инструменты воздействия на проблемный банк.
«В высших эшелонах власти, в частности в силовых структурах, есть свои интересы в финансовой системе. Есть группы влияния. И такого рода скандальные разоблачения и отзывы лицензий происходят в пользу тех или иных влиятельных кругов», — говорит Мамонтов.
Информации у риск-менеджеров других банков было достаточно для того, чтобы отказывать Мастер-банку в открытии лимитов на межбанке, говорят опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.
-
Хранитель
 Сообщение от INSP
"Мастер" производил вполне солидное впечатление. Казалось, что последние пару лет вообще пер в гору. Как-то все неожиданно.. для нас.. неспециалистов.
Ну последние 2 недели они закрывались по коррсчету с огромным трудом, ряд банков получили инсайдерскую информацию и приостановили как клиентские платежи, так и межбанковские кредиты в адрес "Мастера". Обнал и транзит они гнали всегда и очень активно, это в общем не секрет был, огромное кол-во "помоек" имели счета в данном банке.
Но главный косяк, как говорят в новостях, это дыра в балансе на астрономическую сумму, возможно векселя какие то липовые гасились, не знаю.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Наш человек
 Сообщение от Evgenik
Ну последние 2 недели они закрывались по коррсчету с огромным трудом, ряд банков получили инсайдерскую информацию и приостановили как клиентские платежи, так и межбанковские кредиты в адрес "Мастера". Обнал и транзит они гнали всегда и очень активно, это в общем не секрет был, огромное кол-во "помоек" имели счета в данном банке.
Но главный косяк, как говорят в новостях, это дыра в балансе на астрономическую сумму, возможно векселя какие то липовые гасились, не знаю.
я (физик) в свое время (2008 г) выбрала этот банк случайно. Он предлагал неплохой процент по депозиту, а у меня была небольшая сумма, которой я могла рискнуть. Рискнула. Сильно удивилась, когда через год поняла, что деньги на месте и даже приросли, как было обещано. Оставила еще на годик. Потом еще. Потом расслабилась и даже не мониторила особо, что к чему. Лишь раз в год ходила заключать депозитный договор. Напряглась только сегодня утром.
-
Хранитель
 Сообщение от INSP
я (физик) в свое время (2008 г) выбрала этот банк случайно. Он предлагал неплохой процент по депозиту, а у меня была небольшая сумма, которой я могла рискнуть. Рискнула. Сильно удивилась, когда через год поняла, что деньги на месте и даже приросли, как было обещано. Оставила еще на годик. Потом еще. Потом расслабилась и даже не мониторила особо, что к чему. Лишь раз в год ходила заключать депозитный договор. Напряглась только сегодня утром.
Ну если физик с пресловутым "до 700" то не волнуйтесь, по страховке деньги достаточно быстро возвращают. Единственно попадете на проценты с последнего начисления. Их не начислят. Ну то есть если начисление процентов поквартальное, то сколько было на счету на конец 3-го квартала, столько и получите.
Хотя согласен, что приятного мало.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Хранитель
 Сообщение от Некатюль
Приватизация денег государством, был миллион на вкладе, то, что больше семисот приватизировано. Как-то так...
как то совсем не так. если ваша (как и всех остальных вкладчиков) бумажка с надписью "миллион на вкладе" обеспечена реальными активами банка, то вы все и получите. но поскольку дырка у них приличная, то выплачивать за них будет государство.
-
Хранитель
 Сообщение от Fardeeva
Не совсем уверена в этом, скорее попал под раздачу.
А вообще на банки сейчас столько повесили (( каждый неверный шаг(особенно касательно некоторых направлений)-штраф с исполнителя
какая раздача. обыски и выемки документов там идут года полтора.
-
с орбиты
 Сообщение от pos"
какая раздача. обыски и выемки документов там идут года полтора.
Судя по некоторой информации сейчас еще ряд банков в ближайшее время лишат лицензии.
Ну а чтож два года назад их не лишили лицензии сразу)?
-
Хранитель
 Сообщение от Кrаsка
Мастер-банк просто перешел кому-то дорогу.
Закону.
Вы же не думаете ,что коммерческий банк содержит недалёких юристов ?
А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".
Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.
Сам ты - Наташа !
-
Небожитель
 Сообщение от Afina777
Правильно делают .Никто не хочет повторения дефолта...Никто...
Ведь в ответе потом будет ЦБ и пострадают все.
а что хорошего в том, что практически каждую неделю этой осенью отзывают лицензию у какого-то банка? надуется очередной пузырь цен на недвижимость, т.к. напуганные вкладчики понесут свои запасы в бетон, за недвижимостью подрастет все остальное потом неминуемо крякнет... сколько юр лиц прилипли на деньги, кто-то, наверно, потеряет работу из этих ООО и ИП. Как будто ЦБ только вчера узнал об обналичках и прочей ерунде - ах, подумать только И Вы, Афина, создавали тему про кредиты - понимаете, почему выгоднее работать на кредитных средствах? Потому что крякнут банк, где счет предприятия, и привет, а кредит отдадут другому банку, и будешь себе дальше выплачивать. Но на деньги хоть не прилипнешь
 Сообщение от INSP
тенденция, однако.
интересно, а хватит ли на всех пострадавших страховых средств?
у них беспроцентный кредит от ЦБ))
-
 Сообщение от Afina777
Закону.
Вы же не думаете ,что коммерческий банк содержит недалёких юристов ?
За переход дороги закону у нас банки и все остальное, впрочем, тоже, не закрывают.