|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Постою послушаю, может что дельное присоветуют?
Весь прошлый год проходили с соплями, с короткими передышками + все время красное и рыхлое горло. Летом, когда горло наконец прошло, решила его закаливать- каждый день съедал по мороженому. Толку ноль, сходили 2 дня в сад и опять сопли и опять горло, только решила в этот раз не лечить- неделю не лечила, потом еще неделю только промывала, с третьей недели промывала и лечила, вот уже 5 недель насморк/кашель. За это время и гуляли и дома сидели. Не проходит вредный насморк... Уж не знаю, не лечишь- само не проходит, лечишь- тоже не проходит. Вот доктор софаг назначил (это бактериофаг), может он поможет. Уже такое ощущение, что мы в люди никогда и не выберемся до лета, а парню ТАК общаться хочется
Старшему 21 год

-
Старожил
У кого=нить есть метод как научить сморкаться ребенка?!Мне кажется,все проблемы у нас из-за этого.Сопли переходять в кашель(((Ему почти 4,ну такой нюня,пугливый очень((всего боится( Я промываю раствором воды с морской солью.А вот как часто нужно промывать?
-
 Сообщение от Pretty_mam
у меня не к вам был вопрос  про врача, я делаю также  но уиверждать что сопли которые гумтеют и становятся зелеными в конце насморка- такое я слышу впервые  )) и что это нормально  ))
) Нет я не врач, я имела ввиду, что первое это поход к врачу.
-
Наш человек
 Сообщение от Ponchik
я советовалась с девушкой, которая специализировалась на физиотерапии в мединституте - сказала впустую выкинутые деньги, приборы что бы работали должны быть с тонкой настройкой, они сложные даже не во всех районных пол-ках следят за тем в каком состоянии приборы, лампы настроены на опр. длину волны и пр. Все очень чувствительное, домашние варианты - типа иконки, только для личного самоуспокоения и для самовнушения
эффективнее и дешевле будет прогревать дедовскими методами: носком с солью, крупой или вареным яйцом
ага. как же. нагреть такое можно яйцами .не любой насморк можно так прогревать.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
с Луны
 Сообщение от Равилевна
У кого=нить есть метод как научить сморкаться ребенка?!Мне кажется,все проблемы у нас из-за этого.Сопли переходять в кашель(((Ему почти 4,ну такой нюня,пугливый очень((всего боится( Я промываю раствором воды с морской солью.А вот как часто нужно промывать?
В 4 года уж точно можно научить. моя сморкаться стала с 1,8, когда сопли первые были.
А что тут учить то в таком возрасте? Одну ноздру зажмите. а второй пусть сильно выдохнет. Чего тут бояться то
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
В 4 года уж точно можно научить. моя сморкаться стала с 1,8, когда сопли первые были.
А что тут учить то в таком возрасте? Одну ноздру зажмите. а второй пусть сильно выдохнет. Чего тут бояться то 
вот незнаю чего.боится всего человек(((
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Мега-элита
 Сообщение от Равилевна
вот незнаю чего.боится всего человек(((
может в игру превратить? типа ну шарик воздушный, чтобы сдувал... ну пусть пока просто учится воздух выдувать... потом уже на соплях не будет бояться сморкаться
-
Мега-элита
 Сообщение от niko4ka
ага. как же. нагреть такое можно яйцами  .не любой насморк можно так прогревать.
а что нагреть можно?
-
Хранитель
 Сообщение от Равилевна
наш тоже не умеет. и уметь не хочет. игры пытались раньше - дуть носом на ватку, бумажки, дуть носом в свисток, фырчать ежиком... НИ-ЧЕ-ГО не помогло. играть - играет, сморкаться - нет. а сейчас просто даже и не пытается. я уже думаю - орать скоро буду, просто от бессилия. у нас 99% болячек - от неумения сморкаться. и до обструкций через раз
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
Привет, сыну уже 7 лет в школу пошел. С 2 лет в сад начали ходить, в основном ОРВИ по типу насморк с различными отягощениями в виде фарингита пару раз в год и отитов, так же.Каждый год после летней передышки мне кажется ну все перерос и теперь все будет хорошо, но все повторяется. Из всего написанного: промывала по разному и долфином в т.ч. -самый высокий риск намыть отит, лучше всего шприцом 5 мл для ребенка хватаетнад ванной голову прямо немного вниз, главное медленно и спокойно, но ноздря должна перкрываться полностью, т.е ребенок должен понимать, что ему делают, но не скажу что в нашем случае это помогало хоть раз остановить или вылечить насморк быстрее 12-14 дней. Я пробовала наверно все схемы и читала о насморке очень много, посевы делали но ничего не находили, даже не знаю как и где их надо сдавать, чтобы был толк.
Насморк обычно зеленый сразу,и если я не начинаю сразу изофру, то будет только хуже,не на 2 а на 3 недели мучений с возможным отитом и.т.д. бронхита не было ни разу, думаю благгодаря ингалятору- делаю ингаляцию физ.р-р+чего нибудь (хлорфиллипт, масло эвкал.).
Но АБ невозможно постоянно прыскать в нос, это то же понятно. Идти к гомеопатам, не очень верю. Вырезать аденоиды, не факт что надо, т.к не было таких рекомендаций. Нос дышит. Лечить псевдо вирусы...
интерферонами...