|
|
Избито: про сад(((
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Обнимонстр
А чего мне от него уставать?мне с ним интересно, мне нравится свобода действий, он уже в таком возрасте, что с ним почти все можно  , мы дружим, он в этом плане совершенно такой "под меня сделанный")))он очень легок на подъем, общителен, любопытен и вынослив)))честно, мне в этом смысле вместе с ним гораздо интереснее и легче, чем когда я работала и имела только определенное свободное время вечером
ну не знаю...я к 3 годам ребенкиным была полностью готова отдать его в сад тк понимала,что я его уже достала своей любовью
Лена)

-
Неадекват
 Сообщение от сказзззка
ну не знаю.из всех занятий это только лепка с горем пополам.полуразрисованные раскраски и все ,да и постоянное напоминание- ВАШ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ РИСОВАТЬ и держать карандаш
значит с садом не повезло.... с нашими всегда много занимались. Что в группе, что на улице. У них же целые программы. На улице несколько видов деятельности - наблюдения за природой (растениями там, червяками ), подвижные игры, игры на развитие речи (да, и на улице тоже), еще что-то - убейте не помню. В группе, скажем старшей, 15 обязательных занятий в неделю - 3 физкультуры, 2-3 музыкальных (одно во второй половине дня) развитие речи- подготовка к письму 2 раза, что-то типа окружающего мира, математика, рисование, лепка, конструирование-аппликация.Весь набор не помню. Это всё по расписанию происходит. Работают в рабочих тетрадях для дошкольников по-моему уже с младшей группы (ну может со средней)
-
Неадекват
 Сообщение от mushketer
Вы знаете, мамы-детсадоненавистницы, не потому тут распинаются, что хотят кого-то уколоть. А потому, что, мне например, неприятно, что под соусом полезности и необходимости сада, гос-во разрушает институт семьи. Сад - не необходимость (за исключением случаев женщины - главного добытчика).
Как быстро уничтожаются наши семейные ценности, если мы считаем, что группа сверстников дошкольников во главе с воспитателем, лучше справится с развитием и образованием ребенка. Я не имею великой миссии переубедить уже посеющих или целей кого-то оскорбите и обидеть, а тем более возвысится над другими. Мне просто не нравится тенденция западного общества - разрушать семейные ценности с самого детства. И матерям, которые только стоят перед выбором: быть саду или не быть, нужно знать и иную точку зрения.
Вы спросите своих бабушек и дедушек: ходили ли они в сад? Они что плохо социализированы, ущербны, невосполнимо пострадали без этого опыта? Это искусственное изобретение социализма - для того, чтобы появилась полноценная женская рабочая сила.
Чегоооооооо???????   Ну если вашу семью так легко разрушить с помощью воспитателя и кучки детишек - мои соболезнования....
У наших бабушек и дедушек много чего не было... вот телевизоров например или компьютеров. Местами не было электричества, горячей воды.... жизнь, знаете ли, не стоит на месте...
-
с Марса
 Сообщение от Скво - мутный глаз
значит с садом не повезло.... с нашими всегда много занимались. Что в группе, что на улице. У них же целые программы. На улице несколько видов деятельности - наблюдения за природой (растениями там, червяками  ), подвижные игры, игры на развитие речи (да, и на улице тоже), еще что-то - убейте не помню. В группе, скажем старшей, 15 обязательных занятий в неделю - 3 физкультуры, 2-3 музыкальных (одно во второй половине дня) развитие речи- подготовка к письму 2 раза, что-то типа окружающего мира, математика, рисование, лепка, конструирование-аппликация.Весь набор не помню. Это всё по расписанию происходит. Работают в рабочих тетрадях для дошкольников по-моему уже с младшей группы (ну может со средней)
тетради то у нас куплены только я за тот год ее так ниразу и не видела, а вот на занятиях с домашней группой-развивалки я все вижу,вообщем не зря плачу деньги
Лена)

-
Неадекват
Ну вот это конечно шедеврально... поди из "осознанных родителей" http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
-
Ну кружки кружками. Мои дети с трехлетнего возраста помимо сада ходят в целое море кружков. И вот там я по именам знаю только род. комитеты. Никакой необходимоти знакомиться с остальными у меня нет. Отдала дите - валю в магазин... Общение детей очень относительно. Они же делом там заняты. Ну а в садике - естественно всех родителей и детей я знаю, а как иначе? И в гости друг к другу ходим, на дни рождения и прочее, у дочки "жоних" отуда - она у них в гостях остоянно пасется, в свободное время мобилки в руки, звонят друг другу, встречаются на площадке (это они во втоором классе сейчас).
У нас на кружках большинство родителей сидит и ждет детей. В магазины мало кто бегает, и то просит знакомых уже мам быть начеку, если ребенок выйдет и испугается, что мамы нет. И целый час сидеть, ожидая ребенка - скучно, поэтому родители все знакомятся и общаются из года в год.
У Вас хорошие отношения с родителями одногруппников в саду - это замечательно. Значит я ошибалась и родители в садиках так же дружат между собой.
-
с орбиты
а вот вас не достало гулять по 6 часов с ребенком? Я бы офигела еси честно. Я человек, а не бесплатное приложение к своим чадам. Я работать хочу, личную жизнь иметь. А по словам многих садоненавистниц если уж женщина родила ребенка - отныне вся ее жизнь должна быть посвящена ему, с редкими отрывами на готовку-уборку и с подружкой поболтать - ногти накрасить...
И при этом я категорически не соглашусь , если мне щас ткнут что-то типа : "вот, недомать, сдает ребенка ради своих эгоистических желаний" - чушь всё это. Никогда не сдам ребенка туда, где ему плохо, роади того, чтобы мне было хорошо - разве может быть мне хорошо, если плохо кому-то из моих детей?????
Слушайте, ну про работу я понимаю, ребенок в сад-мама на работу, а при чем тут личная жизнь?)))предположим, я выйду на работу и отдам сына в садик, ну утром отведу-после работы заберу, какой такой личной жизнью я в этот промежуток смогу заняться, какое время СЕБЕ посвятить, я же на работе буду)у меня в этом плане для себя как раз времени больше
-
Неадекват
 Сообщение от сказзззка
тетради то у нас куплены только я за тот год ее так ниразу и не видела, а вот на занятиях с домашней группой-развивалки я все вижу,вообщем не зря плачу деньги
ну да, значит у вас незадача какая-то с садом действительно. Я кстати тоже тетради вижу только в конце года - уже исписанные
-
Неадекват
 Сообщение от Обнимонстр
Слушайте, ну про работу я понимаю, ребенок в сад-мама на работу, а при чем тут личная жизнь?)))
а почему она должна быть не при чем, собственно?
-
с Марса
ну да, значит у вас незадача какая-то с садом действительно. Я кстати тоже тетради вижу только в конце года - уже исписанные
а пн на собрании все обсудим с РК
Лена)