|
|
приехала на кладбище,а там.............
| |
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от mishele
Там нет таких контрастов, такой помпезности и нищеты рядом- всё скромно, чисто, аккуратно.
Ну про скромно, это бы я поспорила. У нас совсем нескромно и очень красиво.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Мне казалось что все не так просто, на свидетельстве о смерти должна быть отметка о захоронении, а ее ставят не после кремации, а после захоронения урны, т.е . прах можно развеять, а урну надо как-то официальным путем... Только где эту отметку требуют уже не помню, давно было. Может по каким-нибудь наследственным делам, а может сейчас уже все и проще.
-
Хранитель
 Сообщение от Alt
Мне казалось что все не так просто, на свидетельстве о смерти должна быть отметка о захоронении, а ее ставят не после кремации, а после захоронения урны, т.е . прах можно развеять, а урну надо как-то официальным путем... Только где эту отметку требуют уже не помню, давно было. Может по каким-нибудь наследственным делам, а может сейчас уже все и проще.
мы когда выписывали деда из квартиры по факту смерти, то в жилконторе спросили, где мы его похоронили, ну я ответила "в деревне такой-то", никто не проверял может у нас эта урна в шкафу стоит...
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Время Веры
Я тока не пойму насколько правомерно не ходит к отцу столько лет......
Вы знаете, бывает разное. Моя бабушка умерла 12 лет назад. Я ни разу не была на могиле. Не потому что не хочу. А потому что туда реально так просто не поедешь. Сначала 3,5 часа на самолёте, потом 2 часа на электричке и километров 5 пешком это только до посёлка. А до кладбища еще от посёлка ехать. Там никого нет, не родственников ни знакомых. Я не уверенна что там есть гостиница. Короче не нужно осуждать.
-
 Сообщение от grungagen
Вот впервые соглашусь с Кошью. И с темой крематория. Не понимаю я эти ритуальные танцы вокруг могил. Память она же не в земле, а в сердце. По поводу себя сразу всех поставила в известность - крематорий и развеять, напрягать кого либо необходимостью в нашей заболоченной местности, или не дай бог вечной мерзлоте Воркуты, ритуалами по памятникам, оградкам и т.п. не желаю. Но это сугубо мое мнение, никому его не навязываю!
Мне мой муж тоже велел его тело сжечь и прах развеять, надеюсь это будет очень нескоро
-
Хранитель
 Сообщение от Gerina
Мне мой муж тоже велел его тело сжечь и прах развеять, надеюсь это будет очень нескоро
Я тоже не хочу в земле гнить, червяков не люблю. Только огонь.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
автор как съездили? нашли могилу?
-
 Сообщение от SolNышко
Я тоже не хочу в земле гнить, червяков не люблю. Только огонь.
А если нас похоронят, нам гнить не придется)) В Европе давно уже на кладбищах мест нет, трупы не гниют и не тлеют, слишком много едим консервантов
-
Хранитель
 Сообщение от Gerina
А если нас похоронят, нам гнить не придется)) В Европе давно уже на кладбищах мест нет, трупы не гниют и не тлеют, слишком много едим консервантов
ужс... даже сгнить уже по-человечески невозможно... куда катимся?
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
с Марса
 Сообщение от Масянечка76
У меня дед похоронен в 86 на Южном, рядом с ним была парочка могил, за которыми никто не ухаживал и которые постепенно просто растворялись. А пару лет назад там появилось свежее захоронение - спрашивали у людей - они и не знали, что там раньше могилки были. Получается, стандартная практика - ччистка заброшенных участков.
На Красненьком тоже.Смотрят за бесхозными,сначала крестик сдвинут,потом плиту.Потом тихонько это убирают-глядишь-новая могилка.А это хорошие денежки.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает