Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: приехала на кладбище,а там.............

1. ответ для mishele , на сообщение « Сочувствую. На Южном вообще черт ногу... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Там нет таких контрастов, такой помпезности и нищеты рядом- всё скромно, чисто, аккуратно.
    Ну про скромно, это бы я поспорила. У нас совсем нескромно и очень красиво.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Ветеран

Мне казалось что все не так просто, на свидетельстве о смерти должна быть отметка о захоронении, а ее ставят не после кремации, а после захоронения урны, т.е . прах можно развеять, а урну надо как-то официальным путем... Только где эту отметку требуют уже не помню, давно было. Может по каким-нибудь наследственным делам, а может сейчас уже все и проще.
    Ольга

3. ответ для Alt , на сообщение « Мне казалось что все не так просто, на... »
    Хранитель Аватар для дочь Че Гевары

Цитата Сообщение от Alt Посмотреть сообщение
    Мне казалось что все не так просто, на свидетельстве о смерти должна быть отметка о захоронении, а ее ставят не после кремации, а после захоронения урны, т.е . прах можно развеять, а урну надо как-то официальным путем... Только где эту отметку требуют уже не помню, давно было. Может по каким-нибудь наследственным делам, а может сейчас уже все и проще.
    мы когда выписывали деда из квартиры по факту смерти, то в жилконторе спросили, где мы его похоронили, ну я ответила "в деревне такой-то", никто не проверял может у нас эта урна в шкафу стоит...
    "Революция - это акт любви" (с)
    Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...

"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

Мега-элита Аватар для Миссис Икс

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Я тока не пойму насколько правомерно не ходит к отцу столько лет......
    Вы знаете, бывает разное. Моя бабушка умерла 12 лет назад. Я ни разу не была на могиле. Не потому что не хочу. А потому что туда реально так просто не поедешь. Сначала 3,5 часа на самолёте, потом 2 часа на электричке и километров 5 пешком это только до посёлка. А до кладбища еще от посёлка ехать. Там никого нет, не родственников ни знакомых. Я не уверенна что там есть гостиница. Короче не нужно осуждать.

5. ответ для grungagen , на сообщение « Вот впервые соглашусь с Кошью. И с... »
    Banned

Цитата Сообщение от grungagen Посмотреть сообщение
    Вот впервые соглашусь с Кошью. И с темой крематория. Не понимаю я эти ритуальные танцы вокруг могил. Память она же не в земле, а в сердце. По поводу себя сразу всех поставила в известность - крематорий и развеять, напрягать кого либо необходимостью в нашей заболоченной местности, или не дай бог вечной мерзлоте Воркуты, ритуалами по памятникам, оградкам и т.п. не желаю. Но это сугубо мое мнение, никому его не навязываю!
    Мне мой муж тоже велел его тело сжечь и прах развеять, надеюсь это будет очень нескоро

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Gerina Посмотреть сообщение
    Мне мой муж тоже велел его тело сжечь и прах развеять, надеюсь это будет очень нескоро
    Я тоже не хочу в земле гнить, червяков не люблю. Только огонь.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

7. ответ для Seme4ka , на сообщение « приехала на кладбище,а там............. »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

автор как съездили? нашли могилу?

Banned

Цитата Сообщение от SolNышко Посмотреть сообщение
    Я тоже не хочу в земле гнить, червяков не люблю. Только огонь.

А если нас похоронят, нам гнить не придется)) В Европе давно уже на кладбищах мест нет, трупы не гниют и не тлеют, слишком много едим консервантов

Хранитель Аватар для дочь Че Гевары

Цитата Сообщение от Gerina Посмотреть сообщение
    А если нас похоронят, нам гнить не придется)) В Европе давно уже на кладбищах мест нет, трупы не гниют и не тлеют, слишком много едим консервантов
    ужс... даже сгнить уже по-человечески невозможно... куда катимся?
    "Революция - это акт любви" (с)
    Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...

"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    У меня дед похоронен в 86 на Южном, рядом с ним была парочка могил, за которыми никто не ухаживал и которые постепенно просто растворялись. А пару лет назад там появилось свежее захоронение - спрашивали у людей - они и не знали, что там раньше могилки были. Получается, стандартная практика - ччистка заброшенных участков.
    На Красненьком тоже.Смотрят за бесхозными,сначала крестик сдвинут,потом плиту.Потом тихонько это убирают-глядишь-новая могилка.А это хорошие денежки.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »