|
|
приехала на кладбище,а там.............
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Петербурженка
я спрашивала на днях - 25.
Странно. А мне говорили, что - 20.((
Вот что нашла. Вас обманули.((
"Согласно п.п. 6.11 и 6.16 Постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 07. 03. 2006 г . № 210 использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после последнего погребения; погребение урны с прахом в родственную могилу может производиться до истечения кладбищенского периода."
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Хранитель
У меня дед похоронен в 86 на Южном, рядом с ним была парочка могил, за которыми никто не ухаживал и которые постепенно просто растворялись. А пару лет назад там появилось свежее захоронение - спрашивали у людей - они и не знали, что там раньше могилки были. Получается, стандартная практика - ччистка заброшенных участков.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Ветеран
А у меня на Южном рядом с могилой мамки бабушки находится заброшенное захоронение 1985 года, там нет уже ничего( ни поребрика, ни памятника стандартного) все зарастает кустами и туда бросают всякий мусор. Просила мастера участка убрать мусор с этой могилы, он ответил, что не имеют права трогать заброшенные захоронения.
-
с орбиты
 Сообщение от Штуша-Кутуша
Не унывайте. Я сегодня к бабушке решила заехать, и хотя бываю регулярно, 2-3 раза в год, далеко не сразу ее нашла. Бываю по датам, осенью-весной, а летом оказывается по другому все. Зелень разрослась, и в итоге блуждала рядом пол часа....
Да, на Южном все блуждают подолгу.
-
Хранитель
На Волковском целыми квадратами обновляют. Но там весной утки плавают...
-
Элита
 Сообщение от glissada
А у меня на Южном рядом с могилой мамки бабушки находится заброшенное захоронение 1985 года, там нет уже ничего( ни поребрика, ни памятника стандартного) все зарастает кустами и туда бросают всякий мусор. Просила мастера участка убрать мусор с этой могилы, он ответил, что не имеют права трогать заброшенные захоронения.
У нас на Серафимовском тоже много заброшенных могил, некоторые сносят, но там захоронения более старые, рядом с моими родственниками похоронен блокадник в 42 году, на сколько я знаю, его могилу лет 50 никто не навещал, мы за ней ухаживаем, но вокруг ещё заброшенных могил много, на все просто рук не хватить, иногда заброшены по 5-6 могил на огороженной территории.
Когда прабабушка была жива, ухаживала за всеми могилами расположенными рядом.
-
Элита
ТС не расстраивайтесь, может ещё найдется могила, мы вот в эти выходные сорок минут блуждали в поисках могил родственников и это при том, что ездим два раза в год. Раньше на памятник с головой ориентировались, а после того как голову спилила вандалы каждый раз блуждаем словно 30 лет не были.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга pravo.spb
ТС не расстраивайтесь, может ещё найдется могила, мы вот в эти выходные сорок минут блуждали в поисках могил родственников и это при том, что ездим два раза в год. Раньше на памятник с головой ориентировались, а после того как голову спилила вандалы каждый раз блуждаем словно 30 лет не были.
Нарисуйте схему для себя, чтобы не блуждать. И держите в папочке "Архив". Мой отец так делает - вся семейная информация у него в такой папочке.
-
Наш человек
Вообще читаю такие темы и все больше склоняюсь в сторону крематория. Это так лирическое отступление.
Автор, скорее всего вы действительно перепутали место. Ищите по номеру могилы через администрацию.
-
Элита
 Сообщение от Пегаша
Нарисуйте схему для себя, чтобы не блуждать. И держите в папочке "Архив". Мой отец так делает - вся семейная информация у него в такой папочке.
Бессмысленно, там летом такие заросли, что ничего не разобрать (не понимаю почему за кладбищем абсолютно не следят), да ещё и канава рядом, когда в канаве вода, приходится идти в обход, там мы лучше ориентируемся, а в этот раз канаву засыпали, так мы вообще местность не узнали, плюс постоянно появляются новые захоронения, ориентиры теряются.