Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: первый класс( да и началка в целом) по программе 2100

Элита Аватар для Маришка83

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Там кроме Тундры полно всего, на что нет ответов в учебнике. Так что Тундра - это образно.
    Если мой ребенок в чем-то заинтересован, то тоже проблем нет.
    Но вот учебник...он, как-то...мягко говоря...не заинтересовывает.
    Просто у каждого ребенка свои таланты и способности,наверно,у вас с математикой хорошо?

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Петерсон не имеет официального... »
    Элита Аватар для Маришка83

Петерсон не имеет официального отношения к 2100 уже довольно давно.
    Хотя я тоже сознательно отдала ребенка на 2100.
    Из прочих равных, как говорится.
    Но это не мешает мне беситься от ОМ.
    4 года назад вполне имела! и отучившись по ней 2 года,совсем глупо было идти цыферки учить и 2+2...

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Замысел хороший, только вот реализация, увы, подкачала.
    Не каждого ребенка заинтересует экосистема Тундры. А вот рабочую тетрадь заполнить надо, чтобы не схлопотать...

Вчерашняя работа ( итоговая, на дом, на оценку) по истории меня утомила. Сначала я с недоумением слушала разговоры мам одноклассников в гардеробе, о том, что и как они клеили в рабочую тетрадь. Я спросила ради чего они делают это вместо ребенка, в ответе было, чтобы не испортить оценку в четверти.
    Работа ужасна. На развороте тетради имеется некое подобие таблицы, с пятью временными интервалами. Интервалы, к счастью, имеют название. Надо вписать даты, ну это быстро и не сложно. А далее имеется несколько листиков с картинками, которые надо разрезать и вклеить в нужные временные интервалы да еще и в нужную графу. Графы тоже подписаны, сверху вниз идет: событие, символы, прославленные, правители, памятники архитектуры. В картинках полный бардак, некоторые великие люди( так в листах картинок именуются прославленные, представлены в виде памятников, в некотором временном промежутке один правитель, а в некоторых достаточно много, притом, что клетки таблицы абсолютно одинаковые), короче сын начал бодро, заканчивали всей семьей, лишь бы побыстрее и разместить всех.
    Да , временные промежутки тоже интересны. Древняя Русь, Московское государство, петровское время и Российская империя, Революция и СССР, последняя графа таблицы Современная Россия кроме символа государства в данном задании представителей не имеет, в то время, как московская Русь и революция- СССР еле места хватило.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
    Так и в чтении такая же ерунда!!!! В учебнике дается отрывок произведения,а вопросы в конторольных и самостоятельных по всему произведению.Поэтому помимо основного ДЗ еще читали произведения из учебника,но без сокращений...
    В чтении наши всегда читают произведения полностью. Поэтому стихотворные части учебника частенько пролетают мимо, хотя, задано тут сочинить свое двустишие.

Просто у каждого ребенка свои таланты и способности,наверно,у вас с математикой хорошо?
    У моего ребенка везде хорошо. Ну суть-то не в этом. Ей неинтересно лезть куда-то за дополнительной информацией по ОМ. И мне тоже не интересно лезть куда-то по ее просьбе. Но сдать в школе предмет - надо.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4 года назад вполне имела! и отучившись по ней 2 года,совсем глупо было идти цыферки учить и 2+2...
    Так в 1 классе и у Петерсон повторение 2+2.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для daryna

Ступеньки Петерсон почти полностью дублируют ее же учебник для 1 класса, только в последней четверти что-то новенькое появляется.... Там теже цифирки/треугольнички и 2+2.

Страница 8 из 8 « Первая 45678