|
|
первый класс( да и началка в целом) по программе 2100
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Там кроме Тундры полно всего, на что нет ответов в учебнике. Так что Тундра - это образно. 
Если мой ребенок в чем-то заинтересован, то тоже проблем нет.
Но вот учебник...он, как-то...мягко говоря...не заинтересовывает. 
Просто у каждого ребенка свои таланты и способности,наверно,у вас с математикой хорошо?
-
Элита
Петерсон не имеет официального отношения к 2100 уже довольно давно. 
Хотя я тоже сознательно отдала ребенка на 2100.
Из прочих равных, как говорится.
Но это не мешает мне беситься от ОМ. 
4 года назад вполне имела! и отучившись по ней 2 года,совсем глупо было идти цыферки учить и 2+2...
-
с Марса
Замысел хороший, только вот реализация, увы, подкачала. 
Не каждого ребенка заинтересует экосистема Тундры. А вот рабочую тетрадь заполнить надо, чтобы не схлопотать...

Вчерашняя работа ( итоговая, на дом, на оценку) по истории меня утомила. Сначала я с недоумением слушала разговоры мам одноклассников в гардеробе, о том, что и как они клеили в рабочую тетрадь. Я спросила ради чего они делают это вместо ребенка, в ответе было, чтобы не испортить оценку в четверти.
Работа ужасна. На развороте тетради имеется некое подобие таблицы, с пятью временными интервалами. Интервалы, к счастью, имеют название. Надо вписать даты, ну это быстро и не сложно. А далее имеется несколько листиков с картинками, которые надо разрезать и вклеить в нужные временные интервалы да еще и в нужную графу. Графы тоже подписаны, сверху вниз идет: событие, символы, прославленные, правители, памятники архитектуры. В картинках полный бардак, некоторые великие люди( так в листах картинок именуются прославленные, представлены в виде памятников, в некотором временном промежутке один правитель, а в некоторых достаточно много, притом, что клетки таблицы абсолютно одинаковые), короче сын начал бодро, заканчивали всей семьей, лишь бы побыстрее и разместить всех.
Да , временные промежутки тоже интересны. Древняя Русь, Московское государство, петровское время и Российская империя, Революция и СССР, последняя графа таблицы Современная Россия кроме символа государства в данном задании представителей не имеет, в то время, как московская Русь и революция- СССР еле места хватило.
-
с Марса
 Сообщение от Маришка83
Так и в чтении такая же ерунда!!!! В учебнике дается отрывок произведения,а вопросы в конторольных и самостоятельных по всему произведению.Поэтому помимо основного ДЗ еще читали произведения из учебника,но без сокращений...
В чтении наши всегда читают произведения полностью. Поэтому стихотворные части учебника частенько пролетают мимо, хотя, задано тут сочинить свое двустишие.
-
Психолог
 Сообщение от Маришка83
Просто у каждого ребенка свои таланты и способности,наверно,у вас с математикой хорошо?
У моего ребенка везде хорошо. Ну суть-то не в этом. Ей неинтересно лезть куда-то за дополнительной информацией по ОМ. И мне тоже не интересно лезть куда-то по ее просьбе. Но сдать в школе предмет - надо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Маришка83
4 года назад вполне имела! и отучившись по ней 2 года,совсем глупо было идти цыферки учить и 2+2...
Так в 1 классе и у Петерсон повторение 2+2.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Небожитель
 Сообщение от Маришка83
Ступеньки Петерсон почти полностью дублируют ее же учебник для 1 класса, только в последней четверти что-то новенькое появляется.... Там теже цифирки/треугольнички и 2+2.