|
|
Крик души: советы и тухлые помидоры принимаются!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я бы вам предложила перераспределить дела с выходных на неделю. Я стараюсь делать по максимуму на неделе, чтобы выходные были свободные. Стираю небольшими загрузками, пришла с работы запустила стирку, вечером развесила, глажу тоже не большими подходами, бывает и утром перед работой, бывает вечером когда ребенок спит, иногда и муж гладит без проблем. Вместе с муже два раза в неделю намываем пол, он пылесосит, я следом мою сразу - быстро, а главно вместе, сын частенько помагает мыть свою комнату. Ну а так по мере запыления, стараюсь как можно чаще делать влажную убоку. Игрушки по возможности убираем после игры или перед сном. Моется дитенышь у нас сам, я проверяю его переодически пока плескается. Готовлю я небольими порциями и несколько раз в неделю, потому как максимум одно и тоже едим 2 дня. Мультиварка немного облегчила процесс готовки.
Фантики и прочие бумажки, а так же разброссанные по полу игрушки появляюся как раз от того, что дите само по себе. Если готовите, попросите дочку помочь, например она держит блендер, а вы добавляете в миску все необходимое для блинчиков, потом поменяйтесь. Дайте возможность вымыть за собой тарелку, у нас периодами намывает по пол часа за собой, пусть учиться по тихоньку. Заниматься можно в несколько подходов минут по 10-15 за раз.
Как вариант попросите мужа помагать вам, пока вы занимаетесь с дочкой он что то по дому или в магазин, не хочет убирать/готовить пусть сидит занимется дз.
Кстити прогулки можно совместить с походами в магазин, мы с сыном когда муж занят, гуляем а по ходу прогулки заходим в магазины за фруктами, овощами, бытовой химией, кормом для кошек.
-
Автору сочуствую! Загнали Вы конечно себя. Первое на что я обратила вимание это бесконечная глажка. Плюньте Вы на нее, гладте по мере необходимости. Я чистые вещи складываю в шкаф и глажу, когда мне это надо. Потом готовка, зачем готовить 33 блюда, если Вы на работе, ребенок в саду. Вечером легкий ужин и спать. Вот мне всегда жалуо выходные тратить на уборку, поэтому прибираться стараюсь в будние дни, 15 минут каждый вечер и квартира чистая. А вообще я заметила, по своей семье:-) что когда у меня муж в коммандировке у меня вообще дома все прекрасно:-) и в садик ребенка отведу во время, и еду так же готовлю, и в квртире чисто:-) да и с нервами все впорядке:-) полная идилия:-) как только муж приезжает... Все... В квартите хаос:-)
-
Хранитель
Я упрощаю себе жизнь следующим образом:
1. С 4 лет старший ребёнок моется сам, исключение- мытьё головы, но это раз в неделю. Все довольны: он- что уже большой и ему доверяют, я- что в это время занимаюсь младшим.
2. Готовлю через день, младший аллергик- на него ориентируюсь в меню, стараясь, чтобы блюда могли есть все. Всегда можно выход найти. Если есть блюда, которые любит старший, тогда младшему- только гарнир.
3. Глажу только одежду в офис и детям в школу/сад.
4. Убираюсь раза 3 в неделю по чуть-чуть.
5. Домашнюю работу первоклашки+ д/з с курсов английского спихнуть не на кого. - не облегчить.
6. Мытьё посуды делегировано мужу или старшему сыну, лет с 5-6 посуду за всей семьёй помыть может (но только в качестве поощрения что хорошо себя вёл! у нас мытьё посуды надо заслужить) а за просто невероятные заслуги можно заслужить пропылесосить но это надо сильно постараться.
7. игрушки убираем каждый день- когда было иначе бардака было явно больше. иногда вместе кидаем в ящики- кто более меток.
8. читаю перед сном обоим по-очереди каждый день. иногда может почитать старший, чтобы я что-то успела доделать.
-
Наш человек
Прочла только две страницы, более нет времени читать но мое мнение таково. вопрос бюджета.
Посудомойка раз, робот-пылесос два, мультиварка три. Скорее в обратной последовательности но суть ясна.
полы я протираю только в коридоре когда натопали, везде в остальных трех комнатах и кухне+с/узле это делает робот. Мультиварка спасает с незамысловатыми кормежками + духовка для мяса/рыбы/пирога на скорую руку.
Заказываю у подруги самолепные пельмени как нз ну или фрикадельки из икеи. п/фабрикатов магазинных мы не едим.
Пятилетка сможет помочь разобрать и загрузить посудомойку, способен убрать за собой минимум игрушек, способен принимать пищу самостоятельно.
Съездите на выходные в финляндию-эстонию да хоть в наш спа какой сходите на весь день. ну так же нельзя сплошная суета, так никакого здоровья не хватит.
-
Наш человек
ах ну и да, глажку убрать палюбому
-
Хранитель
 Сообщение от Увлечение
имеет))) что в этом страшного?
Вы, думаете, мужик с голоду помрет, ежели жена 33 блюда не приготовит?
Я то как раз думаю, что домашние обязанности должны распределяться равно, это Вы меня не поняли))) Мой муж может все. Даже остаться на неделю с двумя детьми 5 и 3 лет, при этом в квартире будет порядок, дети накормлены, далеко не пиццей, умыты, одеты и в саду без претензий )) Для меня дикостью является половой шовинизм. Если мужчина трутень, нафиг он надо?
-
Элита
 Сообщение от annaalien
Посудомойка раз, робот-пылесос два, мультиварка три.
у нас вот однуха и посудомойка уже не лезет. Мультиварку тоже уже не куда ставить (кухня совмещенная с кабинетом, где живет муж), а что такое робот-пылесос... вообще не знаю, ему тоже наверное надо много места.
Вспоминаю себя в детстве. Родичи из сада забирали в 7 часов. Приходили домой, ужинали, я сама играла часик и спать. Никаких уроков, книжек на ночь, мытья в ванной каждый день не было. Мама готовила в вс на неделю, тогда же и уборку делали. Суббота была полностью для гуляний и вылазок. Никто со мной не занимался (а когда?). Только когда в школу пошла - сама записывалась в кружки (к счастью тогда это было возможно) и сама ходила на них (дворец пионеров был практически во дворе).
И сейчас. Мы с мужем работаем. Я работаю с 12 до 20. Прихожу домой, ужинаю и укладываю ребенка спать. В 4-5 часов забирают бабушки и сидят до прихода мужа (он приходит в 7). Дальше он кормит и развлекает. Посуда, гулянка с собакой на нем. Встаю в 7, ребенка в сад. Глажка, магазины и готовка перед работой
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Участник
Автор, Вы слишком много всей семьей сидите дома, поэтому много едите (и готовите), пачкаете много посуды (и моете), а также провоцируете у себя желание убирать квартиру. Если бы вас в этой квартире чаще не было, то и уборки было бы меньше.
-
Старожил
 Сообщение от basilio
Автор, Вы слишком много всей семьей сидите дома, поэтому много едите (и готовите), пачкаете много посуды (и моете), а также провоцируете у себя желание убирать квартиру. Если бы вас в этой квартире чаще не было, то и уборки было бы меньше.
точно подмечено)
-
Ветеран
Потрясающее резюме!!!!