|
|
Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от льва
Простите, но мой ответ был адресован непосредственно автору топа, в отношении именно ее случая, в котором сбер несет пургу.
Это я прошу прощения То есть Вы тоже считаете, что это пурга?
 Сообщение от Леонита
В момент блокировки деньги на карте были!!! в сохранности.
Работник банка предложил их снять, но бабушка решила, что не нужно т.к. он уверял, что после блокировки снять их уже невозможно никому.
Мне кажется, что разгадка - в выделенном
...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ
-
Космонавт
 Сообщение от льва
Простите, но мой ответ был адресован непосредственно автору топа, в отношении именно ее случая, в котором сбер несет пургу.
Автору надо запросить у сбера распечатку в которой отражены авторизации, дата/время. Тогда все станет ясно. Я не знаю, дает ли сбер такую инфу
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
 Сообщение от Irish_Cream
Автору надо запросить у сбера распечатку в которой отражены авторизации, дата/время. Тогда все станет ясно. Я не знаю, дает ли сбер такую инфу
Не имеет права не давать. Выписка о совершенных операциях выдается по первому требованию клиента. Вообще, эта услуга бесплатная, хотя где-то встречала, что некоторые банки берут за это денежку. Не суть вопрос. Тут важно увидеть, что карта была заблокирована до того, как с нее сняли деньги, а блокируется она в момент подачи заявления.
Я, возможно, пропустила информацию о том, приходят ли смс бабушке на телефон о снятии средств. Можно было бы еще по смс посмотреть время и дату. Но если нет, в распечатке эта информация должна быть. Еще момент. Выписки от руки или вводом информации в компьютер оператором не делаются. Вся информация хранится в базах, она должна быть доступна только для печати.
-
Старожил
 Сообщение от льва
Не имеет права не давать. Выписка о совершенных операциях выдается по первому требованию клиента. Вообще, эта услуга бесплатная, хотя где-то встречала, что некоторые банки берут за это денежку. Не суть вопрос. Тут важно увидеть, что карта была заблокирована до того, как с нее сняли деньги, а блокируется она в момент подачи заявления.
Я, возможно, пропустила информацию о том, приходят ли смс бабушке на телефон о снятии средств. Можно было бы еще по смс посмотреть время и дату. Но если нет, в распечатке эта информация должна быть. Еще момент. Выписки от руки или вводом информации в компьютер оператором не делаются. Вся информация хранится в базах, она должна быть доступна только для печати.
см. посты ТС №№ 1, 36 и 59.
...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ
-
Мега-элита
автор, мне кажеться, вас ограбили сотрудники банка. идите в суд и все.
-
Мега-элита
 Сообщение от lexx1
автор, мне кажеться, вас ограбили сотрудники банка. идите в суд и все.
я тоже так думаю. Подавайте в суд, банк крупный, вряд ли они будут горой стоять за сотрудников-воришек. Я бы ещё за моральный ущерб попросила.
-
Наш человек
 Сообщение от льва
....... Когда операция была занесена в список не имеет ни малейшего значения, важна только дата списания средств.
Где это написано? , работники банка уверяют, что по их правилам дата будет занасена в день получения очета о проведенных операцих, это не просто возможно, а так положено
 Сообщение от Некролька
Никакой путаницы с датами нет. В Сбере всё так же. В сабжевом случае это было явное мошенничество.
,
 Сообщение от Irish_Cream
авторизации это не то же самое, что выписка?
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Наш человек
 Сообщение от Леонита
авторизации это не то же самое, что выписка?
выписка - это документ, а авторизация - это операция.
Авторизация происходит в тот момент, когда инициируют операцию (снятие денег, покупка в магазине и т.д.), фактическое списание денег со счета может произойти через несколько дней после авторизации.
Авторизация и покажет ту дату, когда сняли деньги. Если авторизация (не списание!) произошла после блокировки, виноват банк. Если ДО и снятие было по пин-коду, то шансов мало.
-
Космонавт
-
Космонавт
 Сообщение от Ingri
выписка - это документ, а авторизация - это операция.
Авторизация происходит в тот момент, когда инициируют операцию (снятие денег, покупка в магазине и т.д.), фактическое списание денег со счета может произойти через несколько дней после авторизации.
Авторизация и покажет ту дату, когда сняли деньги. Если авторизация (не списание!) произошла после блокировки, виноват банк. Если ДО и снятие было по пин-коду, то шансов мало.
Я бы сказала шансов ноль