Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.

1. ответ для ogurtsova , на сообщение « Никакого стресса не будет. Ранний... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Никакого стресса не будет. Ранний подъем входит в привычку. Привыкнет, никуда не денется. Далеко не все, что происходит против воли ребенка приводит к стрессу. И не надо путать стресс и плохое настроение и неудовольствие обстоятельствами.
    Угу. То есть, вместо того, чтобы посыпаться с улыбкой, вставать в плохом настроении и (или) со слезами - это гуд? Конечно, не стресс. Ага. Естественно, привыкнет. и не к такому привыкают. Опять-таки, зачем?
    А подъем в определенное время, действительно, входит в привычку. Мой и сейчас в выходные не спит больше обычного. Ну, может, на полчасика позже просыпается. И по будням может подняться, пока я в душе плещусь.

2. ответ для SanaZhabba , на сообщение « А причем тут "строить" и "скакать... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    А причем тут "строить" и "скакать вокруг"? Если речь не о капризах и истериках в магазине, а о том, как сделать процесс пробуждения ребенка комфортным и избежать стрессов?
    Избежать стрессов помогаеют четко прописанные правила и режим дня. Если ребенок четко знает, что утром НАДО встать, кто в какой последовательности идет в туалет и умываться, поход в садик всегда в одно время и что это не обсуждается, то это не стресс, а жизнь такая. Все нормально, никакого экстрима. Мне на работу к 7 утра, я не имею возможности рассусоливать утром - все происходит быстро, четко и организованно. И никаких стрессов Рассусоливать я могу вечером Но только до отбоя!
    И Маруся 04.04.2013

3. ответ для vika16 , на сообщение « Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу... »
    Активный участник Аватар для Locomozia

Я своих поднимаю в 7 45 легким массажиком. Растираю ручки-ножки, слегка уши и ладони, все быстро. Спокойно просыпаются, без воплей. Правда, у них до выхода из дома еще есть время раскачаться - завтраком кормлю дома, в 8 30 выходим. Но нам к 9ти в садик.

4. ответ для niko4ka , на сообщение « Вопрос не ко мне, но отвечу.Да,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но отвечу.Да, игнорировали.Брала и стаскивала с кровати, ну у Вас есть время, пока ребенок проспиться ждать, а кому то на работу к 8 утра и нет времени ждать пока чадо встать сооизволит.Раз стащила с кровати, два стащила, если не понимает слов, потом поймет, что придет мама и спать не даст все равно.Чего пороть то сразу.Вообще не метод -порка.Ребенок- манипулятор.Чувствует как можно вести себя.Если Вам это подходит- Ваше решение.
    ну стащили с кровати дальше что? человек возмутился что мы проггибаемся перед детьми кормим их в кровати и одеваем и на руках носим

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Я наверное не эталон воспитанности , но если муж включит свет, пока я не готова встать, то он очень много нового и интересного о себе узнает Не готов мой организм включиться по щелчку. А ребенок что.. кто он такой.. мама сказала, значит встань и иди.. тыжевсеголишьребенок.
    да получается никто и никакие его желание не могут быть учтены. должен все по свистку и с улыбкой

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

6. ответ для Я Мамко! , на сообщение « да, согласна- баловство. Но как же... »
    Наш человек Аватар для sunnyyy

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    да, согласна- баловство. Но как же детей не баловать хоть в чем то. Меня такое баловство никак не напрягает, окружающим тоже не наносит никакого дискомфорта. так почему бы и нет? Просто маме приходится пораньше встать, чтоб уделить 15 минут ребенку с утра на пробуждение, ни такие уж жертвы. Я до сих пор помню, как меня мама в садик одевала, я реально практически спала и сквозь фон чувствовала,как мама мне в колготки натягивает
    Да нет конечно, это ваше право,но я имела ввиду имено не про нежное пробуждение (ласка,поцелуйчики, щекотание), а про еду в кровати, ноешние на ручках (20 кг веса, ну это так мелочь конечно...) просто из всего как раз и складывается итоговое баловство, как тут многие говорили на ЛВ-"мне не проблема покормить из ложки, одеть не проблема и в 5 и 7 и 15 лет", а то что потом в саду начинаются проблемы-есть не хочет, одеваться не хочет, просыпаться не хочет...ну это так к примеру

Подняли, на пол поставили, в ванную отвели, пока дошли - ребенок проснется. Кормят завтраком в садике. Если ребенок здоров, то ничего с ним до 8.30 не случится. Если вечером не ложится - пересмотрите режим дня. А иногда и строгость надо проявить и твердость. Ибо это во благо для ребенка.
    +1000000!!!!!!!!!
    нечего добавить,особенно про строгость.

Я очень замечаю, по группе в саду какие стали дети, у нас оба воспитателя жалуются, что все дети избалованы. И это по большей части правда-одеваться сами не хотят,ждут пока оденут, есть многие не хотят (либо ковыряются в тарелке, либо няня по доброте душевной-докармливает),спать не хочу , рисовать не хочу, лепить не хочу, мне все равно что все занимаются , а я не хочу. Мне же мама дома разрешает, почему в саду так же нельзя и вот у воспитателя весь день идет борьба с 20ю детьми

Подняли, ласково под попу подтолкнули и дотолкали до ванной. Подушку отобрать
    нет вы меня умиляете. ласкоко толкнули тело ногой к ванной ага

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

8. ответ для SanaZhabba , на сообщение « Угу. То есть, вместо того, чтобы... »

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    Угу. То есть, вместо того, чтобы посыпаться с улыбкой, вставать в плохом настроении и (или) со слезами - это гуд? Конечно, не стресс. Ага. Естественно, привыкнет. и не к такому привыкают. Опять-таки, зачем?
    А подъем в определенное время, действительно, входит в привычку. Мой и сейчас в выходные не спит больше обычного. Ну, может, на полчасика позже просыпается. И по будням может подняться, пока я в душе плещусь.
    1. Не гуд, но жизненаая необходимость, независимо от настроения. К сожалению не все в жизни происходит по нашему желанию. Попробуйте сказать своему работодателю, что Вы опаздываете на работу т.к. у Вас стресс от раннего подъема Есть вещи, к которым надо привыкать с детства - дисциплина, например. Я так понимаю, что это слово к детям для Вас не применимо?
    2. Чтобы не опаздывать в детский сад, школу, чтобы родители спокойно успевали на работу.
    И Маруся 04.04.2013

9. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « :023: нет вы меня умиляете. ласкоко... »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    Почему ногой и тело??? Ребенок вполне при этом жив
    И Маруся 04.04.2013

10. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « :023: нет вы меня умиляете. ласкоко... »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    причем скорее всего ногой, так как руки заняты отрыванием от подушки

Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »