Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?

1. ответ для Keyf , на сообщение « чТО-ТО НЕ ДОГНАЛА. о ЧЕМ ПРЕДУПРЕДИТЬ? »
    Частый гость Аватар для Marinaush

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    чТО-ТО НЕ ДОГНАЛА.
    о ЧЕМ ПРЕДУПРЕДИТЬ?
    О том, что не все такие белые и пушистые.
    ;-) наверное надо учить его плохому и когда он грубо разговаривает - просто гордиться, что ребенок "живет в реальном мире"...
    Не вижу логики...

__________________________________________________ ______________
    Белый свет не околица, а пустая речь не пословица. Народная мудрость)))

Мега-элита Аватар для Keyf

Будто ребенок слепо-глухо-немой и сам не понимает, что вокруг него не белые и пушистые.
    Если честно, меня убивает такая позиция.
    Давайте тогда в детдома детей отдадим, чтобы они познали "истинную реальность"

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Очень важна в таких ситуациях реакция взрослого.

Хорошо отреагировала мама, когда поправила " не вырядилась, а нарядилась".
    Старайтесь перевести разговор в другое направление, очень помогает юмор.

Не расстраивайтесь, дети все разные. У вас, скорее всего, эмоциональный мальчик. Ему помогла бы сцена или занятия с психологом, где в игре можно "отработать" эмоциональные выплески.

у нас в группе детки,причем семья у всех благополучные и родители интелегенты,приходят в сад и давай ляпать языком то писька,то дурак,а мой сразу давай повторять,я ему говорю нельзя таких слов говорить,так говорят не воспитанные,а мой а что Федя и Амир,не воспитанные,я ему говорю они вроде воспитанные,просто видимо,тоже услышали от посторонних детей и повторяют как ты,вообщем,один сказал и давай все повторять.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Я честно говоря, слегка в шоке от реакции большинства... Типа это правильно рубить правду-матку ( при чем правда у всех своя и что для ребенка правда, для других может таковой не является). Т.е. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности? У меня племянник, если я ему замечание сделает - тычет мне в лицр пальцем и кричит - я тебя убью, ты плохая, я тебя застрелю. Ну "ооочень приятно", я в таком случае просто игнорю его, говорю, что если я плохая,то пусть играет один. Честно говоря меня вообще не радует выслушивать от маленьких козявок такие речи - это раз, и я бы сквозь землю провалилась, если бы мой ребенок так говорил и таким тоном в принципе общался с взрослыми людьми. Может конечно я многого хочу от детей, но я считаю "эмоциональность" ещё не оправдание хамству будь тебе 3 года, 5 лет или 80 лет.
    На месте автора извинилась бы перед присутствующими за своего ребенка и подумала б, что я упустила в воспитании сына. И если бы ребенок просто сказал другому ребенку - Жадина, это одно ( детские разборки есть детские разборки, хотя я бы обратила внимание ребенка,что обзываться нехорошо, тем более в присутствии людей старше тебя), но когда уже идут обзывательства и угрозы взрослым - это хамство. А на хамство у нас в семье строгое табу

6. ответ для Keyf , на сообщение « Будто ребенок слепо-глухо-немой и сам... »

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    Будто ребенок слепо-глухо-немой и сам не понимает, что вокруг него не белые и пушистые.
    Если честно, меня убивает такая позиция.
    Давайте тогда в детдома детей отдадим, чтобы они познали "истинную реальность"
    Ну отдайте))) Я в состоянии сама обо всех аспектах жизни с детьми говорить без лишних соплей...не дожидаясь практических занятий из вне.
    Если честно, меня убивает позиция "Я стараюсь учить ребенка хорошему - плохому он и так научится...". Умыла мама руки)))
    Ладно, Уважаемые Девушки, данная дискуссия уже давно вышла за пределы топика))))
    С новым годом!

7. ответ для Marinaush , на сообщение « Ну отдайте))) Я в состоянии сама обо... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Marinaush Посмотреть сообщение
    Ну отдайте))) Я в состоянии сама обо всех аспектах жизни с детьми говорить без лишних соплей...не дожидаясь практических занятий из вне.
    Если честно, меня убивает позиция "Я стараюсь учить ребенка хорошему - плохому он и так научится...". Умыла мама руки)))
    Ладно, Уважаемые Девушки, данная дискуссия уже давно вышла за пределы топика))))
    С новым годом!
    А зачем учить ребенку плохому? я что то не понимаю в этом мире. ну зачем трехлетнему ребенку объяснять значение матерных слови или в красках рассказывать, что есть психи,которые голову людям отрезают. на кой?
    Мамко, папко и 2 матрешки

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я честно говоря, слегка в шоке от... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я честно говоря, слегка в шоке от реакции большинства... Типа это правильно рубить правду-матку ( при чем правда у всех своя и что для ребенка правда, для других может таковой не является). Т.е. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности? У меня племянник, если я ему замечание сделает - тычет мне в лицр пальцем и кричит - я тебя убью, ты плохая, я тебя застрелю. Ну "ооочень приятно", я в таком случае просто игнорю его, говорю, что если я плохая,то пусть играет один. Честно говоря меня вообще не радует выслушивать от маленьких козявок такие речи - это раз, и я бы сквозь землю провалилась, если бы мой ребенок так говорил и таким тоном в принципе общался с взрослыми людьми. Может конечно я многого хочу от детей, но я считаю "эмоциональность" ещё не оправдание хамству будь тебе 3 года, 5 лет или 80 лет.
    На месте автора извинилась бы перед присутствующими за своего ребенка и подумала б, что я упустила в воспитании сына. И если бы ребенок просто сказал другому ребенку - Жадина, это одно ( детские разборки есть детские разборки, хотя я бы обратила внимание ребенка,что обзываться нехорошо, тем более в присутствии людей старше тебя), но когда уже идут обзывательства и угрозы взрослым - это хамство. А на хамство у нас в семье строгое табу
    Я уж решила, что это только мне так кажется.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

А зачем учить ребенку плохому? я что то не понимаю в этом мире. ну зачем трехлетнему ребенку объяснять значение матерных слови или в красках рассказывать, что есть психи,которые голову людям отрезают. на кой?
    А разве речь идет о трехлетних детях?
    Каждому возрасту соответствующая информация.

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я честно говоря, слегка в шоке от... »
    Мега-элита Аватар для Keyf

. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности?
    По мнению большинства, вам надо будет проверить ребенка у специалиста на предмет обнаружения у него данного диагноза и засомневаться в своих умственных способностях.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »