|
|
Ребенок говорит ...как объяснить....У кого так?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Bandolero
чТО-ТО НЕ ДОГНАЛА.
о ЧЕМ ПРЕДУПРЕДИТЬ?
О том, что не все такие белые и пушистые.
;-) наверное надо учить его плохому и когда он грубо разговаривает - просто гордиться, что ребенок "живет в реальном мире"...
Не вижу логики...

__________________________________________________ ______________
Белый свет не околица, а пустая речь не пословица. Народная мудрость)))
-
Мега-элита
Будто ребенок слепо-глухо-немой и сам не понимает, что вокруг него не белые и пушистые.
Если честно, меня убивает такая позиция.
Давайте тогда в детдома детей отдадим, чтобы они познали "истинную реальность"
-
слава Богу за все!
Очень важна в таких ситуациях реакция взрослого.
Хорошо отреагировала мама, когда поправила " не вырядилась, а нарядилась".
Старайтесь перевести разговор в другое направление, очень помогает юмор.
Не расстраивайтесь, дети все разные. У вас, скорее всего, эмоциональный мальчик. Ему помогла бы сцена или занятия с психологом, где в игре можно "отработать" эмоциональные выплески.
-
у нас в группе детки,причем семья у всех благополучные и родители интелегенты,приходят в сад и давай ляпать языком то писька,то дурак,а мой сразу давай повторять,я ему говорю нельзя таких слов говорить,так говорят не воспитанные,а мой а что Федя и Амир,не воспитанные,я ему говорю они вроде воспитанные,просто видимо,тоже услышали от посторонних детей и повторяют как ты,вообщем,один сказал и давай все повторять.
-
Небожитель
Я честно говоря, слегка в шоке от реакции большинства... Типа это правильно рубить правду-матку ( при чем правда у всех своя и что для ребенка правда, для других может таковой не является). Т.е. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности? У меня племянник, если я ему замечание сделает - тычет мне в лицр пальцем и кричит - я тебя убью, ты плохая, я тебя застрелю. Ну "ооочень приятно", я в таком случае просто игнорю его, говорю, что если я плохая,то пусть играет один. Честно говоря меня вообще не радует выслушивать от маленьких козявок такие речи - это раз, и я бы сквозь землю провалилась, если бы мой ребенок так говорил и таким тоном в принципе общался с взрослыми людьми. Может конечно я многого хочу от детей, но я считаю "эмоциональность" ещё не оправдание хамству будь тебе 3 года, 5 лет или 80 лет.
На месте автора извинилась бы перед присутствующими за своего ребенка и подумала б, что я упустила в воспитании сына. И если бы ребенок просто сказал другому ребенку - Жадина, это одно ( детские разборки есть детские разборки, хотя я бы обратила внимание ребенка,что обзываться нехорошо, тем более в присутствии людей старше тебя), но когда уже идут обзывательства и угрозы взрослым - это хамство. А на хамство у нас в семье строгое табу
-
Частый гость
 Сообщение от Bandolero
Будто ребенок слепо-глухо-немой и сам не понимает, что вокруг него не белые и пушистые.
Если честно, меня убивает такая позиция.
Давайте тогда в детдома детей отдадим, чтобы они познали "истинную реальность" 
Ну отдайте))) Я в состоянии сама обо всех аспектах жизни с детьми говорить без лишних соплей...не дожидаясь практических занятий из вне.
Если честно, меня убивает позиция "Я стараюсь учить ребенка хорошему - плохому он и так научится...". Умыла мама руки)))
Ладно, Уважаемые Девушки, данная дискуссия уже давно вышла за пределы топика))))
С новым годом!

-
Небожитель
 Сообщение от Marinaush
Ну отдайте))) Я в состоянии сама обо всех аспектах жизни с детьми говорить без лишних соплей...не дожидаясь практических занятий из вне.
Если честно, меня убивает позиция "Я стараюсь учить ребенка хорошему - плохому он и так научится...". Умыла мама руки)))
Ладно, Уважаемые Девушки, данная дискуссия уже давно вышла за пределы топика))))
С новым годом!
А зачем учить ребенку плохому? я что то не понимаю в этом мире. ну зачем трехлетнему ребенку объяснять значение матерных слови или в красках рассказывать, что есть психи,которые голову людям отрезают. на кой?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Я честно говоря, слегка в шоке от реакции большинства... Типа это правильно рубить правду-матку ( при чем правда у всех своя и что для ребенка правда, для других может таковой не является). Т.е. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности? У меня племянник, если я ему замечание сделает - тычет мне в лицр пальцем и кричит - я тебя убью, ты плохая, я тебя застрелю. Ну "ооочень приятно", я в таком случае просто игнорю его, говорю, что если я плохая,то пусть играет один. Честно говоря меня вообще не радует выслушивать от маленьких козявок такие речи - это раз, и я бы сквозь землю провалилась, если бы мой ребенок так говорил и таким тоном в принципе общался с взрослыми людьми. Может конечно я многого хочу от детей, но я считаю "эмоциональность" ещё не оправдание хамству будь тебе 3 года, 5 лет или 80 лет.
На месте автора извинилась бы перед присутствующими за своего ребенка и подумала б, что я упустила в воспитании сына. И если бы ребенок просто сказал другому ребенку - Жадина, это одно ( детские разборки есть детские разборки, хотя я бы обратила внимание ребенка,что обзываться нехорошо, тем более в присутствии людей старше тебя), но когда уже идут обзывательства и угрозы взрослым - это хамство. А на хамство у нас в семье строгое табу
Я уж решила, что это только мне так кажется.
А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.
-
Частый гость
 Сообщение от Я Мамко!
А зачем учить ребенку плохому? я что то не понимаю в этом мире. ну зачем трехлетнему ребенку объяснять значение матерных слови или в красках рассказывать, что есть психи,которые голову людям отрезают. на кой?
А разве речь идет о трехлетних детях?
Каждому возрасту соответствующая информация.

-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
. если ребенок скажет - ты идиот, а мама твоя дура мне тоже умиляться детской непосредственности?
По мнению большинства, вам надо будет проверить ребенка у специалиста на предмет обнаружения у него данного диагноза и засомневаться в своих умственных способностях.