|
|
Мамы двойняшек, можно вопрос?
| |
|
|
|
-
Участник
Да я поначалу думала, что памперсами постараюсь не пользоваться. Но как только столкнулась с объемом быстро "веру" переменила, так что сейчас столько всяких приспособлений. Машинка стирает, стерилизатор работает, памперсы выкидываешь, так что жить можно и даже очень...очень
Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая! ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valguria
а И поэтому мне вопрос автора непонятен, с двоими тоже можно справиться легко. Физически тяжелее, так ведь не война, в конце концов, и не голод.
Тут все так критикуют автора за страхи, что хотелось бы узнать, а какой процент общающихся здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с самого рождения занимается двойняшками в одиночку, совсем без помощи со стороны (не считая помощи мужа утром-вечером и в выходные). Понимаю, что такие героини есть, но сколько тех, кто без помощи не обошелся! Даже если это помощь старшего ребенка-подростка - всё уже легче.
Я честно могу сказать: мне было безумно тяжело в первые два месяца, пока мы не вызвали из другого города родителей мужа. И сейчас, когда дочкам 8 месяцев, тоже было бы крайне трудно без них. Я помню, что в самом начале просто нужна была лишняя пара рук: подержать одну дочку, пока я занималась другой. Потому что, когда обе плачут, а ты можешь помочь только одной - железные нервы иметь надо, чтобы каждый день это спокойно воспринимать. Я такими, к сожалению, не обладаю.
Поэтому страх перед двойней вполне понятен. Правда, у меня на стадии беременности его не было вообще: я считала, что проблемы надо решать по мере поступления. К таким советам автору я тоже, конечно, присоединюсь. С какого раза это ЭКО получится, действительно ли будет двойня - кто знает... поэтому гадать нет смысла: надо или решаться на ЭКО, или не решаться, если готовы жить без ребенка (это я без вского осуждения пишу).
Есть и еще один вариант, который в нашей стране как-то всегда забывается. Усыновление. Дать счастье ребенку, который без вас чах бы в доме ребенка - большое дело. У моих ближайших родственников чудесная приемная дочь (сами родить не смогли, к сожалению), появилась, когда ей было 7,5 месяцев.
И насчет психолога. Есть отличные специалисты. Не психологи, а психотерапевты, которые помогают по-настоящему с собой разобраться (не лясы точат, а корень проблемы находят). Мне один такой специалист в свое время очень помог. Стоит дорого. Но пациенты не жалеют)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Тут все так критикуют автора за страхи, что хотелось бы узнать, а какой процент общающихся здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с самого рождения занимается двойняшками в одиночку, совсем без помощи со стороны (не считая помощи мужа утром-вечером и в выходные). Понимаю, что такие героини есть, но сколько тех, кто без помощи не обошелся! Даже если это помощь старшего ребенка-подростка - всё уже легче.
Не поверите, здесь большой процент таких, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без помощи. Автору ответили об этом еще на первой же странице.
Вы думаете, люди тут врут? Пишут "мы без помощи, совсем одни", а сами сидят в окружении бабушек-дедушек-дядей-тетей?
Я не вижу смысла вводить автора в заблуждение, и думаю, остальные W-мамы тоже не видят.
И знаете, я первые месяцы вспоминаю с ностальгией... Как же тогда было легко! Покормил-переодел-спать уложил...и усе Не то что сейчас )))))
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах ![016](images/smail/016.gif)
-
Наш человек
Нет, мой вопрос касается тех, кто ничего не пишет о том, одна была или нет. Во вранье я, естественно, никого подозревать не пытаюсь, оснований нет)))) Как я понимаю, некоторые из осуждающих еще только ждут двойняшек.
Насчет первых месяцев - тут как и во всем, что касается детей, - кому как повезет. У кого-то всё легко и спокойно, а у кого-то ребенок орет как резаный каждые полтора часа))) Поэтому сравнивать невозможно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SofiBor
Не поверите, здесь большой процент таких, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без помощи. Автору ответили об этом еще на первой же странице.
Вы думаете, люди тут врут? Пишут "мы без помощи, совсем одни", а сами сидят в окружении бабушек-дедушек-дядей-тетей?
Я не вижу смысла вводить автора в заблуждение, и думаю, остальные W-мамы тоже не видят.
И знаете, я первые месяцы вспоминаю с ностальгией... Как же тогда было легко! Покормил-переодел-спать уложил...и усе ![1](images/smilies/033.gif) Не то что сейчас ![065](images/smilies_more/065.gif) )))))
ага, я тоже первые месяцы вспоминаю с ностальгией. Этож сколько времени у меня свободного было. Да еслиб меня сейчасную да в то время, то я бы обкайфовалась.
Я тогда и вышивать крестиком успевала, и уборку и вообще кучу всего. Фильмов пересмотрела во время первых месяцев - наушники в уши и спокойно кормить можно под какую комедию. На форуме у нас с девочками почти чат получался. Отвечали друг другу каждые 15 минут, наверно. Вообще, поражаюсь ,сколько тогда времени бездарно потратила. Сейчас КПД гораздо выше. Личного времени в лучшем случае 2-3 часа в день. Всё остальное с детьми. Но я многое навострилась с ними делать. Они вообще такие помощники у меня Сегодня один проявил инициативу и решил плиту сам помыть. Второй увидел это дело и хотел присоединиться, но я чтоб избежать драк, я его перенаправила на мытьё дверец шкафов в кухне. Всё это завершилось мытьём полов. Конечно, я активно помогала и подтирала за ними. Всего пол часа совместного времяпровождения и кухня блестит, а дети довольны. Красота.
-
с Луны
Я честно могу сказать: мне было безумно тяжело в первые два месяца, пока мы не вызвали из другого города родителей мужа. И сейчас, когда дочкам 8 месяцев, тоже было бы крайне трудно без них. Я помню, что в самом начале просто нужна была лишняя пара рук: подержать одну дочку, пока я занималась другой. Потому что, когда обе плачут, а ты можешь помочь только одной - железные нервы иметь надо, чтобы каждый день это спокойно воспринимать. Я такими, к сожалению, не обладаю.
Поэтому страх перед двойней вполне понятен. Правда, у меня на стадии беременности его не было вообще: я считала, что проблемы надо решать по мере поступления. К таким советам автору я тоже, конечно, присоединюсь. С какого раза это ЭКО получится, действительно ли будет двойня - кто знает... поэтому гадать нет смысла: надо или решаться на ЭКО, или не решаться, если готовы жить без ребенка (это я без вского осуждения пишу).
Есть и еще один вариант, который в нашей стране как-то всегда забывается. Усыновление. Дать счастье ребенку, который без вас чах бы в доме ребенка - большое дело. У моих ближайших родственников чудесная приемная дочь (сами родить не смогли, к сожалению), появилась, когда ей было 7,5 месяцев.
И насчет психолога. Есть отличные специалисты. Не психологи, а психотерапевты, которые помогают по-настоящему с собой разобраться (не лясы точат, а корень проблемы находят). Мне один такой специалист в свое время очень помог. Стоит дорого. Но пациенты не жалеют)))
к полугоду с удивлением обнаружила, что рук у меня пять и шестая растет )) нет, правда, все получалось делать настолько молниеносно, иногда успевала переделать кучу дел, смотрю на часы, а прошло 7 минут. Как бы опять так научиться ))
п.с. героизмом здесь не пахнет, это .... ну как бы нормально что ли ![009](images/smilies/009.gif)
п.п.с. У моей тети, сестры моей мамы, приемный сын в этом году в институт поступил, замечательный мальчик, умница! мы им гордимся. (это лирическое отступление)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
Про героизм - это я с иронией)) Конечно, делать всё что можешь для своих детей - это нормально.
У меня с первыми неделями просто другая история: я из роддома вышла с большой потерей крови, руки-ноги как спичечки тонкие, не спала там почти совсем. В общем, надо было самой восстанавливаться, а тут сразу двое малышей: ни поспать, ни передохнуть. Поэтому у меня натуральное истощение сил было. Новые пары рук вырастить было сложно))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
к полугоду с удивлением обнаружила, что рук у меня пять и шестая растет ![3](images/smilies/051.gif) )) нет, правда, все получалось делать настолько молниеносно, иногда успевала переделать кучу дел, смотрю на часы, а прошло 7 минут. Как бы опять так научиться ![3](images/smilies/051.gif) ))
п.с. героизмом здесь не пахнет, это .... ну как бы нормально что ли ![009](images/smilies/009.gif)
п.п.с. У моей тети, сестры моей мамы, приемный сын в этом году в институт поступил, замечательный мальчик, умница! мы им гордимся. (это лирическое отступление)
ппкс! нам, конечно, еще не так много и опыта у нас еще ноль с половиной, НО - на приеме у врачей - нам все в один голос говорят "как вы быстро одеваетесь - как в армии!" блин, так и хочется сказать - "а как иначе-то?! с двойней по-другому быть не может!"
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.![076](images/smail/076.gif)
-
Да, тяжело, но мы без помощников ,сами справляемся, бабушки далеко, да и нет желания. До 4-х мес. смутно помню,потом полегче, одна весь день, до прихода папы с работы, не умерла, а поначалу хотелось. Себя надо меньше жалеть, всё проходит, жизнь и та пролетает, а уж дети и те молниесно растут.
-
Про героизм - это я с иронией)) Конечно, делать всё что можешь для своих детей - это нормально.
У меня с первыми неделями просто другая история: я из роддома вышла с большой потерей крови, руки-ноги как спичечки тонкие, не спала там почти совсем. В общем, надо было самой восстанавливаться, а тут сразу двое малышей: ни поспать, ни передохнуть. Поэтому у меня натуральное истощение сил было. Новые пары рук вырастить было сложно))))
Со швом разошедшимся я из РД вышла, даже мыться нельзя было. Мыла верх и низ отдельно, да ещё каждый день шов обрабатывать надо было 3 раза и заклеивать, при всём двоих грудью кормила.Сейчас думаю, как выжила-то?