|
|
Мамы двойняшек, можно вопрос?
| |
|
|
|
-
Мамы двойняшек, можно вопрос?
Мне 34 года. 10 лет пытаюсь завести ребенка, и чувствую, что все идет к ЭКО. И насколько я знаю, вероятность появление не одного ребенка довольно приличная.
Можно ли справится с двойней, если нету помощи и опыта в уходе за детьми тоже нет (я про себя)? Просто для меня это самый основной вопрос при принятии решения от ЭКО.
Ну еще и возраст, справлюсь ли я без опыта в уже солидном, мягко говоря, возрасте СРАЗУ с двумя?
-
Мне это напомнило хорошую поговорку-"курочка еще в гнезде, а яичко уже на столе"...
Во-первых не факт, что у вас двойня то и будет и шансы намного меньше что приживутся два , а не один, да и вообще что приживутся;(во -вторых будете решать проблемы по мере их поступления-не бегите вперед паровоза,Вот будете беременны двойней, тогда и приходите сюда. да и 34 не такой уж солидный возраст.
Да и почитайте темы, здесь много ответов на волнующие вас вопросы, поиск в помощь...
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Просто именно это для меня ключевой вопрос в принятии решения об ЭКО. 34 года, помощи нет (внуков никто не хочет даже одного). Если это случиться, то раздумывать уже поздно будет, мне так кажется, почему и выясняю заранее.
-
с Луны
Сообщение от Doramaar
Просто именно это для меня ключевой вопрос в принятии решения об ЭКО. 34 года, помощи нет (внуков никто не хочет даже одного). Если это случиться, то раздумывать уже поздно будет, мне так кажется, почему и выясняю заранее.
что входит в понятие "справиться"? дать обоим образование в Оксфорде? правда, я не знаю ,справитесь ли с финансовой нагрузкой сможете ли вы любить обоих одинаково? ну уж тем более не представляю.
Накормить, приласкать и погулять с двоими - реально, даже если помощи нет. Вопрос стоит не "смогу ли я", а захочу ли я""
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Сообщение от Doramaar
Вы наверное имеете слабое представление о Эко?!вам никто не даст гарантии что у вас и с эко получится( не дай бог конечно)Что для вас изменит если вам скажут, что да с двойней тяжело, без помощи не обойтись? Откажетесь от эко совсем ?Или от детей?Может я неправильно понимаю суть ваших вопросов?!да и в конце концов, вы можете попросить доктора , делающего вам эко подсадить одного эмбриона, если для вас это так жизненно важно и вы боитесь двойни.
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
5-М 7500/67 Д-7000/67
-
Сообщение от Koshanenok
что входит в понятие "справиться"? дать обоим образование в Оксфорде? правда, я не знаю ,справитесь ли с финансовой нагрузкой сможете ли вы любить обоих одинаково? ну уж тем более не представляю.
Накормить, приласкать и погулять с двоими - реально, даже если помощи нет. Вопрос стоит не "смогу ли я", а захочу ли я""
Я просто не имею никакого опыта с малышами, и если сразу (!) двое, справлюсь ли чисто физически с уходом (учеба и прочее такое я вообще не загадываю) за младенцами, я об этом спрашивала.
-
Сообщение от КЭТs
Вы наверное имеете слабое представление о Эко?!вам никто не даст гарантии что у вас и с эко получится( не дай бог конечно)Что для вас изменит если вам скажут, что да с двойней тяжело, без помощи не обойтись? Откажетесь от эко совсем ?Или от детей?Может я неправильно понимаю суть ваших вопросов?!да и в конце концов, вы можете попросить доктора , делающего вам эко подсадить одного эмбриона, если для вас это так жизненно важно и вы боитесь двойни.
Я понимаю, что гарантий тут быть вообще не может (как и при любом лечении). Про один эмбрион думала, но страшно, что этим сильно уменьшаю шансы успеха в этом деле. Поэтому и спрашиваю о возможности справиться с уходом самостоятельно.
-
Зайдите в раздел ЧАВО по двойняшкам, думаю там найдете ответы на многие вопросы !
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
5-М 7500/67 Д-7000/67
-
Элита
А я вот до сих пор незнаю справляюсь я с ними или они со мной, и думаю этот ответ я получу еще не скоро. И еще ответьте себе на простой вопрос: любите ли вы детей и хотите ли вы их? Если да, то вы справитесь с любым их количеством, а если нет, то и не надо себя мучить.
И еще можно вопрос, почему вам кто- то должен помогать, вы детей для кого рожаете для родителей? Так они своих вроде вырастили.
-
с Луны
Сообщение от Doramaar
Я просто не имею никакого опыта с малышами, и если сразу (!) двое, справлюсь ли чисто физически с уходом (учеба и прочее такое я вообще не загадываю) за младенцами, я об этом спрашивала.
а у нас тут все с опытом родились и с 10 лет знали как ухаживать за двойней. В разделе около 70% без помощников. Заметьте, сразу с двумя (!!!) Или я не понимаю, какого ответа вы ждете (без ехидства, просто пытаюсь понять), справляются все, даже те, кто делал ЭКО, даже с тройней, даже живущие в коммуналке, даже со сбежавшими папами, даже без бабушек. У вас какой-то особый случай? Поэтому и говорю, что это - вопрос желания, а не умения.
Где-то в архиве была тема "как мы справляемся с нашими двойняшками", почитайте на досуге
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его