Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для SD. , на сообщение « Думала, не согласна. Если бросают... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

это вы говорите о какой-то личной ситуации
    у ТС отец женился повторно когда дети уже выросли и живут самостоятельной жизнью
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Вителлий Посмотреть сообщение
    Уважаемая сударыня, извиняюсь за очень личный вопрос. Сколько лет было вам когда вы родили своего первого ребёнка?

Непонятно к чему этот вопрос.
    ​

Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Автор, представьте: Вы ушли от мужа к другому мужчине и ваши родственники, родители, которые, например, очень любили бывшего зятя, демонстративно не принимают нового мужа в гостях, зовут Вас только одну везде и т.д. Как Вы себя будете чувствоать?
    У меня так и было с первым мужем - мы к моим родителям вместе не ездили, к его - тоже. При этом по телефону нормально общались. Ничего ТАКОГО в этом не вижу.
    ​

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это вы говорите о какой-то личной ситуации
    у ТС отец женился повторно когда дети уже выросли и живут самостоятельной жизнью
    Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака коту под хвост, ей больно, а они должны радоваться за папу и принимать вторую "бабушку". Сюр.

5. ответ для SD. , на сообщение « Думала, не согласна. Если бросают... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Думала, не согласна.

Если бросают женщину с ребенком, потому что не готов быть отцом- тоже она в равной степени виновата? Вот был готов. хотел ребенка. а потом хоп- устал,ночью не высыпаюсь, жена не такая как была, не мое, не хочу. Она в равной степени виновата?

и потом дело не в том кто виноват, это вообще вопрос 10 и не для детей. Я писала, что не нужно общаться и все.
    Вы искренне верите, что вот бывает "хоп и все" и "вдруг"?
    "быть готовым" и "хотеть стать отцом" можно по разному. Если в момент хм... Ну сами понимаете- так еще и не того пообещают))) а если мужчина действительно много делал для этого ( финансы, жилье и т. П. ) - то большая редкость, что вложив силы и деньги мужчина вот так бросит все.
    "не готов стать отцом" - это позиция незрелого мужчины. Незрелость его проявлялась обязательно в других аспектх жизни обязательно, только вряд ли хотела это замечать. А так же рассказать наверное забыла мужу, что такое дети и каких сил требует новорожденный, какая ей нужна будет помощь. Сколько потребуется денег, жилплощади и ты пы.
    Поэтому, безусловно, вина женщины в несложившихся отношениях ровно такая же, как и мужчины. Иллюзии обычно обходятся дорого.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Вы искренне верите, что вот бывает "хоп и все" и "вдруг"?
    "быть готовым" и "хотеть стать отцом" можно по разному. Если в момент хм... Ну сами понимаете- так еще и не того пообещают))) а если мужчина действительно много делал для этого ( финансы, жилье и т. П. ) - то большая редкость, что вложив силы и деньги мужчина вот так бросит все.
    "не готов стать отцом" - это позиция незрелого мужчины. Незрелость его проявлялась обязательно в других аспектх жизни обязательно, только вряд ли хотела это замечать. А так же рассказать наверное забыла мужу, что такое дети и каких сил требует новорожденный, какая ей нужна будет помощь. Сколько потребуется денег, жилплощади и ты пы.
    Поэтому, безусловно, вина женщины в несложившихся отношениях ровно такая же, как и мужчины. Иллюзии обычно обходятся дорого.
    Я несколько случаев знаю. С близкой подругой и родственницей. какая разница верю или нет, если у нас одна статистика разводов ужас наводит. Ценность брака упала ниже плинтуса.

Извините, это уже очень широкая тема. И по сути бесполезная, рождает только споры из которых каждый выходит с чувством своей правоты.

7. ответ для SD. , на сообщение « Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака коту под хвост, ей больно, а они должны радоваться за папу и принимать вторую "бабушку". Сюр.
    нет, не сюр
    мне эта ситуация знакома не гипотетически
    и маму жалко. да
    и ревность
    и обида на отца была
    много чего было
    на данный момент - бабушек у детей две - моя мама и свекровь.
    жена отца именуется по имени-отчеству, статуса бабушка не имеет (хотя претензии на это были, но мы вопрос разрулили)
    брак не уходит коту под хвост внезапно, особенно брак сс 40-летним стажем. Не нам тут судить. Ситуацию надо принять как свершившийся факт - развод, к сожалению, произошел. Отец женился повторно.
    Договориться о том, чтобы жена отца не была вхожа в семью дочери и внуков - можно.
    так что традиционно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    так что традиционно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

9. ответ для SD. , на сообщение « :)) »

совершенно не смешно
    помню, был длительный период, когда я была уверена, что предаю маму, если продолжаю общаться с отцом, например
    в общем-то, запрещать деду общаться с внуками из-за собственных обид и ревности (учитывая, что речь не идет об уходе из семьи, где есть малолетние дети) - это значит втягивать детей в свои проблемы, к которым дети отношения не имеют.

10. ответ для Евгения_2 , на сообщение « В каком смысле? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    В смысле ссориться с папой не стоит.
    Знаете-плывите- ка лучше по течению. ничего не планируйте и не загадывайте. а то Вы нервничаете, а, может, и встреч то не будет. Или будет 1 -вежливо попьете чаю и всё. Детям вообще в этом участвовать необязательно.
    А там упретесь-разберетесь
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »