Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

1. ответ для *Belle* , на сообщение « вот не надо кричать! знаю,что так... »
    Наш человек Аватар для Irok-zverok

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    вот не надо кричать!
    знаю,что так НУЖНО (папа мой медик)- но видимо от человека зависит.
    с детства помню как мне пытались ожог под холодной водой охладить - потом спала так всю ночь ,опустив руку в банку с водой - не могла никак эту руку без воды оставить.
    видимо из-за разницы температур становилось еще больнее- в воде вроде холодно, хорошо, только вытаскиваешь руку - воздух обжигает и опять дикая боль ((я вообще не переношу ожоговую боль) .
    и вот в моем последнем случае - муж кричал - в воду, в воду - ни фига.
    Пока Спасателем не смазала - боль дикая была ..
    А сейчас все хорошо затягивается, даже думаю обойдется без шрама
    никто не мешает ПОТОМ , после первоначального охлаждения намазать. Если уж к врачу не надо (взрослому например)
    А если сразу намазать при СИЛЬНОМ ожоге (а сразу на глаз его не разобрать) - можно и до волдырей или чего похуже домазаться, не охладив как следует место ожога.
    сама лично - сначала посоветовала свекрови охладить руку как следует под струей воды, потом намазали Траумель-гелем. Свекровь поражена была - никаких следов и боли. Сразу все прошло. А обычно у неё такие ожоги долго и болезненно проходят со слезающей кожей.

2. ответ для Irok-zverok , на сообщение « никто не мешает ПОТОМ , после... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
    никто не мешает ПОТОМ , после первоначального охлаждения намазать. Если уж к врачу не надо (взрослому например)
    А если сразу намазать при СИЛЬНОМ ожоге (а сразу на глаз его не разобрать) - можно и до волдырей или чего похуже домазаться, не охладив как следует место ожога.
    сама лично - сначала посоветовала свекрови охладить руку как следует под струей воды, потом намазали Траумель-гелем. Свекровь поражена была - никаких следов и боли. Сразу все прошло. А обычно у неё такие ожоги долго и болезненно проходят со слезающей кожей.
    я ж говорю - все индивидуально, каждый случай исключительный и ожоги разные.
    мне под водой с ожогом просто замечательно, но, к сожалению, потом без воды никак- и никакая мазь уже не поможет
    мне лично реально помогает Спасатель, никаких гнойных ран, никаких волдырей ни разу
    я пользуюсь бальзамом уже лет 10, и не только я .. много было случаев проверить его действие - знаю КАК он реально помогает -поэтому больше спорить не буду

3. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Меня с детства учили место укуса пчёл или ос землёй натирать. Не знаю на сколько это действие верно с точки зрения медицины, но мне всегда помогало. А покусана была далеко не пару раз.
    Во-первых, земля практически всегда под рукой, во-вторых, зуд и отёк снимает. Реально легчает)))
    Возможно, что можно занести в ранку грязь....и получить все вытекающие последствия, но меня Бог миловал.
    Если моего ребёнка укусит пчела, то я, наверное, буду высасывать яд, а потом обработаю чем-нибудь ранку (смотря что будет под рукой), очень хвалят сок одуванчика.

4. ответ для Irok-zverok , на сообщение « никто не мешает ПОТОМ , после... »
    Старожил Аватар для Лиза85

Цитата Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
    племяшка недавно кипятком облилась,так в ожогом центре сказали,что сразу же все ожоги под ледян.воду надолго и нельзя ничем мазать!

5. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Ветеран

Мне Бепантен от ожогов нравится. Он прямо чувствуется, как охлаждает и обезболивает. НО сначала всегда - под холодную воду, здесь согласна полностью.

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от maxymko Посмотреть сообщение
    Господи,что вы советуете,ожоги НЕЛЬЗЯ мазать маслом и мазями,струя холодной воды и стерильная повязка.
    слава Богу, разум существует... читаю, у меня чуть дар речи не пропал....какое на фиг масло - тепловая подушка и здравствуй операция...совсем с ума народ сошел

олазоль еще как первая помощь при ожогах

под воду однозначно - я своего сына "пожалела", не зная, инстинктивно его под кран засунула, орал дико...я его обратно, молодая дуреха...в итоге 3б степень, которая решается только оперативным путем, а была реальная возможность снизить степень ожога.

7. ответ для Persik , на сообщение « слава Богу, разум... »

Добавлю еще немного про подавившихся ( и нахлебавшихся) детей.
    Если ребенок маленький - до 3 лет- за ноги и трясти вниз головой, если просто поперхнулся - за обе ручки вверх поднять. У меня мелкая в ванной подсокользнулась -- хорошо воды вдохнула - немного вниз головой и порядок.
    Если ребенок постарше - то перегнуть животом через бедро-колено резко и вниз головой.
    Если совсем большой от 12 и старше - встать за спиной, обхватить двумя руками за живот в области желудка и резко надавить.
    +1 - нельзя мазь сразу после ожога!!!
    При порезах, ранах и т.п. - после обработки (хлоргексидин, перекись, марганцовка,фурациллин) - гемостатическая губка и повязка. Если не массивное кровотечение а просто порез-мнгновенно останавливает кровь. В аптеке стоит дешево.
    Если кровь из носа - скрутить вату или диск и туго забить ноздрю, если сильно течет - холод на переносицу, ватный жгутик с перекисью.
    На счет преднизолона - надо знать расчетную дозу, особенно если ребенок до 3 лет!!! (Я не помню, к сожалению).

8. ответ для romana-z , на сообщение « Ожоги - СРАЗУ в большом количестве... »
    Элита Аватар для Meredit

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
    Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!
    Как человек, переживший в детстве ожог 3-4 степени, ответственно заявляю - никакого масла ни в коем случае! Когда со мной произошла эта беда, добрая соседка, которая помогала маме вызывать скорую, посоветовала намазать маслом. Намазали. Когда скорая приехала, обреченно сказали моей маме: "ну что же вы, мамаша, наделали, мы теперь вашего ребенка даже до больницы не довезем!" надо держать под холодной водой минут 15, чтобы уменьшить температуру внутренних слоев тела. К слову, в ожоговом центре мы с мамой провели больше полугода, еле выходили меня.

9. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »

Присоединяюсь к "протесту" против масла на ожог, по совету скорой тоже держали руку под холодной водой.
    И еще вспомнила, вдруг кому пригодится. Я в детстве страдала кровотечениями из носа, один раз было вообще не остановить и мама вызвала скорую. Так врач на будущее дал совет: не надо запрокидывать голову, в обычном положении нужно зажать большим пальцем ноздрю и все, ждать. Реально мне этот совет кучу раз помогал, самый простой способ и всегда под рукой)))

10. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Мега-элита Аватар для распутя

прошла многое с 2 детьми 13 и почти 6 лет...благо-сама медик,в период экстр.ситуации как "робот" идешь...на секунды время...а уж потом-мои слезы ...сын старший прыгал в 5 лет,упал,рассек бровь...кровь потоком лилась(лицо очень сильно кровоснабщается)...а рассек об угол кровати...быстро стянула края пальцами-зажала,из морозилки пельмени-на место,перекись на МАРЛ.диске,пластырем тонкими полосками заклеила края и стер.салфетку потом на гиперал.пластыре...не шили,рубец остался еле заметный..потом-упал после бесылова с верхн.полки в поезде...в руке-резкая боль!...был нурофен с собей-дала,холод...никакого...намочила полотенце под краном в поезде-приложила...руку-на косынку...по приезду на место сделала рентген-перелом лучезап.по типу"зеленой ветки",наложили лонгету....младший в 10 мес.,сидя в коляске на улице,грыз печеньку(мария)...миг и стал синеть...рывком-из коляски,вверх ногами..трях-кусок вылетел и плач...только потом у мамы наступает стресс и истерика...

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »