| |
|
Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Очень хорошая темка , можно аптечку собирать!
Будем ждать еще информации!
-
Наш человек
 Сообщение от romana-z
Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!
Да, солкосерил - это весчь! На себе проверено неоднократно
-
Наш человек
 Сообщение от KEANA
Очень хорошая темка  , можно аптечку собирать!
Будем ждать еще информации!
Спасибо 
Я как раз сейчас аптечку собираю, уезжаем в другую страну на 2 мес., где с медициной пока все не очень понятно, потому у меня такая паранойя
-
Активный участник
 Сообщение от marsege
Мне удалось-таки вызвать рвоту у дочки в год. Когда мне показалось, что она чем-то подавилась. Она действительно ужасно напугалась..
Кстати, да, я тоже трясла ее вниз головой, как и многие тут.. Как ни странно. Хотя отлично знаю ср-ва первой помощи в этой ситуации. Но тут мозги отключились, ничего не могла вспомнить...
То есть трясти не совсем правильно в данной ситуации? А что надо делать? Только вызывать рвоту? Расскажите пожалуйста.
-
 Сообщение от romana-z
Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!
Врачи категорически не советуют так делать. Место ожога в первую очередь нужно охлаждать - например, спиртосодержащими препаратами или под струей холодной воды. Я недавно (по просьбе соседей) вызывала скорую их ребенку, ошпарившему руку - сказали, держать под струей воды минут 20.
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от juh
Врачи категорически не советуют так делать. Место ожога в первую очередь нужно охлаждать - например, спиртосодержащими препаратами или под струей холодной воды. Я недавно (по просьбе соседей) вызывала скорую их ребенку, ошпарившему руку - сказали, держать под струей воды минут 20.
+1, лучше ничем не мазать. Только охлаждать.
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Хранитель
 Сообщение от romana-z
Какое масло, какой жир???!!!! Ни в коем случае!!!!
Масло создает на поверхности обожженной жирную пленку, которая не пропускает воздух, препятствует охлаждению и способствует проникновению тепла внутрь. И ожог будет ооочень глубокий, до серого распадающегося мяса. Вот таких умниц наслушаются, потом в больнице лежат неделями с ребенком, и проклинают их за "добрые" советы. Потому как могло все быть не так плохо, не налей на только что обожженное место масла.
Еще многие "знающие" советую сразу мочу прикладывать - если вы не желаете зла своему ребенку, то не надо!
Необходимо сразу охлаждать большим количеством холодной воды. Потом-по ситуации.
-
Участник
Господи,что вы советуете,ожоги НЕЛЬЗЯ мазать маслом и мазями,струя холодной воды и стерильная повязка.
-
Мега-элита
 Сообщение от maxymko
Господи,что вы советуете,ожоги НЕЛЬЗЯ мазать маслом и мазями,струя холодной воды и стерильная повязка.
+++++!