Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

1. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Наш человек Аватар для KEANA

Очень хорошая темка, можно аптечку собирать!
    Будем ждать еще информации!

2. ответ для romana-z , на сообщение « Ожоги - СРАЗУ в большом количестве... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
    Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!
    Да, солкосерил - это весчь! На себе проверено неоднократно

3. ответ для KEANA , на сообщение « Очень хорошая темка:flower:, можно... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
    Очень хорошая темка, можно аптечку собирать!
    Будем ждать еще информации!
    Спасибо
    Я как раз сейчас аптечку собираю, уезжаем в другую страну на 2 мес., где с медициной пока все не очень понятно, потому у меня такая паранойя

Активный участник Аватар для irking

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    Мне удалось-таки вызвать рвоту у дочки в год. Когда мне показалось, что она чем-то подавилась. Она действительно ужасно напугалась..

Кстати, да, я тоже трясла ее вниз головой, как и многие тут.. Как ни странно. Хотя отлично знаю ср-ва первой помощи в этой ситуации. Но тут мозги отключились, ничего не могла вспомнить...
    То есть трясти не совсем правильно в данной ситуации? А что надо делать? Только вызывать рвоту? Расскажите пожалуйста.

5. ответ для romana-z , на сообщение « Ожоги - СРАЗУ в большом количестве... »
    Наш человек

Ожоги - СРАЗУ в большом количестве любое масло или крем густым слоем (подойдёт любое жирное - сметана, сливочное, подсолнечное, крем для рук и пр) .
    Порезы - после дезинфекции ранки -Солкосерил гель -волшебное средство! ЗАживает, Как на собаке!
    Врачи категорически не советуют так делать. Место ожога в первую очередь нужно охлаждать - например, спиртосодержащими препаратами или под струей холодной воды. Я недавно (по просьбе соседей) вызывала скорую их ребенку, ошпарившему руку - сказали, держать под струей воды минут 20.

6. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052 - полезная ссылка

7. ответ для juh , на сообщение « Врачи категорически не советуют так... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Врачи категорически не советуют так делать. Место ожога в первую очередь нужно охлаждать - например, спиртосодержащими препаратами или под струей холодной воды. Я недавно (по просьбе соседей) вызывала скорую их ребенку, ошпарившему руку - сказали, держать под струей воды минут 20.
    +1, лучше ничем не мазать. Только охлаждать.
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

8. ответ для romana-z , на сообщение « Ожоги - СРАЗУ в большом количестве... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Какое масло, какой жир???!!!! Ни в коем случае!!!!
    Масло создает на поверхности обожженной жирную пленку, которая не пропускает воздух, препятствует охлаждению и способствует проникновению тепла внутрь. И ожог будет ооочень глубокий, до серого распадающегося мяса. Вот таких умниц наслушаются, потом в больнице лежат неделями с ребенком, и проклинают их за "добрые" советы. Потому как могло все быть не так плохо, не налей на только что обожженное место масла.
    Еще многие "знающие" советую сразу мочу прикладывать - если вы не желаете зла своему ребенку, то не надо!

Необходимо сразу охлаждать большим количеством холодной воды. Потом-по ситуации.

9. ответ для romana-z , на сообщение « Ожоги - СРАЗУ в большом количестве... »

Господи,что вы советуете,ожоги НЕЛЬЗЯ мазать маслом и мазями,струя холодной воды и стерильная повязка.

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Цитата Сообщение от maxymko Посмотреть сообщение
    Господи,что вы советуете,ожоги НЕЛЬЗЯ мазать маслом и мазями,струя холодной воды и стерильная повязка.
    +++++!

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »