Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Мыши/крысы в доме, как бороться?

1. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »

Мука с алебастром не помогла. Месяц кормила.

Ради них я должна победить!!!

Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Я крысиной смертью вывела. Тишина, вроде. Кошек до отвала кормлю, чтобы и не думали о натуралке. Раскладывала отраву понемногу, добавляя каждый день. скормила 2 пачки. Несколько дохлых крыс нашли прямо в доме. Но унас реалтно ужас начался. Пявилась хитрющая крыса, которая все приманки и капканы обходила. Очень осторожная. Из-за мебели только ночью выходила. Кошкам и собакам не поймать её было. Она вывела крысят в доме. Частьмелочи отловили кошки. А оставшиеся выросли. И начался кошмар. Они прогрызли ходы по всему дому. Еда "уходила" пачками и батонами. Хранили всё в холодильнике.Последней каплей стал ночной кошмар. Проснулась от того, что эта лошадь по нашей кровати скачет. То есть по мне. Я шевельнулась - она за шкаф умчалась. Несколько раз высовывала голову посмотреть, можно ли опять выходить. Собаки пока в лесах, не опасно. Я пыталась спать при свете. Очередной раз проснулась от того,что она у меня над головой по занавеске лезла. Короче, потравила. Пока тихо. После первых попыток их потравить часть погибала, осьавшиеся уходили. Потом возвращались, переждав опасность. Я опять раскладывала отраву. Прямо в дыры в полу, которые крысы и прогрызли, заакидывала. Всего дней 10. Ночью, пока все спят, на руках полиэтиленовые пакеты. Поом пакиьы и упаковку сразу в печь. У меня же куча любопытных товарищей в доме. Тьфу-тьфу, нету. Утром, выходя на кухню, с ужасом прислушиваюсь - бегут? Сразу смотрю в пакет с мусором. Целый, не растащен. Всё равно очень страшно. Причём самих крыс я не особо боюсь. Постоянно перемывала посуду, зная, что они могли по чистой пробежать. Столы. Очень много сил и нервов отнимало. Дети могли еду на столе оставить... Всё курам высыпала. Первый год такой. До этого 10 лет было немножко мышей, с ними справлялись кошки.
    Ужас какой. С таким количеством и наглостью крыс, я бы уже сама на них охотиться начала вместо кошек.... Вы прямо герой!

3. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Наш человек Аватар для Рыжая Тигра

У нас похожая ситуация.
    Радость только в том, что у нас столовая и кухня-это отдельно стоящий домик.
    Но там невозможно ничего оставить.
    Лазает по посудному шкафу, грызут пол.
    Заходишь вечером и видишь, как эта лошадь скачет.
    Огромная такая.
    Один раз муж ее на улице увидел, схватил пневматику и выстрелил.
    Попал.она завизжала, закрутилась и убежала.
    После этого тишина была несколько дней.
    Потом опять...
    Отраву отчаянно боюсь раскладывать.
    Наши коты и мышей ловят, как ни корми и слопато, что ни попадя могут.
    Крысоловку огромную покупали.
    Бьет с такой силой и скоростью, что попадешься и ногу насквозь пробьет.
    Но она забирала еду, а сама не попадалась.
    Я уже стала мужу говорить, что скоро крыса станет заявки на меню на следующий день оставлять и мы должны кормить ее сбалансированно-жиры, белки и углеводы.
    И что, судя по всему, единственный шанс от нее избавиться-это раскормить ее так, чтобы ее разорвало от обжорства.
    А в августе с крыши кухни стал доносится детский крысиный визг и писк.
    Из чего я делаю вывод, что на будущий год нас ждет попа.

Так вот вопрос:
    Сейчас мы с дачи уехали, кошек увезли, приезжаем на выходные.
    Может теперь отраву разложить?
    До весны никаких следов в мышках не останется?
    И крысы на своих лапах вдруг немного отравы нам куда-нибудь на стол приволокут, а я там плохо вытру и крошечку кто-нибудь из нас съест(да, я тоже маньяк и очень боюсь).
    Так вот мы сами-то не потравимся?
    И еще у нас много лет живет дружественное семейство ежей.
    Как бы их не потравить...

Мега-элита Аватар для MamanOne

Вот почему никто еще бизнес такой не придумал, чтобы в прокат собак-крысоловов брать.... Я понимаю, что собаки к хозяевам привязаны, но ведь можно и к другому наверное приучить. Ну или я например вместе с хозяином даже взяла))) а то на дачу ездить боюсь, как представлю встречу, так жуууть
    Доча 2004 и сын 2012

5. ответ для MamanOne , на сообщение « Вот почему никто еще бизнес такой не... »
    Активный участник Аватар для zoom-zoomKA

У нас кошка крыску словила ...как то !Но она вообще смелая на все была ...
    Теперь у нас живут 4 кота обязательно на улице ...никакими ядами мы не пользуемся а просто недокармливаем кошаков ...ЗАТО мышек кры и кротов почти нет
    Особенно заметно третьей осенью это ,когда с полей табунами все несутся
    Раньше кошка жила и в доме ,только в доме они ленятся ...или у нас такие они были ...С кошкой мышеловки ставили ,а потом что поймалось кошке отдавали поиграть на улице ...Бред !
    Мы много что тоже перепробовали но с детьми маленькими особо не похимичишь ...
    А у меня сыну 2 г ,младшему ...который везде (((
    Единственное что ,муж покупает какие то коробки ,их открываешь кладешь кусочек сыра и убираешь ,чтобы мелкий не достал ,основа там клей ...Недавно мышка на это поймалась ,приклеилась ..ни туда ни сюда ...Такие и для крыс есть ! Я в пакет и на улицу ее кошакам показала ...А еще недавно в кладовке одна залезла в пакет с мукой ...( мука была в отд.еще пакете и она ее не успела прогрызть ,я слышы шуршит что то ) открываю ...мама дорогая ))) я ее так на улицу и вытряхнула за секунды ...она как подрапала ...от кошаков )))
    Если честно ,коты когда в доме проживали я по утру иногда в сушилке от посуды кое какие следы пребывания находила ...Сейчас нет ничего !
    У всех соседей тоже чисто на участках благодаря нашим кошкам ...подкармливают они их правда тоже иногда ))) ну сами понимаете когда шашлыки то все там )))
    А химия ...голая ...Я как вспомню своего одного кота который на ступеньки умирать приполз ...так вздрогну ...Травил колхоз крыс массово химозой ,он видимо что то съел ,так он приполз но живот у него был весь ( вообщем химия ткани разлагала ) Я дубль два ни хачу (((

Услуги и консультации по недвижимости !Я риэлтор !

6. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Элита Аватар для milagro

У нас пошел 2-ой месяц борьбы с наглой тварью! Из ловушек сжирает приманку и уходит, крысиную смерть игнорит, добралась до холодильника - ест утеплитель В общем, пока счет явно не в нашу пользу.
    Может, есть ещё идеи?

7. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Старожил Аватар для egusia

лучше всего мышеловки. Мы из городской квартиры вывели мышей. Но если на даче, уезжая на зиму... наверное не подойдет

8. ответ для milagro , на сообщение « У нас пошел 2-ой месяц борьбы с наглой... »
    Частый гость Аватар для Дёготь

Цитата Сообщение от milagro Посмотреть сообщение
    У нас пошел 2-ой месяц борьбы с наглой тварью! Из ловушек сжирает приманку и уходит, крысиную смерть игнорит, добралась до холодильника - ест утеплитель В общем, пока счет явно не в нашу пользу.
    Может, есть ещё идеи?
    Ну как можно столько времени напрягаться всей семьёй от прямого источника всякой заразы?почему муж не открыл охоту самую настоящую с пневматикой,нет пневматики-хороший повод купить мужу подарок.За это время и с рогатки можно было уничтожить!

9. ответ для milagro , на сообщение « У нас пошел 2-ой месяц борьбы с наглой... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от milagro Посмотреть сообщение
    Может, есть ещё идеи?
    Есть идея - объединиться с соседями и хорошенько почистить территорию вокруг. Чтобы никакого мусора и отходов не было в округе. И не оставлять ничего съедобного в открытом доступе.
    Обычно ведь крысы живут там где санитария "хромает" - это общеизвестный факт. На утеплителе с холодильника они долго не протянут.
    Не знаю конечно что проще: кошку с собакой завести или порядок и чистоту...
    Конечно хорошо бы что бы ничего не делать и крысы сами ушли... под звуки волшебной флейты...

10. ответ для Три , на сообщение « Есть идея - объединиться с соседями и... »
    Элита Аватар для milagro

Цитата Сообщение от Дёготь Посмотреть сообщение
    Ну как можно столько времени напрягаться всей семьёй от прямого источника всякой заразы?почему муж не открыл охоту самую настоящую с пневматикой,нет пневматики-хороший повод купить мужу подарок.За это время и с рогатки можно было уничтожить!
    Про пневматику и думать не хочу! В семье дети!!! Вы не так меня поняли - напрягается только муж, это он ездит каждую субботу смотреть, как там наш "питомец". Я туда ни ногой! Грызунов боюсь панически.
    Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Есть идея - объединиться с соседями и хорошенько почистить территорию вокруг. Чтобы никакого мусора и отходов не было в округе. И не оставлять ничего съедобного в открытом доступе.
    Обычно ведь крысы живут там где санитария "хромает" - это общеизвестный факт. На утеплителе с холодильника они долго не протянут.
    Не знаю конечно что проще: кошку с собакой завести или порядок и чистоту...
    Конечно хорошо бы что бы ничего не делать и крысы сами ушли... под звуки волшебной флейты...
    У нас чисто на участке и вокруг! Граничим с одними соседями, которые уехали ещё в сентябре. Ни помоек, ни свалок рядом. Крысятку привезли из магазина, видимо. Кот есть, но он домашний и старый, боюсь, это будет не равный бой. Нет опыта у него. Ладно бы ещё мышку, но на крысу натравливать не решусь.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »