|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лилия С.
Есть показатели нервно-психического развития ребенка раннего возраста от 0 до 3 лет. Первый год эпикризный период - один месяц, после года эпикризный период - три месяца. Можно, конечно, и самим поискать эти нормы и посмотреть, что умеет ваш ребенок, какому возрасту эти умелки соответствуют. Но лучше, чтобы это сделал специалист - медицинский психолог, работающий с детьми раннего возраста.
Если ребенок с задержкой, поищите в Инете таблицы Кипхарда с пояснениями. Кипхард разработал свои таблицы и написал книгу как раз для родителей детей с особенностями развития.
Я правильно поняла, что этот Кипхард только до 4х лет?
-
Старожил
Сообщение от gatit
Вот прям про моего написали. Но при этом нам не поставили ни УО, ни аутизм
Так что нормальный у Вас ребенок! Все нагонит
Так и у Ули официально таких диагнозов нет, а РО своими предположениями об аутизме, не понятно откуда взявшимися, распугивала потенциальных родителей. И ведь не со зла. Просто кто-то так ей донес информацию.
А чего стоит фраза врача, с которой я беседовала в первый день? "Ребёнок ДАЖЕ НЕ ЖУЕТ. Вы же понимаете, что там с головушкой, если она не жует? Это же рефлекс, это же младенцы до года даже рефлекторно делают."
Хорошо, что я разных детишек в своей жизни видела, и видела, как начинают жевать к 8-10 годам.
Когда я принимала Улю, я готовилась к худшему. Много худшему.
А привезла домой - Божий Подарок.
-
Старожил
Сообщение от РомашкинаМама
Я правильно поняла, что этот Кипхард только до 4х лет?
Да, но если ребенок с глубокой задержкой, то и для более старшего возраста годится.
Учитывайте, что таблицы Кипхарда показывают нижнюю границу нормы развития к определенному возрасту. Не среднюю норму, а именно нижний порог.
-
Небожитель
Сообщение от Лилия С.
Так и у Ули официально таких диагнозов нет, а РО своими предположениями об аутизме, не понятно откуда взявшимися, распугивала потенциальных родителей. И ведь не со зла. Просто кто-то так ей донес информацию.
А чего стоит фраза врача, с которой я беседовала в первый день? "Ребёнок ДАЖЕ НЕ ЖУЕТ. Вы же понимаете, что там с головушкой, если она не жует? Это же рефлекс, это же младенцы до года даже рефлекторно делают."
Хорошо, что я разных детишек в своей жизни видела, и видела, как начинают жевать к 8-10 годам.
Когда я принимала Улю, я готовилась к худшему. Много худшему.
А привезла домой - Божий Подарок.
Новорожденные рефлекторно жуют?
Вроде сосут только.
-
Старожил
Сообщение от marussia69
Новорожденные рефлекторно жуют?
Вроде сосут только.
Я не написала новорожденные ). Врач имела в виду, что прикорм с ложки уже до года начинается и дети до года вполне себе с ложки еду слизывают и печеньки жевать начинают.
Сейчас Уля у меня с ложки слизывает прекрасно, научилась прихлебывать с ложки, разминает банан и другие мягкие кусочки. Именно разминает, но не жует в полном смысле этого слова и не откусывает. Зубки хорошие, но навыка жевания нет.
-
Наш человек
мама, поздравляю с малышкой!
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Старожил
Сообщение от Королева-Мать
мама, поздравляю с малышкой!
Спасибо!
И огромное спасибо всем, кто откликнулся в теме. Спасибо, что читаете, спасибо за добрые слова и пожелания!
-
Хранитель
Я по поводу тремора ручек хочу сказать. У нашего тоже был и именно в стрессовых ситуациях. Проходит постепенно, хотя специально вроде не лечим. Мне кажется, что это не только неврология, но и постоянное напряжение так проявляется. Ребенок расслабляется и тремор уходит.
-
Наш человек
а у Катиной Нюши тремор подбородка был перед едой. да такой, что она сосать не могла, и поэтому ее через зонд кормили.
в итоге ларчик просто открывался. она дала такую реакцию на один из проколотых ей ноотропов(((((
-
а моя до сих пор никакую незнакомую еду в рот не берет, с рук не ест, не слизывает, не умеет откусывать(((. Тоже 3 годика вот-вот стукнет. Но мы нормальная!!!)))