|
|
Не понимаю я балет
| |
|
|
|
Результаты опроса: обожаю балет, посещаю с удовольствием
- Проголосовавшие
- 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Oгурцы
Вы думаете я буду весь спектакль на вашу реакцию смотреть? Я что Ричард Гир?)))
Да и я не Красотка!
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Сообщение от Panther
Сб, я не одна
Но есть балет, который прям зацепил-и музыкой, и танцем. Жаль, редко дают( Сходила бы еще с удовольствием!
Даже 2 балета, коротких. Может, в этом дело
Кармен сюита и Юноша и смерть Баха. Прям аххх!
"Жар-птица", " Петрушка".
Смотрела "Жар-птицу" - хореография Бежара.
Фокин -рядом с богами - выше богов.
Абсолют.
-
Космонавт
Сообщение от *Josephine*
А чем фу юноши в трико? Ноги вообще улёт у балетных. В трико видно каждую мышцу.
Потому что фу я шучу конечно. Просто не люблю. Если что - имена Лопаткиной, Кондауровой, Сомовой, Терешкиной и других солисток и прим Мариинки знаю и очень их уважаю. За Хореву рада но предпочитаю оперу
-
с Луны
Сообщение от Котлетка
Что конкретно Вам нравится в балете, что захватывает Ваше внимание так долго 150 минут и т.д.?
Прошу не загрызать меня насмерть тех, кто балет любит, объясните, что я должна видеть?
Я до определенного возраста посещала регулярно и всех убеждала, что истинные петербуржцы должны ходить на балет и делать вид, что там все им нравится.
Потом вспомнила сказку Голый король и успокоилась. По факту лет 100 назад балет был чем то вроде ночного клуба со стриптизом, ноги то где еще голые посмотреть можно было.
А так люблю Тодес, но теперь когда сама настолько взрослая, что как они уже не могу танцевать, не хожу, а то начинаю нервничать. Они боги танца, и когда-то я точно так как они могла. Начинали с Тодесом синхронно и в одном стиле и я жалею, что не осталась в той области искусства.
-
с Луны
Сообщение от Like a Virgin
Зачем балерины с толстыми и короткими ногами? Надо ходить на красивых.
На Волочкову что ли?
-
Элита
Сообщение от TAТА
На Волочкову что ли?
Каждый выбирает по вкусу
-
Небожитель
Сообщение от Трис
Меня только одно печалит-цена.
+1
-
Хранитель
Сообщение от Котлетка
Не понимаю я балет, а хотелось бы.
Моя мама всю жизнь восхищается балетом, а я скучаю ужасно на нем. Я про классический балет.
Может это для тех кто понимает в танцах?
Была несколько раз, на разных и не идет никак, скучно.
Интересно первые 30 минут и все.
Нравится обстановка, торжественность представления, но при этом как-то скучно, не динамично, наиграно, чтоли.
Развлекаю себя тем, что наслаждаюсь музыкой и разглядываю костюмы, цвет, ткать, украшения.
От скуки замечаю, что у одной балерины ноги толще((, у другой короче, что не синхронно двигались какой-то момент, и т.д.
Что балет это тяжелый труд понимаю, но проникнуться никак не могу.
Еще очень путаюсь, кто кого изображает, не всегда понятно, хотя силюсь понять, читаю заранее и в инете и либретто.
Что конкретно Вам нравится в балете, что захватывает Ваше внимание так долго 150 минут и т.д.?
Торжественный антураж, танцы, ножки Терпсихоры. )
Но это не обязано нравиться всем.
Не нравится- не смотрите. )
-
с Луны
Сообщение от Like a Virgin
Каждый выбирает по вкусу
Не понимаю Ваш сарказм, мне балет не нравится. У одних короткие толстые ноги, у других фигура девушки с веслом. А для Вас видимо это все и есть "по вкусу"?
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
Потому что фу я шучу конечно. Просто не люблю. Если что - имена Лопаткиной, Кондауровой, Сомовой, Терешкиной и других солисток и прим Мариинки знаю и очень их уважаю. За Хореву рада но предпочитаю оперу
Муж то же больше оперу любит.