|
|
Не понимаю я балет
| |
|
|
|
Результаты опроса: обожаю балет, посещаю с удовольствием
- Проголосовавшие
- 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Котлетка
От чего дух захватывает, от чего, объясните? Вы танцор?
Щелкунчик был первый балет который я увидела, в памяти из впечатлившего только декорации((.
У меня дух захватывает от работы тела. Ноги, корпус, руки, шея, мимика, эмоции. Техника исполнения, амплитуда движений, артистизм, музыкальность. Когда всё это на высоте, я не могу не восхищаться. А декорации мне вообще не важны.
Но я повторюсь, чтобы ощущения были именно такие, танцоры должны быть супер профи.
А вот это Вам нравится? Комментаторов лучше не слушать
-
Космонавт
Я хожу только на оперу. Люблю, немного понимаю получается часто, раз в две недели где-то. На балет вообще не могу. Только ради музыки. Особенно фу юноши в трико.
-
Наш человек
Сообщение от *Josephine*
Не покупают любители балета билеты по 14 тыс. Многие ходят вообще бесплатно без места и стоят. По своим каналам можно достать более дешёвые билеты на определённые дни. Есть возможности ходить более или менее бюджетно. Было бы желание.
Сообщение от УЭБ forever
у меня всегда такое же ощущение от балета
ещё и грохочут этими пуантами...
О, я люблю стук пуантов! мне это очень нравится!
Сообщение от Like a Virgin
Взять, например, фотографа Дарьян Волкову, закончившую АРБ.
Топикстартеру, кстати, тоже рекомендую заглянуть в её инстаграм - может, и тайна балета немножечко приоткроется
Посмотрела, красивый фотки и ужасно замученные ноги, больно смотреть.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Я хожу только на оперу. Люблю, немного понимаю получается часто, раз в две недели где-то. На балет вообще не могу. Только ради музыки. Особенно фу юноши в трико.
А чем фу юноши в трико? Ноги вообще улёт у балетных. В трико видно каждую мышцу.
-
с орбиты
Сообщение от Like a Virgin
Что-то мне кажется, нет особой беды в таких ситуациях. Это жизнь. Как с любым эксклюзивным образованием, балетное даёт доступ в тусовку и особое вИдение, а реализоваться можно сотней разных способов. Взять, например, фотографа Дарьян Волкову, закончившую АРБ.
Топикстартеру, кстати, тоже рекомендую заглянуть в её инстаграм - может, и тайна балета немножечко приоткроется
Да, наверное, как и в большом спорте.
Давно не общались, посмотрела сейчас в интернете - полно статей о нем (как о хореографе), видимо, все хорошо.
-
манящая!
Сообщение от МамикМамик
Можно подумать, ТС понимает и любит оперу. И вообще разумно и правильно не любить то, что не по карману. Или наоборот, верх снобизма - купить билет за 14тр, сидеть и мучиться.
Сообщение от *Josephine*
Балет иногда не нравится тем, кто не понимает, сколько труда в это вложено. Потому что если ты понимаешь, чего стоит так танцевать, ты не можешь не восхищаться. Многие, как это ни странно думают, ну что там выйти ногами помахать, попрыгать. Если партию исполняет профи, то ведь действительно кажется, что это легко. Тогда как это абсолютно не так.
чота ржу над комментами. н-дааа.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
с орбиты
Сообщение от Котлетка
Вот и я мало понимаю.Наслаждаться не получается, "мучаюсь" последние 2 часа.
Обстановка в театре тоже очень по душе и начало тоже всегда нравится, все так красиво, празднично, гордо!!!, но через час все, сил моих нет, начинаю тосковать.
Костюмы и музыка помогают мне не уйти.
От чего дух захватывает, от чего, объясните? Вы танцор?
Щелкунчик был первый балет который я увидела, в памяти из впечатлившего только декорации((.
А я как раз не очень люблю декорации, больше современный балет нравится. В детстве да, Шемякунчик очень нравился.
-
Наш человек
Сообщение от *Josephine*
А вот это Вам нравится? Комментаторов лучше не слушать
Очень нравится, но это только 7 минут и конечно в совокупности со светом и картинкой в целом.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
В перезагрузке
Комплексуете по этому поводу? Бросьте! Мужики зачастую не любят ни балет ни оперу и плевать им на чье-то мнение.
Люблю классические театры за атмосферу, интерьер, но спектакли порой отвратительные, там и зевнешь и ноги толстые начнешь искать от скуки. Были на Русалочке в Михайловском. И все вроде ничего, но акустика там атас. Кто то идет и все его пятки эхом по залу. Кто то за кулисами упал и опять же по ушам зрителей. Не до спектакля было.
Балет тоже ведь разный. Бывает позорный позор, когда классику танцуют так, будто дома борщ надо успеть доварить и пуховик постирать. А бывает современный, без костюмов и декораций, а глаз оторвать не моежешь и весь спектакль сидишь не моргая.
Лайфхак: для тех кому балет понять трудно, берите места на последний ярус, там рисунок танца будет виден.
-
Хранитель
Сообщение от Котлетка
Очень нравится, но это только 7 минут и конечно в совокупности со светом и картинкой в целом.
Значит можно найти балет, который и на сцене театра понравится. Если захотите ещё раз сходить, почитайте отзывы. И музыку можно заранее послушать на предмет того, пойдёт - не пойдёт. Ну или махнуть рукой и выбирать другие варианты времяпрепровождения