Результаты опроса: обожаю балет, посещаю с удовольствием

Проголосовавшие
221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

121 54.75%
  • нет

63 28.51%
  • есть более интересные зрелища

45 20.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Не понимаю я балет

1. ответ для varab , на сообщение « Зачем вам это надо? Не люблю балет,... »

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    ....Точнее я его не понимаю, кто на ком стоял? чиво он хотел сказать подрыгивая ножкой в сторону партнера?
    Зачем нужно что-то пытаться понять? Наслаждайся зрелищем, расслабляйся.
    Вот и я мало понимаю.Наслаждаться не получается, "мучаюсь" последние 2 часа.

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    ... Сам театр вообще неописуем, там даже люстры от Сваровски. И балет, и музыка, и костюмы.. Вообще после довольно серых будней нашей теперешней жизни просто оазис счастья!
    Обстановка в театре тоже очень по душе и начало тоже всегда нравится, все так красиво, празднично, гордо!!!, но через час все, сил моих нет, начинаю тосковать.

Цитата Сообщение от upetrova Посмотреть сообщение
    ....
    .....отсидеть 3 часа только ради костюмов и интерьера невозможно
    Костюмы и музыка помогают мне не уйти.

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Надо идти на хороший состав. На дневные спектакли не ходить. Только на вечерние. Если состав действительно хороший, то такие билеты раскупаются очень быстро, надо покупать очень заранее, за 2 месяца. И цена, как правило, выше. Если солисты действительно хороши, то только глядя на них, уже дух захватывает.
    Кроме того, балет балету рознь. Меня, например, совершенно не впечатлил "Щелкунчик" Шемякина.
    От чего дух захватывает, от чего, объясните? Вы танцор?
    Щелкунчик был первый балет который я увидела, в памяти из впечатлившего только декорации((.
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

Цитата Сообщение от Котлетка Посмотреть сообщение
    ...
    Вот видимо нужно обладать какими-то специальными знаниями, простому зрителю это недоступно.
    у меня всегда такое же ощущение от балета
    ещё и грохочут этими пуантами...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Зачем вам это надо?
    Не люблю балет, считаю полной ерундой. Не стесняюсь этого
    Там разве что спать хорошо под музыку. Как концерт симфонический, не более.
    Оперу же люблю.
    И ничего.
    Хочу проникнуться)) люби вон балдеют!

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    ...Декорации вполне могут быть впечатляющими.
    Декорации да!

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    ...
    Или в Спартаке, когда императора Красса в тронном зале развлекают танцами всяческие невольницы. К середине данного "развлечения" мне дочка прошептала на ухо: Я понимаю, почему он все время воевал и в походах был - дома повеситься со скуки можно
    Ну повеситься мне не хотелось, а уйти, да.

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    Так нужно ходить на музыкальные произведения, которые вам нравятся! Тогда и балет будет хороший.
    Ну как такое может не нравиться?
    https://yandex.ru/video/touch/search...37295544115356
    Детский балет мне смотреть гораздо интереснее, но мне больше интересно как дети стараются и справляются, у них так все трогательно.

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    мне не нравится балет. Точнее я его не понимаю, кто на ком стоял? чиво он хотел сказать подрыгивая ножкой в сторону партнера?
    Но если бы меня пригласили на балет, бесплатно, сходила бы с удовольствием.
    Посмотреть как танцуют, музыка трам-парам-пам, ууухххх.
    Зачем нужно что-то пытаться понять? Наслаждайся зрелищем, расслабляйся.
    почти ппкс )) ну, кроме последней строчки, у меня вечно не получается расслабиться, тоже хочу понять всегда
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для Котлетка , на сообщение « Не понимаю я балет »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Ещё лет десять и любой балет можно будет смоделировать на компьютере и показать в 3дэ. И не надо будет ублажать капризных прим, возиться с репетициями, декорациями. А малочисленные поклонники "живого балета" будут сектантами, как нынешние поклонники плёночных фотоаппаратов.

Элита Аватар для Like a Virgin

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Меня поразили тогда в детстве именно усталость балерин, какие они маленькие и уставшие (на сцене были сияющие и высокие ) Ну и травма друга тоже , столько лет и усилий в Вагановском, недолго ведущие роли у Эйфмана , а потом раз и все (но сейчас , так понимаю, у него все неплохо - он хореограф)
    Что-то мне кажется, нет особой беды в таких ситуациях. Это жизнь. Как с любым эксклюзивным образованием, балетное даёт доступ в тусовку и особое вИдение, а реализоваться можно сотней разных способов. Взять, например, фотографа Дарьян Волкову, закончившую АРБ.

Топикстартеру, кстати, тоже рекомендую заглянуть в её инстаграм - может, и тайна балета немножечко приоткроется

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Можно подумать, ТС понимает и любит оперу. И вообще разумно и правильно не любить то, что не по карману. Или наоборот, верх снобизма - купить билет за 14тр, сидеть и мучиться.
    Можно подумать.... прежде чем ядом в меня плескать. Вам не по карману? Чегой-то Вы решили меня пнуть-то ни стого ни с сего? Настроение штоль плохое?
    Злые и жадные никогда не могут быть счастливы. (с)

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Балет иногда не нравится тем, кто не понимает, сколько труда в это вложено. Потому что если ты понимаешь, чего стоит так танцевать, ты не можешь не восхищаться. Многие, как это ни странно думают, ну что там выйти ногами помахать, попрыгать. Если партию исполняет профи, то ведь действительно кажется, что это легко. Тогда как это абсолютно не так.
    Понимаю, но невосхищает, скорее кажется, зачем столько трудов для такого...скучного результата, извинте.

9. ответ для Котлетка , на сообщение « Не понимаю я балет »

Забирал я как-то котёнка у балеруньи какой-то. Близ Мариинки квартира. Более чокнутые особы мне ещё не встречались.

10. ответ для Котлетка , на сообщение « Понимаю, но невосхищает, скорее... »

Цитата Сообщение от Котлетка Посмотреть сообщение
    Понимаю, но невосхищает, скорее кажется, зачем столько трудов для такого...скучного результата, извинте.
    В хоккее, кстати, тоже выкладываются будь здоров. А насколько всё бодрее балета смотрится.
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

Страница 5 из 31 « Первая 12345678915 Последняя »