|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дочуркина мама
Я креплю картон к стеллажам или стене первое время, пока маленькие росточки. Как рассада подрастает, кошка не интересуется уже, особенно помидорной. А росточки перчиков очень уважает), первый год появления котёнка, три раза пересееивала.
-
Старожил
Сообщение от Дочуркина мама
Моя кошка, при первых попытках попроказничать с рассадой, познакомилась с пульверизатором. Подействовало, теперь стоит только показать бутылку, сразу убегает.
-
Наш человек
Сообщение от Korobok
Моя кошка, при первых попытках попроказничать с рассадой, познакомилась с пульверизатором. Подействовало, теперь стоит только показать бутылку, сразу убегает.
У меня аналогично. Теперь без бутылки знает, что рассаду трогать нельзя. Они умные.
-
Хранитель
Пульверизатор нам тоже помогает. Но когда меня нет рядом с росточками, а за окном так призывно чирикают птички, может что-нибудь случиться)
-
Наш человек
Сообщение от Винки
Все варианты не фонтан. Ушли бы они и всё, к соседям
В общем купила и клей и отраву. Буду раскладывать.
Вспомнила средство - Дёготь березовый - именно отпугивающее. Правда, как в доме использовать не знаю, для луковичных, было, обсуждалось.
Сообщение от SHLM
У меня аналогично. Теперь без бутылки знает, что рассаду трогать нельзя. Они умные.
Наш тоже знает "нельзя", но ему нравится дразнить меня, то есть, если не дотягиваюсь, будет хулиганить, стоит сделать шаг - убегает с пробуксовкой.))
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Наш тоже знает "нельзя", но ему нравится дразнить меня, то есть, если не дотягиваюсь, будет хулиганить, стоит сделать шаг - убегает с пробуксовкой.))
Нашему много лет, но временами тоже с пробуксовками носится, "проклятых десептиконов" гоняет. Он у нас летом ловит всякую живность на даче, зимой, наверное, тренируется, чтобы форму не терять.
-
Живу я здесь
Сообщение от Korobok
Сообщение от SHLM
Мои трое тоже прекрасно знали, что рассада плюётся водой. Как и ёлка...
Но вот сейчас появился новенький кунёнок,
дак он со струёй воды из пульверизатора весело играет.
Морда мокрая до ушей, сам довольный , просит ещё...
Правда, насчёт ёлки с ним удалось договориться двумя щелчками по носу.
( на всякий случай нарядили без дождиков и прочей шебушни из фольги ).
Такшта есть надежда, что и насчёт рассады договоримся!
-
Живу я здесь
Сообщение от SHLM
Нашему много лет, но временами тоже с пробуксовками носится, "проклятых десептиконов" гоняет. Он у нас летом ловит всякую живность на даче, зимой, наверное, тренируется, чтобы форму не терять.
-
с Марса
Сообщение от KurochkaRyaba
У томатов поразительная всхожесть))
+1)))
-
Купила вчера навоз. Сегодня разнесла по теплицам и перекопала их.
Отличное окончание новогодних праздников.