|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от watican
Неоднозначно. У всех по разному. У дочки одинаково в коже или нет, вернее одинаково не потеют, а у сына в коже нет- а в синтетике очень даже. У него в прошлом году были кроссовки леситек- проносил всего 4 дня, ноги были все время мокрые, я купила кожаные полуботинки- в них вообще проблем не было. А дочка в этих же леситек кроссовках ходит без проблем, сейчас тоже доносит. Мне кажется мальчики как-то более чувствительны...
У меня две девочки, от пола не зависит))) у Даси сразу ноги мокрые и пахнут в синтетике, а Мелкая может день в тапках скороход проходить на войлочной подкладке и ничего.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Татарка
Дамы. Одно время вы много говорили о феронах. У меня вопрос. Заболели малыши подозревают ротовирус или что то подобное. Если ли смысл Кипферон свечи использовать?
Мы только что переболели ротовирусом. Одна , водохлебка, только попоносила пару дней, а вторая с интоксикацией в больницу загремела, все лечение питье и смекта была. В больнице капельницы и пришлось Аб, тк от соседей по палате ещё "букет" зацепили.
-
Сообщение от Ysh
Мы только что переболели ротовирусом. Одна , водохлебка, только попоносила пару дней, а вторая с интоксикацией в больницу загремела, все лечение питье и смекта была. В больнице капельницы и пришлось Аб, тк от соседей по палате ещё "букет" зацепили.
Ой-ой!!! Поправляйтесь скорее!
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Ой-ой!!! Поправляйтесь скорее!
Спасибо, мы уже в порядке) Болезнь такой толчок в развитии дал, и то что неделю друг от друга отдохнули. Сейчас детей не узнать.
-
Сообщение от Ysh
поправляйтесь.,. а в больнице что подцепили?
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
поправляйтесь.,. а в больнице что подцепили?
А кто его знает , что было. Сначала кровь вирусная была, а потом и бактериальная инфекция добавилась, поэтому и антибиотики были. Ещё и бронхит поставили . Это мы в первые майские так куролесили.
-
Мега-элита
Двойняшки и тройняшки-2014
Девочки, сил моих нет больше.... так сложно мне не было никогда....
Девочки стали не управляемые.... в саду все ок но как только прихожу я визг писк бегодня, еле еле одеваю... убегают в туалет прячутся писают на пол... тут же ноют... просятся на руки и ням ням.... с гулянкой беда ... если честно то гуляем очень мало, папа сейчас не может а для меня это ад.... в пятницу совершила очередную попытку с просьбами вести себя хорошо и не убегать, не помогло ... пишлось наказывать походом домой.... всю дорогу орали вырывались из коляски .... вообщем ад.....
А с учетом того что у меня ангина и с температурой на ногах была это вообще капец....гуляем мало отсюда плохо едят.......
Лера тут приболела вроде прошло, но уже неделю плохо спит и бывают скачки температуры приличные.....
Муж работает график сейчас дурацкий но пока только так... мама помогать пока не может ей нельзя болеть .... я без сил.... не понимаю что делать..... Вот эти выходрые муж с утра до вечера на работе, а мы дома ....
я придумываю развелечения ... режем играем в куклы смотрим мульты, но все через драки крики и слезы..... что-то делят психуют ....
С животными ведут себя отвратно.... кота выноняют и пинают, собакин умный удирает хоть.....
У меня пока только одна мысль что их нужно разделить на время на выходные например.... больше мыслей нет....
-
Космонавт
В воспитании двойни мне пришлось отступить от многих педагогических своих принципов.
Мы наказываем за делёжку. За драки. За нытьё без повода. За ор друг на друга (когда дразнят друг друга и доводят до слез)
Наказание у нас как и раньше - стульчик. Либо Ныть и орать отправляем в туалет. Делить что-то - вдвоём в туалет.
Все делаем спокойно и дружелюбно. Типа - делите? Отлично, делите, но мы это слушать не хотим. Здесь в туалете можете делить сколько угодно. Тепло, светло, уютно. Через 30 секунд из туалета выходят 2 ангела, бесконечно взаимно любящие друг друга. Все прекрасно поделено. Все счастливы.
На бумаге кажется что поводов для наказаний много.
Но в жизни все намного проще. После того как они поняли что каждая драка, каждая делёжка вызывает у родителей одну неминуемую реакцию - все сошло на нет практически.
Мне моя психика дороже. Я неготова эти делёжки бесконечные уговорами и беседами разнимать.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
А. Ещё внедрила такую тему тут.
Во время делёжки говорю.
Либо играете по очереди. Либо не играете вообще.
Так как по очереди им пока тяжело справедливо установить.
Достала таймер. Сказала сейчас играешь ты. 2 минуты. Когда запикает таймер, отдаёшь брату.
Они засмеялись и сказали - как ты хорошо мама придумала. Сидели играли милаши такие.
Возможно мама одного ребёнка прочитает и ей эти игрища по таймеру покажутся дикостью.
Но тут снова возвращаемся к вопросу здоровой маминой психики))
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
А. Ещё внедрила такую тему тут.
Во время делёжки говорю.
Либо играете по очереди. Либо не играете вообще.
Так как по очереди им пока тяжело справедливо установить.
Достала таймер. Сказала сейчас играешь ты. 2 минуты. Когда запикает таймер, отдаёшь брату.
Они засмеялись и сказали - как ты хорошо мама придумала. Сидели играли милаши такие.
Возможно мама одного ребёнка прочитает и ей эти игрища по таймеру покажутся дикостью.
Но тут снова возвращаемся к вопросу здоровой маминой психики))
Какая ты молодец, пошла искать таймер нам тоже нужен, ты где купила?. У нас вся дележка заканчивается кидание в просящего игрушкой с криком-на, подавись. Я устала от этого.
Я-Наташа.