Страница 7979 из 12135 « Первая 6979747978797929796979757976797779787979798079817982798379898029807984798979 Последняя »
  1. ответ для большая мамаша , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/5593ef691c... »
    Частый гость Аватар для silfidared

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    11 тыс на одного человека? Сегодня Аня сказали, что полтора прожиточных на одного.
    Я вот считаю, не могу понять. Мы где то на грани.

Что за ринит? Как он выявляется?
    Боюсь что при враче он покашлять не сможет ((
    Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    да
    согласна..я тоже прибегаю к подобного рода наказаниям...
    через памперс не больно получается...но ребенок хоть как-то начинает понимать - что нельзя!!!

А Ксю другую ситуацию описала
    там прям сильное телесное наказание применяли на глазах у обалдевшей публики...
    Про наказание: я читала книжку "как здорово с ребенком от 1 до 3", очень понравилось, что описывает психолог. С ее мнением можно быть не согласной, но тем не менее там примерно так:
    Если возникает ситуация, которая ведет за собой "нельзя", это не проблема ребенка. Это проблема родителя. Нельзя пульт в чашке почить? Да почему это нельзя? Нельзя маме пульт с чашкой рядом оставлять! Нельзя горшок на голову одевать? Нет, это просто маме нужно горшок убирать. Нельзя пить моющее средство? Нет, это просто маме нужно убирать его на самую верхнюю полку.
    А бить ребенка до 5 лет точно нельзя. Там объясняется, но это долго.
    Мне вот эта глава помогла. У нас теперь можно бить по клавиатуре! Просто теперь мы выходим из-за комп стола и убираем ее, до нее не дотянуться. Ох сколько нервов я уже сэкономила! Я просто подбирала все нафиг и "нельзя" сократились до минимума. Это... Это... Даже забыла что, у нас теперь вобще такой проблемы не стоит. Ну может изредка, грозно но редко и понятно.

Про прописку: я написала здесь юристу, она ответила, что девочка имеет право въехать по регистрации и жить здесь, а так же прописать ребенка без моего уведомления. Думаю, спрашиваю юриста дальше, жду ответы.
    Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Интересная точка зрения. А там не описана ситуация "нельзя бить/кусать маму"? в этом-то случае что мама сделала не так?
    Точка зре5ия хороша. Все надо убирать, но так или инче ситуации будут возникать. Нельзя предусмотреть все. К тому же, как ребенок будет учится, что на мамино нельзя нужно перестать что-то делать? Жто ой как может аукнуться в будущем.
    Про кусаться. Меня умилчют все жти полезные советы в книжках. Не всегда жизненно. Вот мне совершенно не до анализа ситуации, если ребенок меня пребольно кусает или со всей своей маленькой дури бьет головой в биременный живот. Он это делает, только лишь потому, что заигрался. Но мне от этого не легче.
    Я - Настя

2. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

И да, я ни в коем случае не пропогандирую наказания детей. Я за разумное поведение родителей.

3. ответ для большая мамаша , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/5593ef691c... »
    Элита Аватар для Kseniasha

Про наказание: я читала книжку "как здорово с ребенком от 1 до 3", очень понравилось, что описывает психолог. С ее мнением можно быть не согласной, но тем не менее там примерно так:
    Если возникает ситуация, которая ведет за собой "нельзя", это не проблема ребенка. Это проблема родителя. Нельзя пульт в чашке почить? Да почему это нельзя? Нельзя маме пульт с чашкой рядом оставлять! Нельзя горшок на голову одевать? Нет, это просто маме нужно горшок убирать. Нельзя пить моющее средство? Нет, это просто маме нужно убирать его на самую верхнюю полку.
    Мне вот эта глава помогла. У нас теперь можно бить по клавиатуре! Просто теперь мы выходим из-за комп стола и убираем ее, до нее не дотянуться. Ох сколько нервов я уже сэкономила! Я просто подбирала все нафиг и "нельзя" сократились до минимума. Это... Это... Даже забыла что, у нас теперь вобще такой проблемы не стоит. Ну может изредка, грозно но редко и понятно.
    +1000000
    И спасибо, что напомнила про книгу, пора перечитать )

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от silfidared Посмотреть сообщение
    Точка зре5ия хороша. Все надо убирать, но так или инче ситуации будут возникать. Нельзя предусмотреть все. К тому же, как ребенок будет учится, что на мамино нельзя нужно перестать что-то делать? Жто ой как может аукнуться в будущем.
    Про кусаться. Меня умилчют все жти полезные советы в книжках. Не всегда жизненно. Вот мне совершенно не до анализа ситуации, если ребенок меня пребольно кусает или со всей своей маленькой дури бьет головой в биременный живот. Он это делает, только лишь потому, что заигрался. Но мне от этого не легче.
    Ну анализ ситуации это хорошо, только что с этим делать. Всё равно будут ситуации, когда мама занята и надо потерпеть. Или когда он ребенок зол на что-то, чего-то не получилось. По мне так единственный способ это научить его свою агрессию направлять а другое русло, а не на маму.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

Наш человек Аватар для new-ska

Про прописку: я написала здесь юристу, она ответила, что девочка имеет право въехать по регистрации и жить здесь, а так же прописать ребенка без моего уведомления. Думаю, спрашиваю юриста дальше, жду ответы.
    У нас тоже все убрано; поэтому мне было очень тяжело в деревне, где так сделать очень сложно
    Я Таня.

Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Мне срочно нужна книжка
    Я а этого психлога в инсте подписана, все ждк, может выиграю книжку)))

7. ответ для Tocя , на сообщение « да согласна..я тоже прибегаю к... »
    Хранитель Аватар для lil

Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    да
    согласна..я тоже прибегаю к подобного рода наказаниям...
    через памперс не больно получается...но ребенок хоть как-то начинает понимать - что нельзя!!!

А Ксю другую ситуацию описала
    там прям сильное телесное наказание применяли на глазах у обалдевшей публики...
    Я пару раз хотела отшлепать, даже приложилась ладонью, но в итоге не смогла. Не понимаю с чего вдруг у меня есть такое право?
    Пихает игрушку в сканер ( у нас в принтер), почему не отвести и не занять его более интересным делом?. Конечно, слово нельзя я иногда употребляю, но не продолжаю смотреть, как он повторяет свое желание по сотому разу. Если не понял, то увожу за руку, отвлекаю другим и все. Сдался ему этот принтер, когда мама на диване скачет)))
    развивается у них еще мышление только, они конечно многое уже понимают и знают, но логики в их действиях искать не нужно.

А при наказании, дело не в боли, неважно через памперс или нет, дело в унижении ребенка своими действиями.
    17 июня 2012 дбс №3

8. ответ для lil , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Я пару раз хотела отшлепать, даже приложилась ладонью, но в итоге не смогла. Не понимаю с чего вдруг у меня есть такое право?
    Пихает игрушку в сканер ( у нас в принтер), почему не отвести и не занять его более интересным делом?. Конечно, слово нельзя я иногда употребляю, но не продолжаю смотреть, как он повторяет свое желание по сотому разу. Если не понял, то увожу за руку, отвлекаю другим и все. Сдался ему этот принтер, когда мама на диване скачет)))
    развивается у них еще мышление только, они конечно многое уже понимают и знают, но логики в их действиях искать не нужно.

А при наказании, дело не в боли, неважно через памперс или нет, дело в унижении ребенка своими действиями.
    потгму что как только мама перестанет скакать на диванеи вернется к работе то сканер снова пойдет в оборот
    Я - Настя

9. ответ для silfidared , на сообщение « :) потгму что как только мама... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от silfidared Посмотреть сообщение
    потгму что как только мама перестанет скакать на диванеи вернется к работе то сканер снова пойдет в оборот
    Значит, придется опять скакать, почему это проблема ребенка? Для него сканер такая ж игрушка, как и все вокруг)) я занавесила его, пока не обращает внимание. Вся остальная техника у нас на шкафу)) с принтером сложнее. Но у нас и пространства побольше, захотел ушел в другую комнату, а свои дела я могу делать в любой из комнат.
    17 июня 2012 дбс №3

Участник Аватар для Krassotka

11 тыс на одного человека? Сегодня Аня сказали, что полтора прожиточных на одного.
    Я вот считаю, не могу понять. Мы где то на грани.

Что за ринит? Как он выявляется?
    Боюсь что при враче он покашлять не сможет ((
    ЛОР просто с помощью трубки смотрит, ему видно, а педиатр просто палку в рот засунул и не увидел. По задней стенке слизь видна и через нос скопление видно

Прописка и временная регистрация это два разных понятия. Временная регистрация дает только право пользования имуществом на время, указанное в регистрации, без права владения и распоряжения (т.е. Вписать ребенка не может этот человек). Если бы по временной регистрации человек мог вписать ребенка, то ни один ипотечный банк не разрешил бы давать такую временную регистрацию до погашения ипотеки. А банки спокойно на это дают согласие, а юристы в банках серьезные). Временная регистрация часто подразумевает, что у человека есть в паспорте адрес постоянной регистрации, по этому адресу ребенка и пропишут без уведомления. Временная же Решистрация это просто листок бумажки, не вносимый никуда. Так что самое страшное что она может сделать, так это въехать к вам в квартиру. Я бы на вашем месте больше чем на год не давала регистрацию. Ну и главное убедиться, что жить этому человеку есть где. Ну и подожди ответ от юриста, было бы интересно получить его ответ см указанием на статьи.

Страница 7979 из 12135 « Первая 6979747978797929796979757976797779787979798079817982798379898029807984798979 Последняя »