| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от silfidared
К вопросу про европейцев, сразу вспоминаю, как кто-то тут расскащывал про каприщы сына и выщовы в школу и опеку. Имхо, ребенок должен понимать, что ща те или иные поступки может следовать наказание. Не обязательно телесное.
у меня Ро так или иначе может схлопотать по попе, если ему 100 раз объяснили, почему не надо совать в сканер игрушку и лупить по ней крышкой, да еще и поливать из лейки сверху. На 101й раз он таки отзватит по своей попе.
и дело не в том, что сканер не на месте, а в том, что в этом возрасте они прекрасно понимают, что такое нельзя и что предел прочности маминого терпения есть.
да
согласна..я тоже прибегаю к подобного рода наказаниям...
через памперс не больно получается...но ребенок хоть как-то начинает понимать - что нельзя!!!
А Ксю другую ситуацию описала
там прям сильное телесное наказание применяли на глазах у обалдевшей публики...
-
Мега-элита
 Сообщение от silfidared
Мой не плачет, он тупо отказывается писать вне памперса. Горшок — это игрушка, на которой можно посидеть. Причем как его, так и унитаз. Прям не знаю, ч то и делатью
Около 11 тр.
11 тыс на одного человека? Сегодня Аня сказали, что полтора прожиточных на одного.
Я вот считаю, не могу понять. Мы где то на грани.
 Сообщение от Krassotka
Сходить к Лору надо обязательно! У нас это оказалось Ринитом задней стенки, а я бы как дурак лечила бы кашель(.
Что за ринит? Как он выявляется?
Боюсь что при враче он покашлять не сможет ((
-
Элита
У меня у сестры двоюродной муж масульманин и детей они не бьют и даже не ругают! Низачто и никогда. Он оч спокойный ни с кем не ругается.
Мы сегодня достали велокресло которое покупали 4 года назад и уже покатались. Катюхе понравилось оч. Но на велике который взяли у соседки переднее колесо сдулось видать проколото, Даня поехал на другом велике до соседней деревни в хозмагаз за камерой, это около 4 км, часть из которых гора с уклоном в 45 градусов, вьехать в нее не реально))) надо с великом в руках подниматься. Зато обратно на тормазах съезжаешь[emoji85]
-
Мега-элита
Про наказание: я читала книжку "как здорово с ребенком от 1 до 3", очень понравилось, что описывает психолог. С ее мнением можно быть не согласной, но тем не менее там примерно так:
Если возникает ситуация, которая ведет за собой "нельзя", это не проблема ребенка. Это проблема родителя. Нельзя пульт в чашке почить? Да почему это нельзя? Нельзя маме пульт с чашкой рядом оставлять! Нельзя горшок на голову одевать? Нет, это просто маме нужно горшок убирать. Нельзя пить моющее средство? Нет, это просто маме нужно убирать его на самую верхнюю полку.
А бить ребенка до 5 лет точно нельзя. Там объясняется, но это долго.
Мне вот эта глава помогла. У нас теперь можно бить по клавиатуре! Просто теперь мы выходим из-за комп стола и убираем ее, до нее не дотянуться. Ох сколько нервов я уже сэкономила! Я просто подбирала все нафиг и "нельзя" сократились до минимума. Это... Это... Даже забыла что, у нас теперь вобще такой проблемы не стоит. Ну может изредка, грозно но редко и понятно.
Про прописку: я написала здесь юристу, она ответила, что девочка имеет право въехать по регистрации и жить здесь, а так же прописать ребенка без моего уведомления. Думаю, спрашиваю юриста дальше, жду ответы.
-
Старожил
 Сообщение от большая мамаша
Девочки, причиной чего может быть кашель у ребенка?
Кашлеет почти месяц, может и больше. Не проходит. Кашель сухой, как в первый день заболеваний. Утром, ночью. Вобщем, пока лежит.
Пробовала сухие горчичники в носочки. Пробовала микстурку детскую давать.
Кашель не проходит, не увеличивается, никуда не переходит.
Странный какой-то.
у нас в итоге оказался аллергический кашель. А я как дура по физио процедурам и пр. водила(
По поводу наказаний...Лешка как то повода особо не дает, у меня не возникает желания его отшлепать. А вот старший...это отдельная история, он заводит с самого утра, и бывает к вечеру уже терпения не хватает.
-
Хранитель
Про наказание: я читала книжку "как здорово с ребенком от 1 до 3", очень понравилось, что описывает психолог. С ее мнением можно быть не согласной, но тем не менее там примерно так:
Если возникает ситуация, которая ведет за собой "нельзя", это не проблема ребенка. Это проблема родителя. Нельзя пульт в чашке почить? Да почему это нельзя? Нельзя маме пульт с чашкой рядом оставлять! Нельзя горшок на голову одевать? Нет, это просто маме нужно горшок убирать. Нельзя пить моющее средство? Нет, это просто маме нужно убирать его на самую верхнюю полку.
А бить ребенка до 5 лет точно нельзя. Там объясняется, но это долго.
Мне вот эта глава помогла. У нас теперь можно бить по клавиатуре! Просто теперь мы выходим из-за комп стола и убираем ее, до нее не дотянуться. Ох сколько нервов я уже сэкономила! Я просто подбирала все нафиг и "нельзя" сократились до минимума. Это... Это... Даже забыла что, у нас теперь вобще такой проблемы не стоит. Ну может изредка, грозно но редко и понятно.
Про прописку: я написала здесь юристу, она ответила, что девочка имеет право въехать по регистрации и жить здесь, а так же прописать ребенка без моего уведомления. Думаю, спрашиваю юриста дальше, жду ответы.
Интересная точка зрения. А там не описана ситуация "нельзя бить/кусать маму"? в этом-то случае что мама сделала не так?
Оля

-
Хранитель
 Сообщение от Puteshestvennik
Интересная точка зрения. А там не описана ситуация "нельзя бить/кусать маму"? в этом-то случае что мама сделала не так?
Я с этой точкой зрения согласна. Все убрала, что нельзя. Стул от компа убираю так, чтоб ребенок не залез. Внизу только то, что можно. Нельзя только бить и кусать маму А на эту тему есть в других книжках, например, Васильевой и Любимовой Я устала кричать.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от bonito
У меня у сестры двоюродной муж масульманин и детей они не бьют и даже не ругают! Низачто и никогда. Он оч спокойный ни с кем не ругается.
Мы сегодня достали велокресло которое покупали 4 года назад и уже покатались. Катюхе понравилось оч.
Хорошее кресло, мне с ручкой впереди нравятся! только такие только у Китая почему-то.., а у них другие проблемы- узкое место под сидалище. На вашем широкое, я таких не видела..
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
-
Мега-элита