Страница 797 из 1468 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Девочки, все прочитала.
    По поводу прогестерона: пить его "на всякий случай" - полнейшая ерунда! Мне непонятны эти врачи. Я, планируя первого, ходила на узи отследить овуляцию ко врачу по совету. Записалась к ней, приехала, сделала УЗИ. В итоге про О толком ничего не узнала, а получила назначение! попить дюфастона, прекратить с наступлением М, потом(!!) сдать гормоны и вернуться к ней. Надо ли говорить что к ней я больше не пошла и никаких дюфастонов пить не стала. Что это за ерунда? Попейте дюфастона. Как будто кружку воды мне предлагают.
    Те, кто хочет попить его просто так, без видимых на то показаний, и не думая о своём здоровье, подумайте о своём кошельке. Посчитайте, сколько денег вы потратите, пока планируете, и как минимум жо 16 недели беременности. Приличная сумма выходит.
    Отменять дюф после наступления Б нельзя ни в коем случае, т.е. я сейчас попью, а потом не буду, подожду, начнуться ли М или я Б это тоже странно. Отмены дюфа - резкое падение прогкстерона - печальный исход.

2. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

По поводу СГ.
    Девочки, ну что вы такое пишите? Что значит - захочет ли муж, пожалейте мужа и т.д.? Детей муж хочет, а элементарные анализы сдать не хочет? Это исключительно медицинская процедура, с которой и начинается планирование беременности. Это первое, что делается. Муж идёт сдавать СГ, и по ней же анализы на скрытые, жена идёт к гинекологу (ведь, простите, раздвигать ноги перед незнакомцами тоже неприятно, но мы же тоже рассматриваем это исключительно как медицинские манипуляции и ничего особенного в этом нет, так же и СГ) сдавать мазок и скрытые.
    Не правильно сравнивать эту процедуру с проверклй труб.
    В чем тогда заключается планирование беременности, если можно просто занимматься процессом и наслаждаться? Тут нет ни одной составляющей планирования.
    Лучше потратить немного своего времени, узнать, что с организмом и как это может повлиять на Б и, если есть что, исправить это заранее, а небпереживать во время беременности, либо почему она не наступает уже два года.
    Никто не говорит идти проверять трубы в первый же месяц, но элементарные анализы сдать стоит.

3. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

По поводу овудяции я писала уже чуть выше.
    УЗИ органов малого таза (омт) делать все равно надо. Почему бы в этот цикл не отсдедить и овуляцию. Как минимум знать о ее наличии, и о состоянии эндометрия - это хорошее знание.
    А "измерять температуру" - это вообще весьма условный показатель.

Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Сегодня ходила к Г. в ЖК свою.
    Врач сказала сделать спермограмму мужу. Девочки, де это делать лучше? В каких лабораториях? Хеликс и Инвитро? И в чем заключается сама процедура? Для непросвещеных...если кому не сложно напишите)
    Подскажите Муж не знает, а выяснять видимо побаивается....
    А вы тут все-все знаете)

Мне сказали сделать узи ОМТ. Сказали, что надо на 5-7 д.ц. Это что значит?
    Спросить не успела, надеюсь смогу ей свои вопросы задать на повторном приеме через 2 недельки, когда анализы придут.
    В каких лаборатория это сделать есть на первой странице топа, посмотрите. В других делать точно не стоит.
    Как этот анализ сдаётся, девочки уже написали. Плюс нельзя принимать алкоголь, париться, принимать горячие ванны, по возможности исключить приём медицинских препаратов. Ну про воздержание вы уже в курсе. Не забыть провести тщательную личную гигиену. Не нервничать
    Когда пойдёт сдавать, так и скажите, хотим сдать анализ на спермограмму и на скрытые по сперме. Т.к. скрытые могут не передаваться от партнёра к партнеру, и у одного покажут что есть, у другого нет.
    Узи 5-7 д.ц.. Это у вас начались месячные, и на седьмой день от их начала вы идёт на УЗИ. Запишитесь сразу же, т.к. бывают очереди большие. Для этого УЗИ Вам не обязательно ехать в МГц или ЦМП. Эти места хороши для уже Б, и там можно узнать все уже на ранних сроках, если есть какие-то страхи. Вам подойдёт хорошая клиника с желательно хорошим врачом. УЗИ омт весьма лёгкая и быстрая процедура. Можете сходить в медику, посмотрите, может есть филиал более удобный для Вас (это филиал ЦМП). Можете в другую хорошую клинику, их масса.

А вообще все правильно Вы делаете. И Ваш муж тоже. Молодцы.
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    В каких лаборатория это сделать есть на первой странице топа, посмотрите. В других делать точно не стоит.
    Как этот анализ сдаётся, девочки уже написали. Плюс нельзя принимать алкоголь, париться, принимать горячие ванны, по возможности исключить приём медицинских препаратов. Ну про воздержание вы уже в курсе. Не забыть провести тщательную личную гигиену. Не нервничать
    Когда пойдёт сдавать, так и скажите, хотим сдать анализ на спермограмму и на скрытые по сперме. Т.к. скрытые могут не передаваться от партнёра к партнеру, и у одного покажут что есть, у другого нет.
    Узи 5-7 д.ц.. Это у вас начались месячные, и на седьмой день от их начала вы идёт на УЗИ. Запишитесь сразу же, т.к. бывают очереди большие. Для этого УЗИ Вам не обязательно ехать в МГц или ЦМП. Эти места хороши для уже Б, и там можно узнать все уже на ранних сроках, если есть какие-то страхи. Вам подойдёт хорошая клиника с желательно хорошим врачом. УЗИ омт весьма лёгкая и быстрая процедура. Можете сходить в медику, посмотрите, может есть филиал более удобный для Вас (это филиал ЦМП). Можете в другую хорошую клинику, их масса.

А вообще все правильно Вы делаете. И Ваш муж тоже. Молодцы.

Поняла Спасибо)
    Сегодня начались месячные...судя по тому, что писали здесь завтра 1 день цикла будет) Но у меня мес. начались день в день.... Странно. В октябре были 22 октября, а в ноябре 22 ноября...Это значит 31 день цикл?

Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Поняла Спасибо)
    Сегодня начались месячные...судя по тому, что писали здесь завтра 1 день цикла будет) Но у меня мес. начались день в день.... Странно. В октябре были 22 октября, а в ноябре 22 ноября...Это значит 31 день цикл?
    Сегодня начались, значит сегодня первый день цикла. Вам надо на УЗИ 25-27 ноября. Цикл Ваш прошлый 22 октября - первый день цикла, 21 ноября - последний! Каждый цикл может быть разное кол-во дней, плюс минус. Много факторов, на него влияющих.28 дней, это, как говорится, "по учебнику". Не страшно, если у Вас чуть больше или чуть меньше дней. У меня вообще скачущий.
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

7. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

Анастасия, ясно. Надо поискать куда записываться на УЗИ)

8. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Активный участник Аватар для SweetRed

Девочки, подскажите что может такое быть - 2 цикл планирования ближе к середине, даже наверно после предполагаемой О. начала грудь болеть сильно, перестала болеть за 2 дня до м. До этого не было такого. Может ли быть от дюфа? раньше пила его 3 месяца - такой побочки не было...

9. ответ для SweetRed , на сообщение « Девочки, подскажите что может такое... »

Цитата Сообщение от SweetRed Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите что может такое быть - 2 цикл планирования ближе к середине, даже наверно после предполагаемой О. начала грудь болеть сильно, перестала болеть за 2 дня до м. До этого не было такого. Может ли быть от дюфа? раньше пила его 3 месяца - такой побочки не было...
    Если сейчас вы стали его принимать первый месяц, возможно организм начал привыкать к дюфастону и поэтом грудь заболела.

10. ответ для addelka , на сообщение « Если сейчас вы стали его принимать... »
    Активный участник Аватар для SweetRed

Цитата Сообщение от addelka Посмотреть сообщение
    Если сейчас вы стали его принимать первый месяц, возможно организм начал привыкать к дюфастону и поэтом грудь заболела.
    нет, до этого принимала 3 месяца, потом 1 перерыв и снова начала - но уже с планированием активным)
    счастлива по умолчанию!

Страница 797 из 1468 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »