|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
да никто же не говорит, что это плохой препарат. если есть показания, это именно тот препарат, который может решить имеющуюся проблему.
но, согласитесь, Вы ведь не станете пить антибиотик еще до серьезного вируса на всякий случай, чтобы не заразиться? или от расстройства стула что-то принимать еще до того, как съесть потенциально расстраивающий стул продукт?
я ж только об этих случаях. пишут девочки - анализ сдали, все в норме, но гинеколог сказал попить на всякий случай. а на всякий случай и гормональный препарат - имхо, вещи не очень совместимые.
и вообще я же того, проветриваться собиралась
искренне желаю всем как можно более скорой и легкой беременности, девочки!! и здоровых сладких малышей
-
Элита
Всем привет
Сегодня ходила к Г. в ЖК свою.
Врач сказала сделать спермограмму мужу. Девочки, де это делать лучше? В каких лабораториях? Хеликс и Инвитро? И в чем заключается сама процедура? Для непросвещеных...если кому не сложно напишите)
Подскажите Муж не знает, а выяснять видимо побаивается....
А вы тут все-все знаете)
Мне сказали сделать узи ОМТ. Сказали, что надо на 5-7 д.ц. Это что значит?
Спросить не успела, надеюсь смогу ей свои вопросы задать на повторном приеме через 2 недельки, когда анализы придут.
-
Элита
Сообщение от Miss Alice
да никто же не говорит, что это плохой препарат. если есть показания, это именно тот препарат, который может решить имеющуюся проблему.
но, согласитесь, Вы ведь не станете пить антибиотик еще до серьезного вируса на всякий случай, чтобы не заразиться? или от расстройства стула что-то принимать еще до того, как съесть потенциально расстраивающий стул продукт?
я ж только об этих случаях. пишут девочки - анализ сдали, все в норме, но гинеколог сказал попить на всякий случай. а на всякий случай и гормональный препарат - имхо, вещи не очень совместимые.
и вообще я же того, проветриваться собиралась
искренне желаю всем как можно более скорой и легкой беременности, девочки!! и здоровых сладких малышей
Я тоже против "на всякий случай", хотя сама его пью)
В общем как всегда вопрос свелся к тому, что нужен грамотный врач!)
-
Мега-элита
Сообщение от Чалыкушу
Всем привет
Врач сказала сделать спермограмму мужу. Девочки, де это делать лучше? В каких лабораториях? Хеликс и Инвитро? И в чем заключается сама процедура? Для непросвещеных...если кому не сложно напишите)
А вы тут все-все знаете)
Спросить не успела, надеюсь смогу ей свои вопросы задать на повторном приеме через 2 недельки, когда анализы придут.
про спермограмму - почитайте первую страницу там все написано, никаких хеликсов-инвитро!
узи ОМТ - узи органов малого таза
Настя
-
Активный участник
Сообщение от Чалыкушу
Всем привет
А вы тут все-все знаете)
Ладно, вернусь, так и быть
Спермограмму лучше сдавать в двух местах: Ава Петер или Мать и Дитя. Это клиники, где результат смотрит не компьютер, а человек. Считается, что такая трактовка результатов точнее. Туда нужно обязательно предварительно позвонить и записаться! Просто так прийти в любое время и сдать не получится. Плюс есть правила подготовки к сдаче анализа, о них скажут по телефону подробнее.
Ну способов извлечения спермы из мужского организма не так много, я думаю))) заходит мужчина в комнатку, отдельную есс-но, там журнальчики, киношки (где - как), он делает свое дело в баночку и сдает ее куда надо.
А что непонятно с УЗИ? ОМТ - это органы малого таза. 5-7 д.ц. - это 5-7 дни цикла. Как определять день цикла знаете? Смотреть лучше именно в эти дни, т.к. видно, как что развивается, а также можно увидеть всякие миомы, полипы и прочие гадости если они, ндБ, есть.
И, кстати, в этом прекрасном топе есть прекрасная первая страница на которой все прекрасно расписано
-
Элита
Miss Alice, спасибо Вам
Я первую страницу почитываю...пытаюсь вникнуть, но многие термины неясны. Вот и спрашиваю....
Вопрос: 5-7 д.ц. это от какого дня? Как это считают? От первого дня месячных? Или после окончания? Или еще как? Я просто не знаю) Никогда не считала дни цикла и уж тем более не сдавала анализы в определенные дни цикла...
-
Активный участник
Первый день цикла = первый день полноценных месячных (т.е. если у вас "мажет" до, это еще не начало цикла)
На УЗИ, кстати, тоже лучше не идти куда попало, на первой странице перечислены центры с экспертным оборудованием, лучше сразу туда, чтобы потом лишний раз не перепроверять.
-
Элита
Сообщение от Miss Alice
Первый день цикла = первый день полноценных месячных (т.е. если у вас "мажет" до, это еще не начало цикла)
На УЗИ, кстати, тоже лучше не идти куда попало, на первой странице перечислены центры с экспертным оборудованием, лучше сразу туда, чтобы потом лишний раз не перепроверять.
ок, поняла..почитаю подробнее про узи)
Тоесть первый день полноценных месячных - когда они уже прям реально начались это и есть первый день цикла? Правильно я поняла?
-
Активный участник
Сообщение от Чалыкушу
ок, поняла..почитаю подробнее про узи)
Тоесть первый день полноценных месячных - когда они уже прям реально начались это и есть первый день цикла? Правильно я поняла?
да! и если Вы теперь планируете и будете ходить по врачам - нужно обязательно знать длину своего цикла. это количество дней от первого дня месячных включительно до последнего дня перед следующими месячными. обычно около 28, может варьироваться от цикла к циклу.
есть всякие удобные приложения на телефон, позволяющие все это дело рассчитывать и не держать в памяти. они же на основании Вашего цикла рассчитывают наиболее благоприятные дни для зачатия.
-
Элита