|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
с Марса
сегодня опробовала новую булку с творогом - дети оценили
хоть и уменьшала ингридиенты в 2 раза (500гр муки:2), но он все равно поднялся к крышке...- пришлось его тыркать чтоб опустить))
комок был изначально густой, а вчера столичный был менее упругим, наверно воды много, поэтому и не стал горкой, кмк...
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
сегодня опробовала новую булку с творогом - дети оценили
хоть и уменьшала ингридиенты в 2 раза (500гр муки:2), но он все равно поднялся к крышке...- пришлось его тыркать чтоб опустить))
комок был изначально густой, а вчера столичный был менее упругим, наверно воды много, поэтому и не стал горкой, кмк...
Встречный вопрос - что за булка такая, с творогом?
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
с Марса
 Сообщение от Kaprulcha
Встречный вопрос - что за булка такая, с творогом?
да искала сдобную булку в топе панасоника, но там все кексы или простые пшеничные...
единственное что боль-мень понравилось http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=361
но у меня корочка не регулируется, поэтому сильно поджаристая получилась, кмк от яйца, надо еще раз попробовать без него
а так поднялся отлично и вкусненький!
ПС: коньяка в доме не оказалось и добавляла ч.л. виски
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
да искала сдобную булку в топе панасоника, но там все кексы или простые пшеничные...
единственное что боль-мень понравилось http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=361
но у меня корочка не регулируется, поэтому сильно поджаристая получилась, кмк от яйца, надо еще раз попробовать без него
а так поднялся отлично и вкусненький!
ПС: коньяка в доме не оказалось и добавляла ч.л. виски 
Ой, хочу-хочу!!! Обязательно попробую
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Хранитель
 Сообщение от Kaprulcha
Ну вот... взяла я 3 ч.л. солода, как в рецепте и заварила в 80 мл кипятка... и объем воды добавила, как в рецепте  .. т.е. общий объем жидкости увеличился.
Уж не знаю, от этого ли, или от чего другого, но хлеб у меня опал
Я за ним подглядывала  и на стенках тесто было на несколько см выше, чем серединка.
В итоге вот такой красавец дебютный с сыроватой серединкой у меня вышел ))))
Что не так? И как сделать, чтобы шапочка у хлебушка была?
ну, во-первых, подглядывать нехорошо от этого тоже может опасть. А подглядывали вы в какой момент? колобок смотрели?
 Сообщение от Kaprulcha
По прилагаемой к ХП книжечке:
"Ржаной хлеб" (на 1000 г)
вода 310 мл
маргарин или масло 2 ст.л.
соль 1 1/5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ржаной солод 3 ч.л.
ржаная мука 2 1/2 чашки
мука обычная 1 1/2 чашки
дрожжи 2 ч.л.
а во-вторых, обычно в таких рецептах с солодом жидкость для заваривания вычитают из общего количества, может вы переборщили. Пишу может, потому что у вас рецепт в чашках, и мне в ночи не сообразить, скока вешать в граммах
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Мега-элита
 Сообщение от Бекаска
ну, во-первых, подглядывать нехорошо  от этого тоже может опасть. А подглядывали вы в какой момент? колобок смотрели?
а во-вторых, обычно в таких рецептах с солодом жидкость для заваривания вычитают из общего количества, может вы переборщили. Пишу может, потому что у вас рецепт в чашках, и мне в ночи не сообразить, скока вешать в граммах 
Сам процесс ...Я же через окошечко , крышку не открываю Не могу удержаться от этого зрелища, как то оно меня завораживает...
А с чашко-граммами это да, трудносопоставимые мерки... Но, то что я переборщила, это точно, потому как по рецепту же жидкость в принципе объемом пишется, а я к ней еще добавила.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Космонавт
 Сообщение от Kaprulcha
Ну вот... взяла я 3 ч.л. солода, как в рецепте и заварила в 80 мл кипятка... и объем воды добавила, как в рецепте  .. т.е. общий объем жидкости увеличился.
Уж не знаю, от этого ли, или от чего другого, но хлеб у меня опал 
Я за ним подглядывала  и на стенках тесто было на несколько см выше, чем серединка.
В итоге вот такой красавец дебютный с сыроватой серединкой у меня вышел ))))
Что не так? И как сделать, чтобы шапочка у хлебушка была?
Слушайте, я же Вам написала (может, непонятно?), что 3 ч.л. - это уже готовый солод. Вам надо сначала взять, как написано, 2-3 ст.л. сухого солода, залить кипятком (из 310 мл воды брать воду), а потом уже оттуда 3 ч.л. готового солода взять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kaprulcha
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Решила испечь ржаной хлеб. Взяла солод. На упаковке написано " 2-4 ст.л. солода заварить 100-150 мл кипятка на 10 минут"...А в рецепте нужно 3 ч.л.
Так вот какой солод класть в ХП: заваренный или сухой?
 Сообщение от Cartier
Слушайте, я же Вам написала (может, непонятно?), что 3 ч.л. - это уже готовый солод. Вам надо сначала взять, как написано, 2-3 ст.л. сухого солода, залить кипятком (из 310 мл воды брать воду), а потом уже оттуда 3 ч.л. готового солода взять.
Не нервничайте только, пожалуйста Что-то мне кажется разводить 100 мл солода из-за 3 ч.л. готовой смеси не очень рационально... поэтому и размышляла здесь вслух
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Космонавт
 Сообщение от Kaprulcha
Не нервничайте только, пожалуйста  Что-то мне кажется разводить 100 мл солода из-за 3 ч.л. готовой смеси не очень рационально... поэтому и размышляла здесь вслух
Ну смотрите сами. Я развожу солод (только у меня пропорции вроде другие). С ним хлеб получается с кислинкой ржаной, как надо.
-
Активный участник
Девушки подскажите пожалуйста,приобрела ХП панасоник 2501, а при замесе у нее ведерко стучит и лопатка иногда поскрипывает, это брак или они все такие??((