Страница 797 из 989 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847897 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    с Марса Аватар для Гусенок

сегодня опробовала новую булку с творогом - дети оценили

хоть и уменьшала ингридиенты в 2 раза (500гр муки:2), но он все равно поднялся к крышке...- пришлось его тыркать чтоб опустить))
    комок был изначально густой, а вчера столичный был менее упругим, наверно воды много, поэтому и не стал горкой, кмк...

2. ответ для Гусенок , на сообщение « сегодня опробовала новую булку с... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    сегодня опробовала новую булку с творогом - дети оценили

хоть и уменьшала ингридиенты в 2 раза (500гр муки:2), но он все равно поднялся к крышке...- пришлось его тыркать чтоб опустить))
    комок был изначально густой, а вчера столичный был менее упругим, наверно воды много, поэтому и не стал горкой, кмк...
    Встречный вопрос - что за булка такая, с творогом?
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - что за булка такая, с творогом?
    да искала сдобную булку в топе панасоника, но там все кексы или простые пшеничные...
    единственное что боль-мень понравилось http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=361
    но у меня корочка не регулируется, поэтому сильно поджаристая получилась, кмк от яйца, надо еще раз попробовать без него
    а так поднялся отлично и вкусненький!

ПС: коньяка в доме не оказалось и добавляла ч.л. виски

4. ответ для Гусенок , на сообщение « да искала сдобную булку в топе... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    да искала сдобную булку в топе панасоника, но там все кексы или простые пшеничные...
    единственное что боль-мень понравилось http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=361
    но у меня корочка не регулируется, поэтому сильно поджаристая получилась, кмк от яйца, надо еще раз попробовать без него
    а так поднялся отлично и вкусненький!

ПС: коньяка в доме не оказалось и добавляла ч.л. виски
    Ой, хочу-хочу!!! Обязательно попробую
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Ну вот... взяла я 3 ч.л. солода, как в рецепте и заварила в 80 мл кипятка... и объем воды добавила, как в рецепте.. т.е. общий объем жидкости увеличился.
    Уж не знаю, от этого ли, или от чего другого, но хлеб у меня опал
    Я за ним подглядывала и на стенках тесто было на несколько см выше, чем серединка.
    В итоге вот такой красавец дебютный с сыроватой серединкой у меня вышел ))))
    Что не так? И как сделать, чтобы шапочка у хлебушка была?
    ну, во-первых, подглядывать нехорошо от этого тоже может опасть. А подглядывали вы в какой момент? колобок смотрели?

По прилагаемой к ХП книжечке:
    "Ржаной хлеб" (на 1000 г)
    вода 310 мл
    маргарин или масло 2 ст.л.
    соль 1 1/5 ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    ржаной солод 3 ч.л.
    ржаная мука 2 1/2 чашки
    мука обычная 1 1/2 чашки
    дрожжи 2 ч.л.
    а во-вторых, обычно в таких рецептах с солодом жидкость для заваривания вычитают из общего количества, может вы переборщили. Пишу может, потому что у вас рецепт в чашках, и мне в ночи не сообразить, скока вешать в граммах
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    ну, во-первых, подглядывать нехорошо от этого тоже может опасть. А подглядывали вы в какой момент? колобок смотрели?
    а во-вторых, обычно в таких рецептах с солодом жидкость для заваривания вычитают из общего количества, может вы переборщили. Пишу может, потому что у вас рецепт в чашках, и мне в ночи не сообразить, скока вешать в граммах
    Сам процесс ...Я же через окошечко , крышку не открываю Не могу удержаться от этого зрелища, как то оно меня завораживает...
    А с чашко-граммами это да, трудносопоставимые мерки... Но, то что я переборщила, это точно, потому как по рецепту же жидкость в принципе объемом пишется, а я к ней еще добавила.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Космонавт Аватар для Cartier

Ну вот... взяла я 3 ч.л. солода, как в рецепте и заварила в 80 мл кипятка... и объем воды добавила, как в рецепте.. т.е. общий объем жидкости увеличился.
    Уж не знаю, от этого ли, или от чего другого, но хлеб у меня опал
    Я за ним подглядывала и на стенках тесто было на несколько см выше, чем серединка.
    В итоге вот такой красавец дебютный с сыроватой серединкой у меня вышел ))))
    Что не так? И как сделать, чтобы шапочка у хлебушка была?
    Слушайте, я же Вам написала (может, непонятно?), что 3 ч.л. - это уже готовый солод. Вам надо сначала взять, как написано, 2-3 ст.л. сухого солода, залить кипятком (из 310 мл воды брать воду), а потом уже оттуда 3 ч.л. готового солода взять.

8. ответ для Cartier , на сообщение « Слушайте, я же Вам написала (может,... »

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
    Решила испечь ржаной хлеб. Взяла солод. На упаковке написано "2-4 ст.л. солода заварить 100-150 мл кипятка на 10 минут"...А в рецепте нужно 3 ч.л.
    Так вот какой солод класть в ХП: заваренный или сухой?
    Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    Слушайте, я же Вам написала (может, непонятно?), что 3 ч.л. - это уже готовый солод. Вам надо сначала взять, как написано, 2-3 ст.л. сухого солода, залить кипятком (из 310 мл воды брать воду), а потом уже оттуда 3 ч.л. готового солода взять.
    Не нервничайте только, пожалуйста Что-то мне кажется разводить 100 мл солода из-за 3 ч.л. готовой смеси не очень рационально... поэтому и размышляла здесь вслух
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Космонавт Аватар для Cartier

Не нервничайте только, пожалуйста Что-то мне кажется разводить 100 мл солода из-за 3 ч.л. готовой смеси не очень рационально... поэтому и размышляла здесь вслух
    Ну смотрите сами. Я развожу солод (только у меня пропорции вроде другие). С ним хлеб получается с кислинкой ржаной, как надо.

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Активный участник Аватар для skorpo

Девушки подскажите пожалуйста,приобрела ХП панасоник 2501, а при замесе у нее ведерко стучит и лопатка иногда поскрипывает, это брак или они все такие??((

Страница 797 из 989 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847897 Последняя »