|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ~Solnyshko~
Ой, и уже пришла смс , а мы 1.09. подали заявление, значит уже всё скоро должно случиться
Похоже на то Мне в РЖО при подаче октябрь сулили, и то я сомневалась, а оно вона как вышло
Не успела даже с опытом товарисчей ознакомиться, думала как раз в отпуске заняться на днях.
Сообщение от ~Аня~
Госпади,уже смс???????Мне звонили на пр.неделе с Горжилобмена,сказали сняться с молодежки,я одним днем сгоняла.Сказали ждите смс,подавала 27 августа,не думала,что так скоро.
А у вас какой год постановки?
Я ж написала - 2009. А мне никто ничего не сказал по поводу молодежки, хотя я тоже там числюсь. Может сами снимут по факту снятия с очереди?
-
Элита
Сообщение от MaybeSnow
Похоже на то Мне в РЖО при подаче октябрь сулили, и то я сомневалась, а оно вона как вышло
Не успела даже с опытом товарисчей ознакомиться, думала как раз в отпуске заняться на днях.
Я ж написала - 2009. А мне никто ничего не сказал по поводу молодежки, хотя я тоже там числюсь. Может сами снимут по факту снятия с очереди?
Спасибо,не заметила.Лучше кмк сьездить сняться самой,а то фиг знает,хотя уже дали,чего кататься.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Ветеран
Сообщение от MaybeSnow
25го августа сего года Причем год постановки на очередь у меня всего лишь 2009й.
поздравляю!
мы 3го сентября подали доки,год постановки 1988.значит,и нам скоро придет долгожданная смсочка
-
Старожил
Девы, кто в теме, поскажите плз, если один из соседей покупает комнату, то с остальных надо отказы собирать?
И сколько примерно по времени ЖК подтверждает сделку? Имеет ли смысл смотреть среди срочно продающихся или это на месяц может затянуться?
Читаю инструкции, возникают дурацкие вопросы Я еще всех замучаю
-
Участник
Сообщение от ~Solnyshko~
А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
Она Вам заломит не воздушную, и не в разы, а, скорее всего, среднерыночную стоимость своей доли в вашей квартире.
Вы же в результате приобретете КВАРТИРУ (и нинада про "ну покупаем-то мы всего лишь комнату"). Согласитесь, Вам же не нужна просто комната в любой другой, ещё одной квартире, за "комнатную" цену? Не нужна. Нужна именно в Вашей квартире, по всем понятным причинам и выгодам.
Понимание взаимной выгоды ускоряет расселение коммунальных квартир
-
Участник
Сообщение от Марина Картина
А что,если все соседи согласны,то метраж неважен?
Нам дали при избытке метража. У всех
-
Активный участник
Сообщение от MaybeSnow
Девы, кто в теме, поскажите плз, если один из соседей покупает комнату, то с остальных надо отказы собирать?
:
Нет, не надо.
-
с орбиты
Сообщение от Kachely
Она Вам заломит не воздушную, и не в разы, а, скорее всего, среднерыночную стоимость своей доли в вашей квартире.
Вы же в результате приобретете КВАРТИРУ (и нинада про "ну покупаем-то мы всего лишь комнату" ). Согласитесь, Вам же не нужна просто комната в любой другой, ещё одной квартире, за "комнатную" цену? Не нужна. Нужна именно в Вашей квартире, по всем понятным причинам и выгодам.
Понимание взаимной выгоды ускоряет расселение коммунальных квартир
Что это за бесстыжий аргумент для поднятия цены?
А если Вам нужна операция ребёнку? Не любому такому же ребёнку такая же операция, а конкретному одному? То цена должна автоматом вырасти на несколько пунктов? Так надо врачам поступать?
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Старожил
Сообщение от АутентикА
Что это за бесстыжий аргумент для поднятия цены?
А если Вам нужна операция ребёнку? Не любому такому же ребёнку такая же операция, а конкретному одному? То цена должна автоматом вырасти на несколько пунктов? Так надо врачам поступать?
Врачи так сразу поступают, т.к. вам по умолчанию нужна операция конкретному ребенку, или конкретному себе, или другому конкретному близкому человеку
И ценообразование при этом далеко от принципов гуманизма. Так что не надо передергивать, да еще на таких примерах, ок?
Любая продажа - это рынок. И если покупатель заинтересован - он заплатит больше
Нет причины дарить ему разницу между тем, что он готов потратить, и среднерыночной ценой.
-
с орбиты
Сообщение от MaybeSnow
Врачи так сразу поступают, т.к. вам по умолчанию нужна операция конкретному ребенку, или конкретному себе, или другому конкретному близкому человеку
И ценообразование при этом далеко от принципов гуманизма. Так что не надо передергивать, да еще на таких примерах, ок?
Любая продажа - это рынок. И если покупатель заинтересован - он заплатит больше
Нет причины дарить ему разницу между тем, что он готов потратить, и среднерыночной ценой.
Ну если Гражданский Кодекс Российской Федерации не причина, то совесть тем паче, видимо ((((
Только не забывайте, что Вы сейчас отстаиваете нарушение закона - то есть преступление.
так к слову..
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )