|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Helen_helen91
Я успокаиваю себя мыслью что не я первая, не я последняя, все через это проходят, главное не накручивать лишнего[emoji16]
Это очень правильно)
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от ната28
Девочки! Принимайте [emoji120] в свою дружную компанию[emoji120][emoji120][emoji120]
Меня зовут Наталья, жду третьего) пдр на 31.01. Есть две дочки, 14 лет и 2 года. Будет теперьмальчик [emoji7]
Поздравляем с мальчиком))) и добро пожаловать!
-
Старожил
 Сообщение от Alleksandra
О да, это моя огромная надежда 
От многих слышу, что если первый ребенок сложный, то второй часто проще по всем параметрам...
две подруги удивились, что я после первого на второго решилась [emoji16] деликатно сказали, что я очень отчаянная [emoji1787]
Ну вдруг повезёт) а если нет, то будет в два раза веселее [emoji38]
-
Наш человек
 Сообщение от Amnesiya
две подруги удивились, что я после первого на второго решилась [emoji16] деликатно сказали, что я очень отчаянная [emoji1787]
Ну вдруг повезёт) а если нет, то будет в два раза веселее [emoji38]
Ну вот я реально смогла начать думать о планировании, когда дочке было 3.5. До этого был инстинкт самосохранения, и даже близко не могла допустить эту мысль. Потом, правда, и планирование растянулось ещё на два года, но я, честно говоря, даже довольна. Да, разница будет немаленькая (6 лет), но таки старшая уже человек, совершенно другие потребности и отношения.
Мы смеемся, что если будет нелегче, то таки мы уже стали гораздо более закалённые , и уж если смогли более-менее усмирить нашу строптивую девушку, то и со вторым справимся сложнее уже вряд ли будет
-
Ветеран
У мен не было послеродовой депрессии. Но у меня дородовая[emoji23] Когда малыш уже родился, можно хоть на пол часа его оставить мужу и уйти в душ хотя бы. А тут он все время с тобой и никуда не деться от этого состояния. Успокаиваю себя, что это временно.
А с младенцем мне кайфово, и с первой дочкой, хоть она и крикуньям была и со второй.
Если искусственно не загонять себя в рамки(типа с малышом нельзя в общественные места), то большинство проблем не будет.
Я Таня, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от Alleksandra
Ну вот я реально смогла начать думать о планировании, когда дочке было 3.5. До этого был инстинкт самосохранения, и даже близко не могла допустить эту мысль. Потом, правда, и планирование растянулось ещё на два года, но я, честно говоря, даже довольна. Да, разница будет немаленькая (6 лет), но таки старшая уже человек, совершенно другие потребности и отношения.
Мы смеемся, что если будет нелегче, то таки мы уже стали гораздо более закалённые , и уж если смогли более-менее усмирить нашу строптивую девушку, то и со вторым справимся  сложнее уже вряд ли будет
Смотрю, ситуация очень похожа! Нашей 7 исполнится в конце декабря) тоже все решится не могли
-
Старожил
 Сообщение от Dobrayaejka
У мен не было послеродовой депрессии. Но у меня дородовая[emoji23] Когда малыш уже родился, можно хоть на пол часа его оставить мужу и уйти в душ хотя бы. А тут он все время с тобой и никуда не деться от этого состояния. Успокаиваю себя, что это временно.
А с младенцем мне кайфово, и с первой дочкой, хоть она и крикуньям была и со второй.
Если искусственно не загонять себя в рамки(типа с малышом нельзя в общественные места), то большинство проблем не будет.
У меня муж дочку первый раз на руки взял в 1,5 года. Так только на диване рядом положить, а он за ней следит и кричит на всю квартиру: "она кричит!!! Выходи уже из душа!" И дверь ходуном в ванной ходит)))
Может в этот раз похрабрее будет
-
счастья :)
Сурово. Но это, как с детьми: если приучишь, что всё только сама, муж и будет бояться и не знать, как.
Я ещё в роддоме лежала с первой дочкой, пришла медсестра, мол, давайте покажу, как правильно памперс менять. Я говорю, покажите мужу, а он потом — мне. Муж испугалсяяяя Но ударить в грязь лицом несолидно, так что посмотрел, выслушал, повторил, с тех пор детские памперсы все на нём, когда он дома. Ну а что? Я кормлю, он переодевает. По-моему, справедливо. :оР
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
После родов депрессии у меня не было, наоборот я почему-то оба раза первые пол года как будто на крыльях летала. Зато к году оба раза меня накрывало. Усталость, злость, апатия.
Посмотрим, что в этот раз будет.
Сейчас есть помощники - старшие дети. Все таки 13 и 9 лет, это еще пара полноценных рук. Погулять, поиграть, подержать.
У меня проблема в самой себе, тк я не умею и не разрешаю себе отдыхать. Загоняюсь, пока не упаду. Эта беременность меня нагнула с тяжёлым физическим состоянием, ничего не могла делать 4 месяца. И то, зная что я беременна и надо себя жалеть, я лежала и гнобила себя, что лентяйка, дармоедка, не имею права вот так лежать. Пока не попала в больницу. Вот там меня слегка отрезвило. И сейчас я отдыхаю, если надо и не накручиваю себя.
-
Элита
 Сообщение от Птица
Сурово. Но это, как с детьми: если приучишь, что всё только сама, муж и будет бояться и не знать, как.
Я ещё в роддоме лежала с первой дочкой, пришла медсестра, мол, давайте покажу, как правильно памперс менять. Я говорю, покажите мужу, а он потом — мне. Муж испугалсяяяя  Но ударить в грязь лицом несолидно, так что посмотрел, выслушал, повторил, с тех пор детские памперсы все на нём, когда он дома. Ну а что? Я кормлю, он переодевает. По-моему, справедливо. :оР
Наш папа с детками может абсолютно всем помогать, для него нет не мужских занятий. Но у нас другая проблема.. Работа 24/7, даже когда он дома, звонки каждые 5-10 минут. А два дела одновременно, как я, он делать ее может.
Вот ты молодец, понимаешь, что разделение обязанностей это нормально. А я живу в какой то дурацкой идее, что я на шее у него сижу и он то нас обеспечивает, а я дома и как я могу еще его о чем то просить. В последнее время у меня стали просыпаться мысли, что вроде не справедливый подход. Но позавчера мне подруга с которой мы дружим с рождения, сказала чтотя инфантильная. И так на шее мужа сижу, не работаю, еще и жалуюсь, что мне не хватает его внимания и помощи. Меня, конечно очень сильно это задело. Да, и вправду я очень зависима от мужа, мне без него прямо до ломки хреново. И эмоциональный контакт чрезвычайно важен. А она говорит, что и без мужчин можно запросто обойтись.