| |
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от онцилла
Всем ДУ.
У меня сегодня тоже чудесным образом в кровати оказывались дети, причем вначале старшая - аж дважды))) А под утро и младшая)
Сейчас встала, муж ее к себе прижал, будут дальше спать[emoji7]
Спасибо.
Ну да, с каждым днем все больше и больше узнаем)))
Слушай а сразу на живот класть? Или тоже просыпается ?
Дуэтом )))
У меня на вк загрузчик скачено. Я разберусь как, закачаю в группу, там и про доченьку есть, мне старшей нравится. Я ей в свое время скачивала. Когда ей не заснуть было, ставила. Она иной раз может долго не засыпать вот и включала ей песни или чевостика (ну это потом). У меня тоже пунктик про книжку на ночь, но мы под нее не всегда засыпаем. А это спасало.
Бедная зайка, может отменить пока капусту, если ты на нее грешишь?
Апельсинка
С животом надо поэкспериментировать [emoji15] но она не особо спит на нем, раза три от силы. А так она сразу бошку задирает и на четвереньки встает. Но блин рискну попробовать завтра, а таааак страшно разбудить. Ждем песенок в ВК [emoji41]
-
Частый гость
 Сообщение от Ryna
Массаж еще 3 раза осталось, перенесли на пораньше. Доктор в отпуске у нас до 10.08. Писает/какает много, списываю все на активность и вот эти голодные пять ночей((( Просто с таким трудом он укладывался, что сразу кормить сонного я не рисковала, а спал до 5 утра голодный. Эх, бум наверстывать
Всё наладится! И правда, смотри сколько у Ромки забот, когда тут толстеть то)))))
 Сообщение от Gleksia
Алисе дала несколько ложечек каши (гречневая безмолочная на ГМ замешала). Ей явно понравилось)))))
Зато потом пока фартук с неё сняла, пока в комнату принесла и пока грудь не дала - было три минуты ТАКИХ воплей злых-голодных  кот аж испугался...
С какой вы начали?
 Сообщение от Faсолинка
Всем ДУ. Я как лимон, дочка просыпалась каждые 2 часа, в итоге забрала к себе. Присасывалась очень часто, я то и дело перекатывалась с одного бока на другой. Так и не понимаю, как девочки ребенка во сне перекладывают по разные стороны от себя)))
Но ура! Я на ночь переложила без пеленки) доча перевернулась на край на бок, и схватиться просто не за что было, ну я и решилась, все ок, не проснулась.
Классно! Спасибо! Напиши потом, когда можно будет заехать. Можно встречу наметить)))
Катя, а с педиатром обсуждала? Как днем ест?
Лида, так держать)))))
 Сообщение от Helga Nova
Саша [emoji23][emoji23][emoji23] из всего написанного, ты выбрала самое главное [emoji38]
Тык!))) Глаз наметан[emoji12]
отправлено из Тапка
Любопытство - не порок, а путь к самообразованию!! 
-
Элита
 Сообщение от Shashka
Вот с коридорами ты меня озадачила, мне неврик сказала, дословно: "главное чтобы рост и вес были в одном коридоре"[emoji15]
отправлено из Тапка
ни один врач мне такого не говорил детки разные же, кто-то хомяки, кто-то "модели" как наша педиатр Алису называет 
главное чтобы анализы были в порядке, самочувствие, развитие
бывают люди длинные и худые (мой абсолютно здоровый брат при росте 204см весит обычно около 75 кг, не тощий!), а бывают маленькие и круглые 
тут и генетика, и индивидуальность
в полгода ежемесячная прибавка веса уже не такой важный критерий. А коридоры к году сравняются, как правило.
Наташа, ко мне на "ТЫ" 
-
Активный участник
 Сообщение от Helga Nova
Да вообще все по-разному развиваются. Мы вот без масажей и остеопатов растем и ничего. Вот многие рассказывают как ребенок не переворачивался например, а потом хоп хоп и в один день колбаской всю кровать преодолел и на пол улетел. Моя не так например, она очень долго ногу закидывала, потом подтягивала её, потом голову и т.д. Короче это был целый процесс недели на две. С четвереньками также, месяц она пыхтела и вот как неделю встает на них, но долго не стоит и поползла так же, по чуть-чуть, про сесть пока речь даже не идет, только полулежа. Короче очень всё индивидуально. Про медецинский массаж согласна, но не вижу ничего плохого в материнском массаже, это же больше прикосновения и тактильное общение с малышом, а если со всякими потешками так вообще красота и гимнастика на мяче и бассейн туда же. Ничего плохого в помощи физическому развитию и укреплению мышц не вижу. И конечно это моё мнение, чьё же ещё [emoji12]
Ну вот я за естественное развитие, если нет реальных показаний, но уже готова ловить помидоры от сторонников массажей . Материнский массаж это совсем другое, такое у нас тоже есть, но он по крайней мере в моем исполнении, скачок развития точно не спровоцирует, по-моему в этом и отличие . Все ИМХО ИМХО, девочки правда, последнее время все такие обидчивые, что уже боязно что-то написать, хотя если люди думают, что проф массаж это хорошо, то вот чесслово, мне это параллельно, просто писать, что я и мой врач дураки не надо .
Сидим с человеком на новом коврике, пыхтим над четвереньками, зато спит теперь чаще, устает видно от желания попу поднять над полом повыше
Коврик dwinguler, Аня фимка давала ссыль, но и так можно нагуглить.
Я - Вика, ко мне на ты
дочь Диана 17.02.2015
-
Участник
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥
 Сообщение от Helga Nova
Кать, я б разок ночью кормила наверно... А днем если чаще грудь предлагать? Каши еще рано начать? Блин, уже пол года не понимаю про какие вы коридоры все время пишите?
По питанию - жду врача, у нас мясо по плану с 6 месяцев. Чаще грудь не берет(( Коридоры вот http://godrebenka.ru/2010/04/136.html
-
Частый гость
 Сообщение от Gleksia
ни один врач мне такого не говорил  детки разные же, кто-то хомяки, кто-то "модели" как наша педиатр Алису называет 
главное чтобы анализы были в порядке, самочувствие, развитие
бывают люди длинные и худые (мой абсолютно здоровый брат при росте 204см весит обычно около 75 кг, не тощий!), а бывают маленькие и круглые 
тут и генетика, и индивидуальность
в полгода ежемесячная прибавка веса уже не такой важный критерий. А коридоры к году сравняются, как правило.
Ох уж эти врачи, у каждого своё мнение....
отправлено из Тапка
Любопытство - не порок, а путь к самообразованию!! 
-
Активный участник
 Сообщение от Shashka
Вот с коридорами ты меня озадачила, мне неврик сказала, дословно: "главное чтобы рост и вес были в одном коридоре"[emoji15]
отправлено из Тапка
Мне такого не говорили, хотя было по-разному.
Я - Вика, ко мне на ты
дочь Диана 17.02.2015
-
Элита
 Сообщение от Умочка
Да,мне тоже так сказали. Это называется гармоничное развитие. Хоть 5-том,хоть 7-ом,но в одном.
Нууууу если бы все люди были гармонично развиты.... 
Из того что я читала и спрашивала у врача - разница два коридора - нормально.
Если разница три и выше - ребенок уже и вылядит не совсем здоровым, тощим. Тут и анализы, скорее всего, будут не в порядке.
Ромашка болезненным ну никак не выглядит 
 Сообщение от Shashka
С какой вы начали?
фирма? Фрутоняня, гречневая безмолочная
Наташа, ко мне на "ТЫ" 
-
Участник
 Сообщение от Faсолинка
Катя, а с педиатром обсуждала? Как днем ест?
Педиатр в отпуске, днем ест сейчас хорошо, но были дни, когда никак не накормить было(( перерывы часа 3-4 сейчас, чаще не накормить
-
Элита
 Сообщение от Shashka
Ох уж эти врачи, у каждого своё мнение....
отправлено из Тапка
вот именно поэтому смотрим на здоровых активных пупсов и радуемся
Наташа, ко мне на "ТЫ"